[WT] [Архив]  [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 8223)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, PNG размером не более 1000 кБ.
  • Ныне 949 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов треда: 250
Файл: 148195840189.jpg-(863.54KB, 1500×1125, IMG_20161016_175858.jpg)
8223
No. 8223 watch    
Онии-чан, научи готовить пасту, пожалуйста.
Пока получилось сделать только:
1. Пасту с тунцом, помидорами и луком. Можно ли помидоры заменить томатной пастой? Зимой у нас помидоры дорогие и без вкуса и души.
2. Паста Карбонара. Вот на фотографии моя стрепня. Смотрится, что очень много масла, но это не так. Допустимо ли вместо бекомна испльзовать здесь курицу?
Вообще интересуют рецепты, которые легко адаптировать под доступные в обычном российском супермаркете продукты.
Развернуть все изображения
No. 8224    
Файл: 14819722764.jpg-(76.94KB, 600×547, pasta-bolognese-soviet-style.jpg)
8224
Паста болоньезе aka макароны по-флотски. Фарш потушить с луком, добавить обычную томат-пасту, чеснок, базилик (обычный сушёный), соль и молотый перец по вкусу. Мне ещё нравится немного уксуса туда добавлять. Потом отварить любые макароны, добавить фарш, посыпать свежей петрушкой (если есть) и кушать. В "правильный" соус болоньезе добавляют уваренный мясной бульон, вино, оливковое масло, сельдерей и прочую лабуду - ну и пускай себе добавляют.

Версия "сразу на неделю": обжарить фарш с луком и солью без всего остального. Остальное готовится непосредственно перед едой: поставить варить макароны, пока они варятся - взять порцию фарша, добавить туда томат-пасту и пряности, разогреть в микроволновке или на сковородке. Тут как раз макароны сварились, добавить туда фарш и кушать.
No. 8236    
>>8223
У вас помидоры зеленые.
No. 8237    
>>8236
Турецкая грусть-печаль.
No. 8252    
>>8224
Хороший рецепт, благодарю. От обычного варианта макарон по-флотски, которые готоврят в нашей семье, соус получается не сухим и приятным на вкус. Наверно, как-нибудь попробую сделать "правильную" версию со всякой лабудой.

Вопрос о сыре. Что посоветуете из российского или белорусского для пасты?
No. 8331    
Вообще карбоната как готовлю я её , получается очень вкусно и сытно. Понадобится , спагетти бери не самые дешёвые то есть не очень толстые так сказать, у них даже нумерация есть но я не помню. Дальше сливки кондитерские 3.2 процента , сыр любой который плавится (по идеи должен быть пармезан ) , но сойдёт и Российский обычный. Дальше бекон(можно и филе курицы , но это уже другой вкус) , бекон беру самый дешёвый "классический" мне его хватает где-то на три-четыре порции и ещё на яичницу остаётся и самый главный компонент который сделает из твоего блюда не просто макароны с декором а именно вкуснятину это прованские травы , можешь взять сразу два-три пакетика хватит на год. Варишь макароны в отдельной кастрюле , а отдельно обжариваешь бекон на сковороде , как только он поджариться заливаешь сливки туда и натираешь сыр в сливки , как только сыр расправиться , сливаешь воду из спагетти и кладешь туда же на сковороду , если сковорода небольшая делаешь наоборот , заливаешь это все в кастрюлю перемешиваешь на медленном огне и посыпаешь прованскими травами , вуаля получается очень вкусное блюдо.
No. 8336    
А я люблю ПАФЛОЦКИ.
Просто жарю на растительном головку лука, горсть печени, предварительно отваренной, натертой и сунутой в морозилку, и бросаю в это макароны. По щепотке перца, соли и сахара туда еще.
[Назад]

Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]