[WT] [Архив]  [Поиск] Главная Управление
Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 8741)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 996 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
155067979185.jpg-(87.22KB, 1137×636, чай.jpg)
8741
No. 8741 watch    
Что приготовить, будучи нихера не умеющим в готовку студеном?
Что-то просто, но чтобы было сытно и вкусно
Развернуть все изображения
No. 8742    
>>8741
Студентом
быстрофикс*
No. 8743    
Картошку пожарить.
No. 8744    
В общаге готовишь небось? Там сильно не развернёшься. Ну и сытно, вкусно, не рифмуется с быстро. Сварить куриное яйцо, накрошить салат и съесть. Без горячего конечно не очень, поэтому нежен суп кокой нибудь простой. Готовьте на двоих с тем человеком что живёте в одной комнате.
No. 8745    
Котлеты полуфабрикаты покупные и сварить пюре или кашу, какую нибудь капусту морскую или обычную квашенную.
No. 8746    
Покупаешь лечо, тушенку и томатную пасту. На сковороде с минуты две обжариваешь тушенку, после добавляешь и томатную пасту и обжариваешь еще минуту или две, в этот же момент можно поперчить или добавить другие специи (кроме соли). Затем, на сковородку с тешенкой и томатной пастой выливаешь лечо и даешь на среднем огне выкипеть где-то в полтора раза, после чего можно посолить по вкусу. Добавление обжаренного лука и чеснока перед обжаркой тушенки сделает конечное блюдо более сладким. Добавление разбавленного в воде крахмала или муки, позволит загустить соус без потери объема.
Подводные камни тут только в качестве покупной тушенки и лечо. Слишком жирная тушенка даст неприятный привкус, при этом тушенка без жира не даст нужного обволакивающего послевкусия. Лечо так же может быть слишком жидким.
No. 8749    
Рис с овощами.
Берёшь замороженную гавайскую или мексиканскую смесь. Вываливаешь на сковородку с маслом, оно немного обжарится и протушивается. 5 минут, потом всё перемешал, потом ещё 5 минут на среднем огне, можно потом додержать немного на малом. Солить не надо, но можно насыпать немного паприкию
Варишь рис. Как варить рис, найдёшь в инете.
Переносишь всё со сковородки в рис, перемешиваешь.
Итадакимасу.
No. 8752    
>>8741
Макароны с мясом.

  1. Берёшь килограмм говядины, режешь её на маленькие кусочки, наливаешь масло на сковородкку, кидаешь их туда и жаришь, проверя готовность и где-то раз в две—-три минуты переворачивая. Когда сготовится, снимаешь с плиты и солишь по вкусу.
  2. Параллельно со сковородкой ставишь на плиту кастрюлю воды, туда кидаешь столовую ложку соли без горки соли и по кипению где-то полторы пачки макарон, варишь до готовности, но чтобы не разварились.
  3. Заливваешь мясо в макароны и перемешиваешь.
  4. Вкусная и сытная нямка готова! Время — где-то около полутора часов или меньше, если натренироваться. Расчёт времени произведён с учётом той его части, затрачиваемой на мытьё использованной посуды.
Макароны можно заменить на гречку. Ем подобное на завтрак, обед и ужин.
No. 8756    
Купите с соседями по комнате мультиварку, если конечно комендант не запрещает держать в комнате чайник/плитку - не во всех общагах проводка выдерживает.
Просто крошишь в неё кубиками мясо, картошку, лук, морковь, ещё чего-нибудь из овощей, чайная ложка соли, пять горошинок перца, заливаешь ковшиком холодной воды и включаешь в режим супа. Можно идти на пары, как вернёшься, тебя будет ждать очень вкусный и полезный горяченький супчик (при условии, что его не умнут соседи).
К сожалению, в годы моего студенчества не было таких чудесных аппаратов, но сейчас вроде многие так делают в общагах, где нет общей кухни.
No. 8757    
155607470389.png-(4.79MB, 1920×1841, Bokura wa Minna Kawaisou - rice field sunset.png)
8757
Если в разноварке предусмотрена нормальная человеческая подпрограмма рисоварения (которая варит до готовности, ориентируясь на показания внутреннего термометра, а не требует от пользователя заранее указать длительность приготовления в минутах), тогда можно варить рис очень просто, по древнему как Япония рецепту «два-к-одному»:

1) Положить в разноварку 1 го¹ сухого риса.

2) Налить в разноварку 2 го² воды.

3) Закрыть, запустить, ждать до готовности.

4) Достать варёный рис, есть «прямо так» или наперёд положить в него соус,³ или рыбу, или яйцо, или ещё чего-нибудь.

________

¹ Японская мера объёма, равная ≈180 мл. Рис такого объёма весит ≈150 г.

² Это ≈360 мл в соответствии с вышесказанным.

³ Соус выбирается по вкусу. Традиционный выбор — например, соевый соус. Нетрадиционный выбор — например, сырный «Цезарь».
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]