[Назад]
Ответ в нить
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 156791)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 4204 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 375
63480979_p0.png - (2.39MB, 1400×1212)
156791
No. 156791    
Для меня имеют значение мнения.
Комментарии на разные темы, посты. Они почти всегда ничего не значат, они вообще могут быть написаны в помутнённом рассудке, на заказ или ботами. Но когда я их читаю, то в голове возникает образ человека который мог это написать. И это вызывает у меня эмоции, мысли, это влияет на моё поведение.
Мне кажется, так не должно быть и у меня психическое расстройство.

Это усугубляется ещё и тем, что постят в подавляющем большинстве всякую дурь. Так что для меня, зайти на социальную площадку, почти всегда означает оказаться в окружении образов каких-то нищих на ум людей, или вовсе моральных уродов.

Но ведь они только делают вид что существуют. На самом деле, слова не имеют значения, что-то значат только действия. Слова сами по себе ни что иное, как животные вопли, которые постоянно верещат обо всём и ни о чём.
Только других животных слушать забавно, а людей — больно.

Хочется быть над этим. Когда читаешь историю и погружаешься в какие-то сюжеты, не отдаёшь себе отчёта что всё и всегда сопровождает такое верещание человеческий стай, у которых обо всём на свете есть их ничего не значащее мнение. И всё же интенсивность этих образов и сила эмоций, их влияние на моём поведение, наделяет иллюзии реальностью.

Это просто ужасно. Анимедевочка, помоги пожалуйста! Я тоже хочу как ты, — смотреть на них всех с укоризной и проходить мимо.
Развернуть все изображения
No. 156792    
53058433_p0.png - (304.66KB, 1094×1792)
156792
Ты, похоже, или вырос в доинформационную эпоху, или был воспитан в традициях той эпохи, раз считаешь, что всё, что опубликовано, — важно. Сейчас это не работает, публиковать может кто угодно что угодно когда угодно не прилагая никаких усилий. Чтобы выжить в этом храбром новом мире надо или отказаться от интернета, или научиться фильтровать этот поток информации.

Животные, кстати, используют звуковые сигналы для того, чтобы информировать их окружение о своём внутреннем эмоциональном состоянии, больше ни для чего. Наверное очевидно, что эти сигналы не имеют конкретного адресата. Большинство комментов по своему содержанию подобно этим сигналам.
No. 156832    
Не воспринимай все так серьёзно. Тем более комментарии в сети. Подавляющее большинство из них это информационный шум.
No. 156833    
akiha2020.jpg - (111.87KB, 850×875)
156833
Ну, до психического расстройства у тебя далеко, если это не мешает тебе жить.

Но вообще, завидую тебе, откуда у тебя столько времени и сил чтобы на это обращать внимание?
No. 156834    
>>156791
> Мне кажется, так не должно быть и у меня психическое расстройство.
По-моему, совершенно нормальная реакция на.

> Хочется быть над этим. Когда читаешь историю и погружаешься в какие-то сюжеты, не отдаёшь себе отчёта что всё и всегда сопровождает такое верещание человеческий стай, у которых обо всём на свете есть их ничего не значащее мнение
> На самом деле, слова не имеют значения
Значение и смысл чему-то придаётся осознающим это что-то. И если уж вы идёте на то, чтобы писать такую вот простыню, то вывод тут один: слова для вас имеют большое значение.
А то это напоминает фразу «слова „ложить“ нет в русском языке». Ведь, раз уж его нет, с чем тогда, простите, повсеместно боритесь? Ведь нельзя же бороться с тем, чего нет.

> нищих на ум людей
> моральных уродов
> Только других животных слушать забавно, а людей — больно
Вы, возможно, жестоки к людям. Существует множество противоречащих друг другу радикалных систем. От бабушек в филармонии, для которых кушающие студенты в автобусе — уже моральное падение. До представителей определённой культуры, навязываемой в начале 20-ого века, в рамках которой подобных буржуев-интеллигентов с их условностями надо стрелять. От стереотипных SJW с Тумблера до стереотипных посетителей /pol/. А с какой уверенностью произносятся общие мнения! О моральном уродстве. О превосходстве. И так далее, и тому подобное. А способ жить так и не найден никем из.
Эх, кто бы жизни учил, да жить никто не умеет. Кроме, разве что, части паразитов, мошенников и прочих хищников, особенно крупных и поднявшихся с низа. Или внимательных, быстро соображающих людей, вовремя вошедших и вышедших из акций и биткоина. Или… А ведь жизнь быстро меняется, инвалидируя опыт прошлого.

Думаю, можно попробовать посмотреть Соловьёва и прочих апологетиков, почитать американских «леваков», почитать мнение /pol/ об этих «леваках», почитать пасты из /a/, критикующие /pol/-яков, почитать мнение личностей с /a/ альтчанов, изливающих тонны нелюбви к 4chan-у в целом, и к его /a/ в частности, почитать мнение разного рода исламистов о… И так далее, и тому подобное, пока не посинеете. Может, полегчает. А может, наоборот; и далеко не факт, что это плохо.
Хотя скорее, стоило бы заняться чем-то более полезным.
No. 156835    
umnoreimu.jpg - (69.06KB, 306×271)
156835
>>156832
> Не воспринимай все так серьёзно.
Юккури то, юккури сё.
No. 156836    
Найди что-нибудь максимально тупое и возмутительное среди безнадежно общепринятых мнений, и всё сравнивай с этим
No. 156838    
76205846_p0.png - (2.35MB, 1700×1493)
156838
Конечно, я вижу конфликт, — между желанным и тем что есть.
Это больная рана, которая болит так долго и навязчиво, что хочется уже её как-то рационализировать. И пусть хочется быть над; любое разрешение будет лучше, чем всю свою жизнь, заходя в сеть, ощущать эти противные эмоции.
>>156792
Разумеется ты прав. По сути приходится иметь дело с эдакими эмоциональными паттернами, комьями, волнами. Интернет последовательно превращает мир в планетарную нейронную сеть, растворяя некогда ясные формы в эфемерные субстанции сигналов. Точно как запланировано отцами киберпанка.
Моё горе, что нечто мешает мне найти свою какую-то позицию что-ли. Моё восприятие и система отторгают друг-друга. Я вижу что это не адекватно положению дел, я не могу повлиять на это напрямую, поэтому ощущаю как нарушение психики.
>>156833
Очень мешает.
>>156834
Значение имеет, а основания для этой значимости нет. Хочется чтоб не имело. Или найти эту значимость. Или ещё что-нибудь.

Я строг с людьми потому что строг с собой. Может, в этом одна из бед.
No. 156840    
katawa_lilly.jpg - (102.50KB, 797×576)
156840
>>156791
>Но когда я их читаю, то в голове возникает образ человека который мог это написать.
>Мне кажется, так не должно быть
Мне кажется ты просто воспринимаешь комментатора как собеседника и профилируешь его, т.е. вполне естественным образом пытаешься понять кто перед тобой находится, исходя из того что и как он говорит. Получается, ты воспринимаешь секцию комментариев как место для общения, так же как, например, наш Автобус. А самих комментаторов - как людей, с которыми можно пообщаться. Но комментарии - это не место где люди общаются, комментарии - это толпа.

Вот представь, что на площади кто-то выступает, это контент-криэйтор. А вокруг этого выступающего толпа людей - это комментаторы. Всё их внимание обращено к выступающему, они здесь ради него, и в основном они занимаются тем что внемлют выступлению, и выражают одобрение или неодобрение к тому что выступающий говорит, или делает. Они не общаются. Обычно, они даже не смогут услышать что говорят их соседи. Иногда, пара самых горячих людей в толпе может услышать полярные мнения друг друга и подраться. Иногда эта драка может даже распространиться на всю толпу, и на выступающего в том числе, и прибежит постовой. Но ничего общего с общением это всё не имеет.

Теперь представь, что погожим деньком, в хорошем настроении ты гуляешь по любимому городу, выходишь к площади, а там кто-то выступает, и вокруг него собираются люди. Они что-то бормочут, выкрикивают, гудят, смеются, свистят. Ты будешь подходить к каждому и пытаться услышать? Конечно же нет, это настолько невозможно, что даже бессмысленно. А если представить, что сможешь услышать, ты будешь потом с каждым услышанным беседовать? Конечно же нет, с толпой это опять, настолько невозможно, что даже бессмысленно. Ты будешь вообще близко подходить к толпе? Врядли, ведь тогда ты не будешь ни слышать, ни видеть выступающего, а именно он и привлёк твоё внимание. Получается, тоже бессмысленно.

Ты просто пройдешься по площади, может слегка замедлив шаг, может задержавшись на минутку на выступление, посмотришь еще раз на всё вокруг, на людей, на город, на небо, улыбнешься, подумаешь "хороший сегодня денек" и пойдешь себе гулять дальше.

Представляй каждую подобную ситуацию так, в корректной аналогии с цифровой жизни на обычную, и всё у тебя будет хорошо, без всякой укоризны и особо не заботясь будешь проходить мимо толп и столпотворений.
No. 156842    
unused_character.jpg - (3.68KB, 90×50)
156842
>>156839
Не переживай, здесь все общаются просто потому что в данный момент находятся рядом, как на привале - ничего кроме того, что мы вот все сейчас здесь тут не важно. Ради этого анонимное общение и создавалось. Ты написал свои буквы, потому что было куда и ты мог их написать. Я прочитал твои буквы потому что они были и я мог их прочитать. А случайная фапча выпала персонажем на пикрелейтед случайно
No. 156844    
ОП, ты просто не там вращаешься. Есть же адекватные коммьюнити с высокой культурой общения и стандартами хай эффорт при постинге. А оранжевый сайт скроллить - ты должен понимать, что это чуждый тебе срез социума. Раньше интернет был доступен технологической элите, которая имела возможность использовать сеть для развлечения. У этих людей были высокие требования к своему времяпрепровождению. Сейчас поколение сменилось, интернеты стали повсеместны и в них наползли люди, которые просто развлекаются и убивают свободное время. А ведь такой менталитет чужд среде олдов, для которых двач был чем-то сверхважным, ценным, неотложным. Раньше люди познавали мир, общество, жизнь через имиджборды, /b/ был средством, медиумом и методом продвижения вперед по реальности. Вспомнить тот же ментач 2009 года - там происходило что-то культурно значимое, эпическое, историческое. Даже самый унылый тред умело скатывался в стёб, копипасты и мемы: баки баковали, битарды капчевали со знанием дела.

Я сам сидел на доброчане и автобусе (и новере), пока в 2018 не перекинулся обратно на двачи, но за эти годы произошла какая-то эрозия, чтоли, и если раньше целью было найти хорошего собеседника из массы обыденного постинга и раковых тредов, то сейчас даже этот самый собеседник, будучи найденным, отторгается и воспринимается чуждым, далёким, посторонним, случайным. Так происходит отчуждение двачей, и вот уже совершенно все треды представляются сборищем людей, которые не имеют со мной ничего общего. Ничего тёплого я не ощущаю и к старпёрам-сверстникам на двачах за тридцать - это, как правило, люди, которые не смогли придать своему характеру и мнениям глубины и основательности, и которые остались в уровне развития десятилетней давности, уж не знаю, по каким причинам. Примерно то же самое и с более нишевыми, интеллектуальными уголками типа куклотреда в 2ch.rip или ernstchan - да, там есть хай эффорт, но тамошний контент не находит глубинного отклика в моём сердце, это псевдоинтеллектуализм ради него самого, без логического завершения и перехода в новое качество. Нет особого желания поддерживать такие беседы.
No. 156845    
>>156844
> Раньше люди познавали мир, общество, жизнь через имиджборды, /b/ был средством, медиумом и методом продвижения вперед по реальности.
Ничего не поменялось, а ты просто взрослый.
No. 156850    
>>156840
Очень здравая идея. Мой мозг она немного успокоила, во всяком случае пока. В этом смысле любые крупные площадки и сети корректно рассматривать как базар. Может тогда поток будет фильтроваться более ээ корректно.
Ведь это именно проблема восприятия, а не понимания.
>>156844
Этот нарратив настолько затёртый, что ощущается копипастой.
Что это за менталитет вечных евреев и цыган, тоскующих по какой-то земле обетованной. Возникает вопрос: на самом ли деле там был что-то такое важное и ценное, если всё что оно смогло породить, это кучу недовольных жизнью невротиков? То "раньше" о котором тут написано, длилось ничего не значащий миг, его не было и нету. Пора это перерасти, и идти дальше.
No. 156856    
74125530_p0.png - (3.21MB, 2000×1272)
156856
>>156850
No. 156869    
katawa_lilly_tea.jpg - (83.35KB, 800×600)
156869
>>156850
>В этом смысле любые крупные площадки и сети корректно рассматривать как базар.
Неплохая аналогия. На базаре ты тоже можешь находиться без особой цели, и уж точно не собираешься там разбираться с тем чего хотят другие посетители. А еще Базар - неплохое название для /b/
No. 156870    
>>156850
>Что это за менталитет вечных евреев и цыган, тоскующих по какой-то земле обетованной.
Это скорее кружной способ показать своё отношение. Наиболее часто — высказать своё «фе». Ну и также способ быстро найти в толпе «своих». Т.е. в данном случае надо переводить как что-то «Вы все, без сомнения, грязь под моими ногами, но всё же рискну спросить, нет ли среди вас моих братьев?» Ну и далее, даже если ты и есть та самая технологическа элита, о которой он упоминает, тебе надо решить, стоит ли иметь с этим мусором дело — приличные евреи своих по базарам не ищут, к тому же наезд на твоё текущее окружение никто не отменял получается что-то типа «или я, или они, выбирай».
No. 156893    
75932469_p1.png - (2.69MB, 1800×1435)
156893
>>156869
А /b/азар ведь обычно на площади или рядом, так что вообще хорошо.
Правильно было создать этот тред, стало как-то проще. Спасибо вам всем.
>>156870
Ну это уже какая-то конспирология, никогда не смотрел под таким углом. Кто знает, что там.
Но видно какую-то вечную досаду в рекурсии, издержки от которой с лихвой перекроют любые преимущества от подобной элитарности. Может вообще-то высокомерие это, схоже природой с моим — формы подходят слишком близко и нервируют своей навязчивостью, треплют нервы. А альтернативы им нет или мало, потому что мозг зациклился на прошлом и выпал из ритма истории.
С этим надо что-то делать, учиться вот фильтровать и очищать голову. Иначе это какой-то период дожития получается.
No. 156897    
Ну и зря вы на меня так набросились. Я только хотел заметить, что из лексикона имиджборд совершенно исчез такой термин, как лулзы. Да и их самих больше нет. Нету больше ни одного "Двач, твори", например. Двач стал местом, где чейнпостят бототреды "в чём он не прав", "твои действия" и политоту, где обыватели раскрывают свой ОБВМ, состоящий из альф, омег, тян и чедов, вместо того, чтобы наслаждаться творчеством и лепить мадскиллз. Жабы не жабятся даже. Битард перестал открывать шоп или гимп, потому что сама генетика его изменилась и оказуалилась. Разве нет? Вот я и нашёл объяснение, какое смог, может я и не прав или излишне аблеист.
No. 156904    
Вы все возмутительно душны. Проще будьте, ёпта.
No. 156905    
>>156897
Ну, сейчас с постингом смешного в целом хуже, и возраст постера не тот, и времена другие, и из постинга смешного начали делать слишком серьезный бизнес. Плюс фокус прогрессивной молодежи, производителей смешного, сейчас на других платформах, например телеграме или тиктоке, не говоря о том что формат смешного сменился за 10 лет со статичной картинки на видео, поэтому фотошоп открывают пореже, а афтер эффектс почаще.

А ты пробовал сам создавать тред "Анон, твори?", что из этого получалось?
No. 156908    
>>156897
>Я только хотел заметить, что из лексикона имиджборд совершенно исчез такой термин, как лулзы
Баттхёрт тоже, и что?
>Битард перестал открывать шоп или гимп
Батенька, да вы наркоман.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]