[WT] [Архив]  [Поиск] Главная Управление
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 15096)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов ASS, GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, SRT, SSA, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 977 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
155430105069.png-(1.04MB, 1280×720, кино.png)
15096
No. 15096 watch    
Изначально хотелось сделать эту нить в /b/, но /b/ был закрыт на неопределённый срок. Если из пассажиров и вообще кто-то здесь бывает и всё ещё кто-то хочет вместе смотреть аниме, то предполагаю нам подумать вот над чем.
Развернуть все изображения
No. 15097    
Началось оно с того, что >>/b/144706-сан заявил, что при некотором стечении обстоятельств на первое апреля, следовало бы найти способ всем Авто/b/усом посмотреть тайтлы с текущими капчевыми девочкми. Ими же, однако, ни CGDCT, ни SoL, ни аниме ни коим образом не ограничиваются. Можно вместе (пере)смотреть “Yuru Yuri”, можно, наверное, какие-нибудь OVA’шки наворачивать, можно хоть “Pretty Cure” с сабами на старославянском ставить. Name it!
No. 15098    
Решивше малость озадачиться совместным просмотром аниме, я немного пробежался по некоторым техническим аспектам.

В качестве площадки для проведения просмотра я хотел бы предложить https://streamchan.org по следующим причинам.

  • Анонимность. В настоящий момент времени при использовании этого сайта как вещалки не требуется какая-либо регистрация. Регистрация одинаково не требуется и для просмотра, что позволит избежать потери зрителей, не желающих регистрироваться.
  • Простота в использовании. Для начала вещания достаточно лишь кинуть в сервер по протоколу RTMP медиа поток, сmux’шеный во FLV на URL rtmp://streamchan.org/live/channel_name.flv. Сделать это можно, например, FFMpeg’ом: ffmpeg -re -i your_video_name.mp4 -c copy -f flv rtmp://streamchan.org/live/your_channel_name.flv, и видео будет транслироваться. На главной странице сайта также прилагаются некоторые инструкции по вещанию. Для начала просмотра этого канала достаточно открыть в браузере с рабочим HTML5 video и скриптами сайта, URL вида https://streamchan.org/#channel_name. Имеется также и доступ напрямую к медиа .m3u8, что позволит напрямую смотреть видео в mpv, VLC и иных проигрывателях.
  • Судя по выдаче гугла и нитям, оговариваемый ресурс являлся и является площадкой для проведения некоторых стримов некоторых обитателей 8ch’ана и 4chan’а, в частности, площадкой для проведения аниме-стримов, что важно. Более того, судя по https://streamchan.weebly.com/ и доменам, с которых шла загрузка скриптов, можно предположить, что потоковый чан тесно связан с некоторыми пользователями 4chan’а. Учитывая вышеприведённое и тот факт, что https://streamchan.org не «огорожен», можно предположить, что его администрация не будет против, если неизвестыне люди воспользуемся их серваками для совместного просмотра аниме. Теста ради прогнал там двенадцатый эпизод «Лилий», меня не забанили. Но может стоит просить у них, допустимо ли нам быть, всё же?
  • Теоретически, каждый сам может совершенно элементарным способом — набрав строчку в консоли (а с VLC и консоль, наверное, не понадобится) и жмякнув enter — вещать что он хочет и когда он хочет. Можете прямо сейчас взять и попробовать же.
Из (возможных) минусов такого выбора можно выделить следующее:
  • Чатик там есть. Я хотел бы, чтобы обсуждение шло по возможности на Чиочане, а не в чатике.
  • Видео до сервера через RTMP cкорее всего идёт в незашифрованном виде.
  • Сервер не будет заниматься перекодированием видеопотоков в видеопотоки более низкого качества, веса и размера, такие потоки придётся либо изначально готовить заранее, скачивая или кодируя аниме в разном качестве. Потоки с разным качеством нужны для того, чтобы человек с высокой скоростью интернета мог смотреть в неубитом качеством, а не имеющий таковой скорости человек мог хотя бы смотреть то видео без задержек или вообще видеть хоть что-то.
  • Судя по всему, streamchan.org использует https://www.nginx.com/products/nginx/modules/rtmp-media-streaming/ , принимая FLV по RTMP. FLV, судя по всему, не может в субтитры. Потому, если не качать аниме уже с hardsub’ом, их придётся выжигать на самом видео, что в таком случае нужно будет кому-то заранее делать. Более того, если брать в расчёт то, что могут быть желающие смотреть аниме, не способные пользоваться английскими субтитрами, то для включения их в аудиторию придётся качать/прожигать аниме ещё и с русабом. Или сабы всё же можно как-то передавать, а я не знаю?
  • Кто знает, может быть набижавших откуда-то русских, поднявших одномоментно несколько видеопотоков, всё-таки могут забанить. Хотя я тут поднял похожую штуку на localhost’е, мне поднять её во внешнем мире мне особого труда не составит, можно будет ею попробовать воспользоваться тогда.
В принципе, выбери мы этот ресурс, я могу и вещать, и качать, и кодировать в случае необходимости. Но я не гарантирую, что смогу это делать в удобное для всех время, поэтому должны найтись могущие делать это помимо меня. К тому же всегда бывают неприятности, сбои в технике и расписании, поэтому потенциальных вещателей должно быть несколько.
Чаще чем пару раз в неделю я заниматься всем этим почти определённо не смогу. (Это на случай, если дело хорошо пойдёт.)
No. 15099    
И как часто? Всё же совместный просмотр предполагает установление некоторой даты, к которой люди смогут собираться в значительном количестве и совместно что-то смотреть и обсуждать. Хотя «как часто» — будущаяя проблема. Пока что надо осознать, не убежали ли все прочь, интересно ли оно хоть кому-то из оставшихся, договориться о способе и уже после этого всего выбирать первую дату и что-то делать.
No. 15100    
Думаю, стоит этот тред продублировать на иичане, дабы задумка не осталась полностью незамеченной.
No. 15101    
Не знаю, насколько допустимо, но синчтуб вполне подходит для такого. Регистрация позволяет банить неугодных и залетных, можно повесить пароль на комнату.
No. 15102    
Не вижу смысла в этих совместных просмотрах, только отвлекаться на всякий левый фон.
No. 15103    
>>15099
PS Наверное, стоит предложить что-то самому, прежде чем просить других. Но у меня предпочтений особых нет, вот. Что из нижеслеующего вам бы было интересно?

  1. Из капчевых можно поставить "Gakkougurashi!". Даже ярым нелюбителям CGDCT и SoL, наверное, будет не скучно, в особенности, если они не смотрели. И почти наверняка будет что покомментировать и о чем поговорить.
  2. Для несмотревших, "Flip Flappers", "Mawaru Penguindrum" где-то с середины, "Umineko no Naku Koro ni" дадут разговоры. Можно что-то из них поставить.
  3. Можно всё-таки поставить "Mahoutsukai Precure!" с сабами на старославянском. Сабы с фразами а-ля "Камо грядёши Мираэ", "Се низпало есть", "Пожди же не исходи", исходящими от девочек-волшебниц, а также увлекательнейшие попытки успеть дочитать в необычной и незнакомой записи выражение и понять, что оно значит, наверное, должны сделать просмотр весёлым и дать пищу для разговоров.
Самая-самая идеальная дата для меня пока — суббота 13-ого. Время любое, но не ночь по Москве (UTC+3). Лучше — полдень (12:00) по Москве (UTC+3).
No. 15117    
так а можно просветить вкратце в аниме культуру за 5 мин. я прост тут абсолютно случайно.
No. 15121    
155446823637.png-(8.88KB, 90×50, geNdo~.png)
15121
>>15117
Посмотрите Еву, например. А потом K-On! дабы закрепить.
No. 15122    
>>15117
> можно просветить вкратце в аниме культуру за 5 мин
Нет. Тем более единной, как вы говорите, "аниме культуры", подразумевая культуру его потребетелей, рьяных потребителей — аниме-отаку, художников, etc., не существует. Можете попробовать почитать об интересуемом на https://tvtropes.org, там некоторые вещи весьма неплохо описаны.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]