Здесь можно получить помощь и консультацию по любому языку программирования, в любой сфере разработки. Не важно, программируете ли вы собственного робота, пишете серверную приблуду, интегрируете чужие API, ковыряете игру, или пытаетесь сделать сайт на Wordpress - если аноним что-то об этом знает, он обязательно поможет. Пополняемая база знаний: http://pastebin.com/AGhLZppH Не знаете, какой язык и библиотеки взять для вашей задачи? Вам сюда. Не знаете, где клиент, а где сервер? Вам сюда. Не понимаете, что такое ООП? Вам сюда. Написали код, и не понимаете, почему не работает? Вам сюда. Обнаружили кусок кода, и не понимаете, как оно вообще могло работать? Вам тоже сюда. Не знаете, как подступиться к проблеме? Вам обязательно сюда. Другие тематические нити (иногда обновляется): https://pastebin.com/psy43ibG Примеры кода лучше выкладывать в виде ссылок на http://pastebin.com или http://ideone.com Фронтендные вещи лучше выкладывать на http://jsfiddle.net Аноним будет стараться дать максимально точный ответ на ваш вопрос и не пытаться предложить вам поменять весь стек технологий только потому что не знает, как решить проблему с тем что у вас есть. Впрочем, если вы забиваете гвоздь микроскопом, аноним постарается вас об этом предупредить. Чтобы не сбивать новичков с толку, а также не разбавлять полезную информацию мусором, беспредметные споры типа "какой язык / парадигма / библиотека / етц лучше" здесь запрещены. Для подобных вещей теперь есть отдельная диспутов нить >>/dev/21353 Если здесь поселится достаточное количество программистов на одном языке / одной сферы, можно будет и Сообщение слишком длинное. Полный текст.
>>27111 > Что лучше: сделать массив глобальным или сделать его статическим Второе - чем меньше область видимости, тем меньше возможных проблем. > Имеет это смысл делать для увеличения быстродействия? Если многократно создаешь одни и те же данные - возможно. В общем же случае не стоит. Вообще, когда ты думаешь о быстродействии, лучше полагаться не на теорию, а на замеры - так ты поймешь, действительно ли это так работает и заметен ли эффект.
>>27110 Вот раст не хочу. Выбор из PHP, Ruby, Visual Basic.
>>27113 > VB Бери C#.
>>27113 >Выбор из PHP, Ruby Если движок писать как упражнение - Ruby Если как готовое решение "на сейчас" - PHP
Нашел вот такую штуку: https://zzzcode.ai/Генерирует код, проводит код-ревью, ищет баги, объясняет код, отвечает на вопросы по коду и еще другие штуки.Давайте тестировать?
Омск какой-то.
>>27122Да вроде все верно. Он решает для случая на плоскости. А тебе надо было на прямой?
>>27122 Алсо, попробуй заново запустить ту же генерацию. Результат совсем другой будет.
>>27123 Хмм, меня смущает то, что он делает внутри if (AB = 0) и внутри if (CD == 0). Также он не проверил отрезки на пересечение. Что-то с площадями в конце тоже какое-то странное - представим себе четырехугольник ABCD, и начнем его шатать, меняя углы, но сохраняя длины сторон. Расстояние между AB и CD меняется, результат формулы - нет.
>>27124 Да, другой. Что-то в конце начинает походить на формулу Герона, но претензия к ней та же самая.
>>27126 Но вообще меня умиляет его подход к этой формуле. Он видел, как работает формула Герона для нахождения высоты треугольника по трем сторонам через площадь - и пытается интуитивно адаптировать ее к четырехугольному случаю. Но интуиция его подводит.
https://zzzcode.ai/code-generator?id=916c1131-072c-4df1-ac0d-611ddea2844cА мне он сгенерировал совсем другое решение, да еще и с объяснениями.
Команда ИО "Протон" ищет художника для работы со спрайтами в визуальную новеллу. Название: 2007 Жанр: Визуальный роман Сеттинг: Россия начала двухтысячных Описание: События происходят весной 2007 года в России, главный герой выпускник 11 класса начинает встречаться с одной из одноклассниц из-за чего его жизнь меняется. В ВН будет пять тянок у каждой будет две концовки и каждый рут будет уникальным. Если Вы хотите помочь пишете нам ioproton@yandex.ru
> Название: 2007 > Сеттинг: Россия начала двухтысячных Это нуждается в дополнительном пояснении.
Учим C++ за 21 день всем чиочаном. Можно показывать крутой или страшный код, просить помочь с лабами и контрольными, помогать другим, а главное - много кодить. Пополняемый список полезностей тут: https://docs.google.com/document/d/1rPPbiViiLSR2PlPnQWpZyk9Sz6-J7ucyM7HR6wvsYKk/edit?usp=sharing
>>26517 А неплохо.
По мотивам треда для новичков.
>>26973 Более смешной вариант.
>>26974 Еще более смешной
>>26976 Вчера, кстати, пришлось погрустить из-за того, что мапа действительно не умеет сортироваться "автоматически". Мне хотелось иметь контейнер для N объектов, каждый из которых содержит в себе свой поток, живущий отдельной жизнью и в произвольные моменты времени меняющий состояние объекта - причем я планировал периодически находить самый "старый" (давно не менявший состояние) из объектов и заменять другим. Конечно, рефлекторным порывом было определить оператор сравнения для объектов по дате изменения и складывать их в std::set - но сразу стало ясно, что оно не будет так работать. Удивительно, что при этом такой веселый код оказался способен компилироваться и запускаться - хотя я собирался посмотреть, под каким предлогом мне не дадут это сделать. https://onlinegdb.com/vfSmqJ6kqO
А еще в нагрузку дали девочку-студентку (не лоли, крупную и потрепанную). Три месяца назад ей дали амбициозное задание сделать свой кастомный видеоплеер для подглядывания за идущими в нейросеть данными. Девочка молодец и многое сделала, но небыстрыми темпами - и я типа должен помочь ей побыстрее закончить. Теперь она впиливает новые кнопочки и фичи, а я лазаю за ней по коду, исправляя новые сегфолты и утечки памяти. Чувствую себя очень глупо.
Когда ты сочиняешь алгоритм кластеризации прямоугольников на длинной ленте, но тебе лень подключать внешнюю библиотеку для визуализации.
В сей нити мы упорядочиваем усилия по доработке местного движка. Репозиторий: https://bitbucket.org/Therapont/fbe-410 1. Для ваших предложений предназначена ветка public. 2. Только администрация 410чана решает, что в этом движке надо, а что не надо. Соответственно, не стоит излишне пропихивать всякие там революционные идеи. Одобренные потенциальные изменения перечислены на багтрекере (записи, созданные владельцами репозитория). 3. Тестирование предложенных изменений и развёртывание принятых ведётся при наличии у администрации свободного времени на это. Обычно это делается по выходным. 4. Код выложен как есть. Никаких неопубликованных скрытых функций и частей не существует. Предыдущая нить: >>20450
Реквестирую https://bitbucket.org/Therapont/fbe-410/pull-requests/77 для учёта возможности неsRGBшной цвѣтности (контуры которой сообщениями >>/b/196588 и >>/b/199138 и их обсуждением намѣчены) примѣнительно к миниатюрам (thumbnails). Попутно улучшил развёртыватель миниатюр.
>>27043 А наличие в репозитории докер-файла для поднятия FBE помогло бы?
>>27066 Мнѣ — нѣтъ, не помогло бы. Они ж не ставятся на Windows 7.
А ни у кого не сохранились скрипты на пикрелейтед? В старом треде за 2017 год только пастбины протухшие.
Я рад видѣть запрос >>27058 удовлетворённым недѣлю назад (и исходный код вмёрдженным) — однако, наперёд терпеливо подождав недѣлю, теперь с любопытством поинтересýюсь: а когда эти правки кода собираетеся накатить непосредственно на 410чан? Есть какие-нибудь планы?
Вижу, что исходный код пошёл въ дѣло. Спасибо.
Разработка движка в целом померла, но я завёл новую задачу: https://bitbucket.org/Therapont/fbe-410/issues/55/
https://github.blog/2022-12-14-raising-the-bar-for-software-security-next-steps-for-github-com-2fa/ Вводят всем обязательный 2FA, кто не хочет 2FA - тех посылают на хѣръ. Мало того, что встала проблема "куда валить", а валить простт некуда, ибо gitlab.com давноьстал парашей похуже гитхабовской. Теория игр обязывает. Всякие framagit и codeberg вообще не пойми кем и за чей счёт хостятся. Благотворительность? Не верю. Единственный более-менее нормальный вариант, который я вижу - huggingface.co. Так разбегание людей по платформам добъёт опенсорс. Даже сообщить о багах будет невозможно, ибо аккаунтов на всех платформах у тебя может и не быть, или быть, но пользоваться ими станет невозможно. Например, GitLab, после их ввода Cloudflare https://gitlab.com/cdn-cgi/challenge-platform/h/g/orchestrate/jsch/v1 для меня просто исчез. А когда обяжут использовать 2FA, исчезнет и GitHub. А почти все проекты, в которые я контрибьютил - именно там. Даже сама покупка GH M$ нанесла непоправимый вред, часть пользователей сделала #moving2gitlab, а GitLab оказался похуже M$. А после Conservancy подлили масла в огонь с их запущенной формы копирастии "если ты на GPL-код посмотрел, значит весь твой код - производная работа, соблюдай GPL, или плати, встретимся в суде, а всем остальных просим свалит с GitHub, потому что нашим лоерам хочется подогнать обучение под нарушение GPL". К сожалению среди GPLастов нашлись те, у кого это обращение вызвало отклик "да, давайте покопирастничаем", и они перевели свои вообще-то годные проекты на всякие помойки. А часть баранолобых ещё и упрутся рогами и скажут "хочу GitHub/GitLab, буду на нём хоститься, не нравится 2FA и прочие закидоны компании-владельца - пошёл на хѣръ". Requescat in Pace, open source.
>>26878 А селф-хостед вариант почему не подходит? Та же gitea, или cgit, какой-нибудь. Вообще, таких вариантов довольно много. https://gitea.io https://git.zx2c4.com/cgit/
>>26936 >Патчи в виде текста - это дерьмо. Раздутое дерьмо, тормознутое, которое зачастую даже не ложится поверх master. Очень жаль, но гит именно так и устроен. >mailing-listы для code review - это гроб-гроб-кладбиде-пидор. Очень жаль, но гит именно для этого и сделали. >Тех, кто всерьёз предлагает засрать свою почту этим хламом, ждёт смерть мерзкая от наркотиков. Завязывайте там уже употреблять. Очень жаль, но именно для этого и почта была придумана, а не для того, чтобы аккаунты в твоих соцсеточках регистрировать. >с почты тоже пора валить, они тоже **еют со своими навязываниями привязки телефона. А селф-хостед вариант почему не подходит?
>Очень жаль, но именно для этого и почта была придумана, а не для того, чтобы аккаунты в твоих соцсеточках регистрировать. Почта была придумана, чтобы слать сообщения друг другу, а не получать тонны хлама из mailing listов.
>>26930 Ещё есть https://sourcehut.org/ для тех, кто не боится "минимализма" и немного странного подхода к разработке.
>>27017 Нет, она была именно для мейлинлистов придумана, просто у вас кривые почтовые клиенты, а не gnus.
Я просто оставлю это здесь: https://github.com/orgs/community/discussions/49869
Тем временем олдфаги вспоминают, какой и кому подарок сделала SourceForge в начале 2010. >>27012 >А селф-хостед вариант почему не подходит? Для почты и жаббера нужен внешний домен, наличие которого — удовольствие порой недешёвое. >>27017 >Почта была придумана, чтобы слать сообщения друг другу Было бы всё так — не изобрели бы ICQ и XMPP, из-за громоздкости почты для коротких сообщений.
На каком языке проще вкатиться джуном? Тянет к питону за простоту, обилие либ и скорость разработки, но работа только веб онли, либо как вспомогательный язык тестов. Не хочу становится веб-макакой за копейки.Слышал что в жабакодеру проще всего найти работу джуном. Какие еще варианты? Образование неоконченное техническое.Планирую понаехать в ДС2
>>26956 > собеседуйся стажером в крупную компанию, готовую в тебе вкладываться. Сейчас в СНГ это малореально в общем случае. Не нужны сейчас стажеры.
Интересно, не проще ли с нуля вкатиться в дельфи в РБ и РФ сейчас. Целесообразность спорная конечно, но тем не менее любопытно.
>>16018 Php, node.js (ванильный жс нахуй не нужон), как вариант можно выше озвученный питон, но на нём работу найти сложнее. Не слушай задротов которые советуют плюсы, шарпы или уж тем более Си. Только зря время потратишь.
>>26993 Питон еще куда ни шло (пока однажды не придется разбираться, почему сборщик мусора не собирает мусор), но node.js - это достаточно неочевидная штука. Колбэки, замыкания, динамическая типизация, [object Object]... Может это и востребовано, но очень уж грустно и невесело.
>>26995 Тем не менее денежек там больше чем где либо ещё. А вопрос состоит именно а вкатывании.
А у меня такая проблема. Я в этом году заканчиваю магистратуру по прикладной информатике, но из-за родительского кредита был вынужден ещё с третьего курса работать на относительно оплачиваемой физической работе. Собственно, я простой повар вот уже четвёртый год. Навыки кодинга находятся в зачаточном состоянии, но я уже просто не вывожу стоять на ногах по 12 часов. Проблема ещё и в том, что после работы совершенно невозможно сесть и копать в это вот всё хотя бы часа по три. Ловушка какая-то, а что делать—на знаю. Город—миллионник на юге. Помогите советом мудрым.
>>27031 Не знаю, что можно предложить, кроме сидения на шее у родителей \ партнёра и улучшения навыков после выплаты того кредита.
Разрабатываю визуальную новеллу на Ren'Py в качестве дипломного проекта. Пока что все делаю в одного, и спрайты, и сценарий и т.д. Хотелось бы попросить неравнодушных анонов о помощи. Из-за работы со спрайтами сценарий застопорился на одном месте, поэтому кто может хорошо рисовать, то милости прошу в проект. Рабочее название: Экзамен по романтике Жанр: романтика Сеттинг: Европа конца 19 века Сюжет: гг - молодой преподаватель после выпуска возвращается в свой родной город. В почтовом ящике лежит приглашение в поместье, где глав.герою предлагают поработать репетитором с двумя девушками, чтобы подготовить тех к грядущим вступительным экзаменам. В процессе выясняется, что одна из учениц неровно дышит к главному герою, а также вторая ученица привлекает репетитора своим талантом. Кого выберет герой -решает игрок.
А фишка-то в чём?
Не заморачивайся с рисованием, пусть за тебя машина рисует. AI научился настолько достойно рисовать анимешные картинки, что для дипломного проекта точно пойдет. Заодно похвастаешься, что применил передовые технологии. Вот тебе и гайд, и заодно превью работы разных сетей: https://iichan.hk/b/res/5248881.html
Или даже так: https://novelai.net/ https://docs.novelai.net/
вау! сюжет, как по мне, интересный. Представил, что с тян, которая типа влюблена, каким-то боком можно построить отношашни, а со второй - нет, она возникла в голове, как какая-то заумная кудере, что рассуждает типа здраво и отношения с ГГ ей ни к чему, у неё как бы вот - талант! Потому у неё еще и характер тяжелый(ну в принципе, на то она и кудере, лул). Короче, если ГГ пойдет к ней, то одержит просто талантливую.. кого кстати? Пианистку, например, и будет с ней просто в очень хороших дружеских отношениях типа учитель-ученица. да-да мне просто нравятся кудерки с этим их холодом и частично злобой. Так и хочется обнять и разогреть! >>26818
>>26891 отчасти вы правы, описав кудере, она больше увлекается наукой и представить ее идущей под ручку будет трудновато. Но у нее есть сестра, которая является так сказать второй тян для отношений, и она более творческая, чем любительница науки, ибо увлекается рисованием и игрой на фортепиано. Но тут опять же вопрос в концовках. Дружеские отношения с кудере выглядят в целом логичными, но я все еще думаю насчет творческой тян. Да, она больше схожа с Леной из Лета, но не такая истеричная и не видит во всем пассивную агрессию))И она в целом не против романтического исхода, мне и самому хотелось бы прописать подобные шаги к их отношениям Я еще думал в случае хорошей концовки с творческой тян герой таки покинет их поместье, но через несколько лет встретится с ней, после чего они дальше продолжат общение (а там можжет жело и до любви дойдет)
Единый тред по Си-шарп.
>>20172 Рекомендую обратиться с этими вопросами в прикреплённый тред для начинающих. >>20173 Рекомендую самоутверждаться в другом месте.
Здравствуйте, посоветуйте книги для изучение SQL в С#
>>24749 Ты чего конкретно хочешь узнать и освоить? Потому, что вопрос широкий, как твоя мамка. Начнём с того, что SQLа много разного: MSSQL (серверая), PostgreSQL (серверая), MySql (серверная), SQLite (встраеваемая) и другие с которыми я не работал. Работа с БД с C# тоже ну очень разная: Entity Framework (полноценная ORM), Dapper (легковесная), Linq2Sql (ORM), nHibernate (полноценная ORM), ADO.Net (устарел) и другие с которыми я не работал. C# тоже бывает разный: .Net Core (кросс платформенное решение), .Net Framework (win), ASP.net (веб), ASP .net core (веб), Xamarin (мобилы). Там есть нюансы, но небольшие. И работы SQL + C# тоже много разной бывает: Code First (на основе моделей создаётся база), DbFirst (на основе базы создаёются модели), и ещё наверное какая-то дичь существует. Вот MSDN-наше-всё: EF+Core: https://docs.microsoft.com/en-us/ef/core/ MSSQL Server: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/?view=sql-server-ver15 MSSQL Server: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/educational-sql-resources Вообще, я не фанат ИТ-книжек, так как они устаревают слишком быстро. Вот парочка: EF: https://www.amazon.com/Practical-Entity-Framework-Enterprise-Applications/dp/1484260430 EF: https://www.amazon.com/Modern-Data-Access-Entity-Framework-ebook/dp/B07F2YRV9S MSSQL: https://www.am Сообщение слишком длинное. Полный текст.
>>24752 Несколько странно говорить, что .NET Framework есть (win), когда есть вполне себе живое и работоспособное Mono. Да и C# там в сущности примерно одинаковый, разные библиотеки только.
Как перебрать ассоциативный массив через foreach? С#
Если ассоциативный массив - это Dictionary, то: foreach (var (key, value) in myDictionary) { } Больше вариантов здесь: https://stackoverflow.com/questions/141088/what-is-the-best-way-to-iterate-over-a-dictionary
dev |> Threads.getBySubject "C#" |> Threads.rename ".NET" |> profit
Стив, ты когда-нибудь интересовался, что можно такого интересного сделать оффлайн сейчас — для современных устройств и операционных систем. Заметил, что некоторые IDE и SDK сейчас не запускаются в оффлайне, т.к. докачивают себя при первом запуске. Какие рецепты оффлайнового кодинга тебе известны, ведь наверняка посетители имиджборд часто думают о ядерном апокалипсисе и зомби-революции. Ну и конечно же цензура, глобальные файрволы и всё такое. Пример IDE, которая гвоздями к интернету: Apache Netbeans. Или попробуйте начать собирать для Андроида на нулёвой винде с ограниченным доступом в интернет. Примеры отшельнического айтишничества: сохранение бэкапов локальной папки Maven; создание и использование зеркал глобальных репозиториев; ручная установка Android SDK из скачанных через VPN архивов; использование компактных интерпретаторов и минимума библиотек, которые всегда можно принести с собой; программирование на C++, Delphi, Python и Tcl; чтение манов и архивов с документацией.
>>26967 >Какие рецепты оффлайнового кодинга тебе известны Ты все рецепты в принципе и перечислил. В случае IDE и библиотек - portable-версии и offline-архивы, да. Например для >Собирать для Андроида на нулёвой винде с ограниченным доступом в интернет Сборники "Всё для Андройд 2023" и "То что Maven прописал!" Следовать инструкциям в файле README.TXT >Что можно такого интересного сделать оффлайн сейчас Не кодить. Ты же оффлайн. Хочешь жабу?
>>26968 Для жабы в оффлайне неплохо работает IDEA, даже Community Edition. Eclipse, вероятно, тоже.
Да все в оффлайне прекрасно работает, кроме того что работать не должно. Если действительно пытаться без интернета разрабатывать для андроида - то проблемы точно быстро возникнут.