[Назад]
Ответ в нить
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 144701)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 3077 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 375
155396800240.png-(1.84MB, 1500×890, 66934537_p0.png)
144701
No. 144701    
Чиочане, подскажи, как поступать.

Вот у меня вот недавно возникла проблема с некоторым, хм, ресурсом. Я отправил сообщение в поддержку. Поддержка мне всё и даже чуть больше решила и всё у меня хорошо, при том даже написав “please accept our sincerest aplogies”, “we’re deeply sorry for any inconvinience this may have caused”.
Так вот. С точки зрения делового этикета и вообще, следует ли мне в подобных ситуациях, которые бывали не раз, отправлять ещё одно сообщение с благодарностью? С одной стороны, поддержке, у которой подобных писем с проблемами наверняка навалом, как следствие того, что ресурс не маленький, такое [с благодарностью] письмо, быть может, создаст неудобство, поскольку closed issue внезапно поднимется вверх со всего лишь флудом, коим являются сообщения благодарности, когда у них там реальные проблемы имеются. С другой же стороны, поблагодарить-то зачастую хочется, да и несколько плохо это, когда тебе человек с “sincerest apologies”–whether it’s truly sincere or just an common meaningless expression they use to be seemingly respectful and sorry, а ты ему zero response.

И ещё вот. Чио, когда следует опускать и следует ли опускать формальное приветствие и окончание? Потому что когда переписка, в особенности если она быстрая, доходит где-то до шестого сообщения, «Здравствуйте, уважаемая Алёна Ферапонтовна», «С уважением, пассажир» и прочие подобные выражения выглядят глупенько и неуместно. Тем более если дело происходит не в почте, а в каком-нибудь трэкере. И что ставить в формальное окончание в письме в английском? “Sincerely” (где там подчёркивать sincerity-то, в банальной просьбе о проверке аккаунта; сам факт такого как бы намекает на то, что слово это для человека разменное, а оттого и верить ему не стоит), ”regards” (ну-ну, желаешь ты всего хорошего компании, которая из-за ошибки в своей системе у тебя ни за что списала деньги, охотно верю) и подобные выражения не очень нейтральны и не всегда уместны. Что тогда будет максимально нейтрально и вежливо при том? Можно “respectfully” написать, конечно, но насколько оно подходит в общем случае?
Развернуть все изображения
No. 144703    
Ну, или как бы вы поступили в подобной ситуации.
No. 144710    
Думаю, не стоит. Взамен существует тенденция предлагать оценить работу поддержки.

Приветствие пишу один раз в пределах одного законченного или незаконченного разговора. Подпись Best regards или С уважением. Подпись опускаю совсем, если разговор теряет формальность или его скорость достигает скорости переписки в чате. Деанон по привычкам в письме.
No. 144714    
155398655564.png-(210.68KB, 380×684, 3366282eca8a25be393296633df4bd20d745d092.png)
144714
У вас какой-то “Autismus maximus” — вы думаете, стоит ли отвечать на шаблонную вежливость, — в сочетании с советским воспитанием. Эти люди просто делают свою работу, получают за неё зарплату, стремятся избегать конфликтных ситуаций и звездюлей от управляющих при жалобах от недовольных клиентов. Расслабьтесь, вы им за их работу ничего не должны.

Подпись, а иногда и приветствие, ставятся автоматически почтовой программой, их никто не читает.

Важно не оставлять недосказанностей и неоднозначностей. Тут уж думайте сами по ситуации.

>>144710
>Деанон по привычкам в письме.
Устройтесь работать каким-нибудь менеджером — удивитесь, сколько людей делают также. А потом удивитесь ещё больше, когда поймёте, что так делает ваша почтовая программа, если ей умышленно не мешать работать.
No. 144715    
>>144710
>Деанон
Под этим понимается, что вы выделяете меня как постера среди других по стилю, или то, что вы полагаете, что вам что-то известно обо мне irl?
No. 144717    
155398965798.png-(306.14KB, 673×355, 1553929034564.png)
144717
>>144714
>вы думаете, стоит ли отвечать на шаблонную вежливость, — в сочетании с советским воспитанием. Эти люди просто делают свою работу, получают за неё зарплату, стремятся избегать конфликтных ситуаций и звездюлей от управляющих при жалобах от недовольных клиентов.
>Подпись, а иногда и приветствие, ставятся автоматически почтовой программой, их никто не читает.
Что до сотрудников, то в 90% случаев скорее всего так оно и есть (и ещё есть подозрения, что в 20% или более идут мысли «как же меня задолбали тупые клиенты, хочу домой на диван смотреть слайсик про девочек» и подобные). Да и про автоматическую расстановку подписей, хотя не настраивал её никогда, как бе знаю, огромнейшее вам спасибо за указание сего очевидного факта. Но тем не менее думаю, вот. Бывает, хочется лучшего для людей, а также красоты и истинности всё же. Оттого и спрашиваю, как лучше.

>в сочетании с советским воспитанием
Щто простите? Каким-таким воспитанием и при чём оно тут?
No. 144718    
P.S. Во вторых, мне так и не было понятно, входит ли в общем случае подобный ответ в ту самую шаблонную вежливость, следование которой, в частности, производтся.
No. 144729    
>>144717
>Но тем не менее думаю, вот.
Т.е. умом понимаете, но сердце требует иного?
>Оттого и спрашиваю, как лучше.
Лучше для кого?
>при чём оно тут?
«Казарменный быт. Неуставное достают из-под полы, нелегально. Таким образом потребитель неуставного становится обязан продавцу.» — я пытаюсь представить инкубатор, в котором живёт человек, пишущий благодарственные письма в тех.поддержку и спрашивающий, что такое шаблонная вежливость.

>>144718
У человеков принято начинать разговор с приветствия; само приветствие воспринимается как запрос на акт коммуникации. У человеков принято завершать разговор прощанием. У человеков попроще это всё укладывается в пару слов “Hello/Bye”, у человеков посложнее может вырастать до нескольких абзацев, в зависимости от текущего набора негласных и плохоформализуемых правил взаимного жополизания, принятой в обществе.

Шаблонной называют ту часть набора, которая применима ко всем членам общества, не требует ответной реакции и которую удалось формализовать. Например, «клиенту рады», «партнёров ценят», «производитель сожалеет».

В делах человеки, внезапно, ценят лаконичность. Акт коммуникации вида «Запрос/Ответ» является завершенным сам по себе и не требует явного завершения. Если вы по каким-то причинам хотите лизнуть сотруднику/це, делайте это в запросе, т.с. авансом.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]