Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 10941)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов 7Z, BZ, BZ2, GIF, GZ, JPG, MO, MP3, MP4, OGG, OGV, PDF, PNG, PSD, RAR, SVG, SWF, TXT, WEBM, XCF, ZIP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 2964 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 500
138991741993.gif-(6.36KB, 615×308, snap1157.gif)
10941
No. 10941    
Привет, Стив. Я хочу с тобой посидеть. Надеюсь, не прогонишь.

Давай поговорим о скриптах, Стив? Ну и вообще, о маленьких программках, которые облегчают жизнь.

Наверняка у многих из нас бывали моменты, когда несовершенство мира заставляло в десять вечера в воскресенье хвататься за любимый текстовый редактор, а отпускало только в четыре. Или вообще по будильнику.

Результаты могут быть одноразовыми, а могут занимать почетное место в личном арсенале. Могут быть шедеврами лаконичности, а могут быть ужасающим переплетением макароноподобных строк кода. Какая, нафиг, разница; главное — оно работает!

Предлагаю всем похвастаться. Условие — программка должна органично помещаться в один файл, желательно не очень большой. Желательно быть полезной, но можно и просто красивой. Холиварить по поводу языка программирования не надо, просить советов можно.

На пикрелейтед — Богиня, которая нас всех одним левым мизинцем за пояс заткнет, а также богиня, которой оно все не надо.
Развернуть все изображения
No. 10942    
Собственно, начну.

https://gist.github.com/ypoluektovich/8464955
Скрипт для проверки глазами того, не накрутил ли игрок в %tabletop_rpg_name% свои кубики.

https://gist.github.com/ypoluektovich/8081927
Скрипт для упаковки логов пиджина/финча, которые ого-го как могут разрастись. Но, пожалуй, основная ценность скрипта — демонстрация работы с утилитой pv.
No. 10956    
а на ruby часом не пишешь?
No. 10958    
Хотел сделать универсальный юзерскрипт, убирающий фреймы на бордах, но не учел, что стили будут ехать. Может допилю потом.
http://pastebin.com/5VW0jZnN
Скрипт запоминает содержимое фрейма навигации, редиректит на главный фрейм и добавляет навигационное меню убирающимся дивом.
No. 10963    
>>10958

Пипец. Нахрена ерундой страдать, причем ерундой корявой, открываешь любую доску в отдельной вкладке, она откроется без фрейма. Навигационная панель сверху и снизу на всех бордах по дефолту. К чему тут какой-то скрипт.

Я уже давно забыл что фреймы существуют.
No. 10966    
>>10963
Ты еще этого не видел: http://pastebin.com/q5pbTn0R
То, что сверху и снизу это да, но не везде она закреплена, и сбоку удобнее.
No. 10967    
я лично не вижу смысла писать скрипты. ну написал я раз граббер картинок, тут же выяснил что куда удобнее фильтровать картинки до скачки чем после и что грабберы не нужны. на нольчане как то раз написал граббер имиджбор ради развлечения, практического смысла опять ноль. теперь я скрипты пишу только если нужно решить какую нибудь математическую или статистическую задачу
No. 10998    
139101767779.rar-(4.39KB, .rar)
10998
>>10958
> не учел, что стили будут ехать
Каким образом? Если убираешь действительно фрейм, а не выдираешь кусок из кода страницы, то на стилях это сказываться не должно.
И, если что, просто вынести страницу из под фрейма, можно и одной строчкой.
>>10963
> К чему тут какой-то скрипт.
Со стандартными админбарами, бывает, приходится заниматься пиксель-хантингом (чтобы попасть по /l/ на Ычане, к примеру), и не все от этого кайф ловят.
>>10966 Кажется, помню этот стиль, красиво получилось.
Ну и здесь тогда свой скриптик выложу, в продолжении той же темы. Со страницы с фреймом перенаправляет на целевую страницу без него; заменяет содержимое верхнего админбара выпадающим горизонтальным меню, имеющим так же ссылку на /n/; меню закреплено вверху экрана, примерно как здесь. Скрипт проверялся только на Ычане (просто на других бордах практически не бываю), зато очень мало, собственно, скрипта. CSS, скорее всего, можно написать и более лаконично, но, во всяком случае, на последних версиях нормальных браузеров это всё должно работать, как задумывалось. Возможный недостаток — список ссылок не запрашивается с сервера, он уже там.
Прикреплейтед.
No. 11001    
>Со стандартными админбарами, бывает, приходится заниматься пиксель-хантингом (чтобы попасть по /l/ на Ычане, к примеру), и не все от этого кайф ловят.

Зато очевидно все ловят кайф от установки левых скриптов, за которыми надо следить и которые скорее всего сломаются через год-другой из-за модификации движка или браузера.
No. 11003    
>>11001
> левых
Для меня мой скрипт, который я сам написал, левым быть не может. А остальных никто не заставляет его ставить. Так же и в случае с любым другим.
> за которыми надо следить
Зачем? Мой (>>10998) работает по принципу "поставил и забыл". Изменения во встраиваемом HTML-коде могут понадобиться (а могут и не понадобиться) только при изменении списка ссылок в навигации борды.
А скриптового кода там столько, что любой параноик без знаний JavaScript, HTML, CSS, английского и русского, сможет разобраться не напрягаясь. Хотя про параноиков тут неуместно, учитывая тематику раздела и то, что бинарник и скрипт — это две большие разницы.
> скорее всего сломаются через год-другой из-за модификации движка или браузера
В тот ли раздел Вы зашли? Движок — это набор серверных скриптов, на которые браузеру, мягко говоря, плевать. От модификаций браузера будет зависеть только в том случае, если разработчик исповедует принцип "пишу, как хочу, и плевать на стандарты".
Вот изменения в шаблонах страниц сайта — другое дело. Но, например, чтобы мой скрипт перестал работать правильно — Ычан должен перестать быть Ычаном.
No. 11004    
да я знаю этот подход - я лучше убью часы на написание и тестирование скрипта чем секунды на наведение мышки на /l/
No. 11006    
>>11004
> часы на написание и тестирование скрипта
Ты код этого (>>10998) скрипта видел? Такое пишется за полчаса, при нулевых знаниях JavaScript и умении гуглить, и в тестировании не нуждается. И такое делается один раз. А прицеливаться по какому-нибудь /l/ придётся каждый раз, когда захочешь туда зайти. Но нет, некоторые лучше будут жрать говно, чем сделают один раз несколько лишних телодвижений, которые сделали бы пользование ресурсом более удобным.
Да и, вообще-то, пользоваться ли какими-либо дополнениями, или писать свои, или пользовать то, что дают, как оно есть — личный выбор каждого. Некоторые же пытаются убедить других, что использовать пользовательские расширения, даже собственного авторства — страшный грех и риск потери печенек — обоссаться и не жить.
А часы уходят на куда более сложные вещи. За три часа, перед отходом ко сну, поднимается борда/форум на готовом движке и с самописными шаблонами.
No. 11007    
нет, это некоторые лучше будет тратить время что бы написать говно которое уважающий себя человек в бразуер не поставит
No. 11008    
>>11007
Вас кто-то заставляет?
No. 11014    
>Но, например, чтобы мой скрипт перестал работать правильно — Ычан должен перестать быть Ычаном.

Достаточно введения новой доски.

Вообще если уж так не нравится целится по /l/ можно написать что-нибудь предельно простое вроде, что вдобавок не надо дописывать если у ычана вдруг появится новая доска.

// ==UserScript==
// @name l znachit lyudi
// @match http://iichan.hk/
// ==/UserScript==

var grr = document.getElementsByTagName("a");
for (var i = 0, l = grr.length; i < l; i++)
{
if (grr[i].href === 'http://iichan.hk/l/')
{
grr[i].innerHTML = "lit";
}
}`
No. 11015    
Блин, местные теги на код не очень. Там просто
// @match http://iichan.hk/
No. 11023    
>>11014
> Достаточно введения новой доски.
Или удаления какой-нибудь доски, да. Тогда вставляемый HTML-код можно будет чуть отредактировать. Об этом выше:
>>10998
> Возможный недостаток — список ссылок не запрашивается с сервера, он уже там.
JavaScript-код же будет отрабатываться так же, CSS, почти наверняка, тоже. Но не думаю, что на Ычане есть хоть один человек, включая Мод-тян, который достаточно часто проходил бы по всем доскам — это же времени не напасёшься, да и никому не нужно. Какой-то конкретный пользователь скрипта может и вырезать неиспользуемую большую часть этого списка, чтобы не мешался.
> местные теги на код не очень
Угу. Почему некоторые и предпочитают выкладывать на pastebin или прикреплять архивом. Там должно быть "iichan.hk/<i>"?
No. 11026    
Там должена быть звездочка -_-
No. 11027    
>>11026 Теперь понятно. Как-то не знал про @name. Мне как-то своё поделие больше нравится, но это уже на вкус и цвет.
No. 11034    
139145366518.png-(25.79KB, 404×408, .png)
11034
>>11004
Ты, видно, даже на нажимание клавиши "Шифт" время тратить не желаешь.
>>11014
Предельно простое - это вот:
.adminbar > a[href$="/l/"]::after { content: "it"; }
> Достаточно введения/удаления/изменения
Поэтому я и написал >>10958, визуально он делает абсолютно то же, что и >>10966, только не зависит от конкретного чана, а делает все автоматически. При изменении достаточно удалить запись скрипта в localStorage, по-хорошему, там должна быть кнопка настроек для этого, но скриптом все равно кроме меня никто не пользуется, но и так когда Ычан перестанет быть Ычаном, достаточно пары кликов.
>>10998
> Каким образом?
Я убираю фрейм, затем добавляю выдранный код из его body на страницу. Только у фрейма могут быть свои скрипты и стили, которых нет на целевой странице. Тогда кривота и выходит. Если добавлять и CSS, то нужно будет от конфликтов избавляться, работа скриптов так вообще не гарантируется. В принципе, это все реально сделать, только никому это не нужно. На Ычане и Новере специальных стилей для навигационного фрейма нет, так что работает идеально, а больше мне и не нужно, но на 410-м например, будет уже криво.
На всякий случай выкладываю допиленную версию с парой фиксов:
http://pastebin.com/WSrmrVrn
No. 11036    
>.adminbar > a[href$="/l/"]::after { content: "it"; }

Это требует jquery. Отличная идея лоадить целую либу паршивым юзерскриптом что бы писать на несколько строчек меньше и назвать это минимальным решением. Впрочем чего еще ожидать от тех кто чинят что не поломано.
No. 11037    
>>11036
Зачем еще jquery? Это чистый CSS, ну да, для внедрения которого нужно расширение точно так же, как и юзерскрипту.
No. 11039    
Как то есть зачем, твой скрипт использует jquery, href$ и т.п. это не стандартный жаваскипт если что, значит он ее должен будет вытягивать с гугла или откуда ты там ему укажешь. Ычан жквери не использует между прочим. Т.е. ты что бы сэкономить в буквальном смысле пару строчек хочешь вытягивать целую либу, типа, а у большинства скорость и так нормальная, что им пара сотен килобайт или сколько она там что бы заменить кусочек штмла, ерунда же. Это возможно имело бы смысл если бы скрипт был бы действительно сложным и жквери его бы действительно облегчало. В любом случае это не минимально и не элегантно.
No. 11040    
>>11034
> Предельно простое - это вот:
lol И правда же.
> Я убираю фрейм, затем добавляю выдранный код из его body на страницу.
Я так и подумал. Вначале у себя хотел так сделать, но очень уж не люблю усложнять, да и запоминать содержимое навигации мне всё равно не нужно. Для Ычана, раз в пару лет-то, я и руками вставляемый список ссылок подредактирую, на других бордах меня почти нет (а на некоторых, на нестандартных движках, и никаких фиксов в принципе не требуется), а на универсальность мой скрипт и не претендует, писал же для себя. У меня там просто редирект на целевую страницу:
if(top!=self){top.location.href=location.href;}
Такое ещё используют, чтобы страницу нельзя было выдавать во фрейме чужого сайта.
>>11036 Мне всегда казалось, что тем, кто не отличает jQuery от чистого CSS, не надо бы вообще лезть в подобные треды. А уж тем более учить других. Умник нашёлся. Бегом учить CSS3, и не лезь в подобные треды, пока не научишься отличать одно от другого.
>>11037 С пользовательскими стилями можно обойтись и без аддона. Правда, за такой аскетизм придётся расплачиваться лишними телодвижениями, но только в период тестирования пользовательского стиля.
No. 11041    
Пф, вот уж в сортах дерьма не разбираюсь. Не джкури ну и ладно, все-равно выглядит уродски.
Главная моя мысль была и есть что всю эту хрень себе в браузер нормальный человек пихать не будет, а писать ее только время тратить. Вон тот же куклосрипт, на десять тысяч или сколько там строчек кода, когда все что людям надо это базовая ерунда вроде скрытия постов, картинок и формы быстрого ответа, да и то.
No. 11043    
>>11041
> не разбираюсь
Тогда нахуй лезть в такой раздел? Раз не разбираешься.
> все-равно выглядит уродски
Твой прекрасный скрипт, юзающий костыль вместо нативного функционала браузера, и который всегда будет тяжелее и медленнее аналогичной строчки на чистом CSS — конечно же, выглядит куда лучше, ага.
> всю эту хрень себе в браузер нормальный человек пихать не будет, а писать ее только время тратить
Из всей этой хрени наполовину состоит весь интернет. Т.е., по той же логике, ты вообще не должен пользоваться ни одним сайтом.
И ещё раз повторю. Не твоё собачье дело, кто и что себе ставит в браузер, тем более если оно самописное.
No. 11058    
Какой еще мой? Это вы тут говнокод кидаете, мне особенно понравился тот который с опупительным совершенно нечитабельным куском штмля.

Алсо жаваскрипт такой же нативный функционал браузера как и ксс. Бенчмарки кто быстрее, дунно, мне лично эта вся фронтенд веб хрень неинтересна, сам ищи если интесно.

Ну и вообще у тебя логика хромает, из того что эту гадость на все сайты лепят по делу и без дела не следует что я должен себе в браузер еще кусочки написанного дядей Васей ненужного кала запихать что бы были.
No. 11059    
>>11058
> совершенно нечитабельным куском штмля
Если для тебя даже такое нечитабельно, то я даже не знаю. Туда ли ты зашёл?
> мне лично эта вся фронтенд веб хрень неинтересна
Не интересно — не комментируй. Очевидно же.
Но нет, тебе обязательно надо три дня и три ночи бежать, чтобы выразить своё безразличие, а потом ещё получить подтверждение того, что тебя правильно поняли. Успокойся, и так понятно, что тебе это всё неинтересно, и ты пришёл просто подурачиться и построить из себя опупеть крутого разработчика без знаний.
> сам ищи
Мне-то чего искать, я и так знаю.
> я должен
Нет, блядь, не должен. Кто тебе сказал, что ты, или кто-то другой, здесь вообще кому-то что-то должен? Тебя кто-то заставляет, что ли?
No. 11060    
Ну если ты считаешь неформатированные куски штмля в одну строку читабельными... Сочувствую тем кому придется твой более-менее длинный код читать.

>Мне-то чего искать, я и так знаю.

Ну ты отчего-то считаешь один функционал браузера нативнее чем другой, я конечно этим особо не интересовался, но скажем уже на одном этом основании твому мнению доверять бы не стал. И вообще сколько вас тут? По моему двое или трое. Вообщем это все адресовано вам всем.

>Тебя кто-то заставляет, что ли?

Угу, мне стоило критически отозваться о юзерскриптах тут же налетели чайки дизельные, с восхвалением того как они замечательно пишут скрипты и как мне их приятно должно быть использовать.
No. 11063    
>>11060
> Ну если ты считаешь неформатированные куски штмля в одну строку читабельными
Тот код был сведён в строку ради уменьшения объёма JavaScript-кода. Для браузера там всё вполне читабельно, да и для меня тоже. А для человека может существовать и другая, форматированная, версия того же кода, отдельным файлом (могу написать и выложить, если надо, мне недолго).
Можешь глянуть, ради интереса, код любой страницы Ычана, например.
> я конечно этим особо не интересовался
Оно и видно.
В JavaScript намного больше уязвимостей, чем в CSS, почему многие параноики и отключают поддержку JavaScript (ну и ещё из-за школоты, которая только скриптами и умеет вставлять рекламу на свои сайтики). В CSS уязвимости тоже есть, но, кажется, только в IE, и для их использования нужно быть настоящим хакером — на практике я таких CSS не видел. JavaScript даёт нагрузку не только на браузер, но и на всю систему пользователя. Если скрипт может быть заменён аналогичным CSS-кодом, то такой код во многих случаях будет короче, и в любом случае будет требовать меньше ресурсов и будет быстрее, даже если у автора руки их жопы.
Для использования пользовательского скрипта, в любом случае, понадобится аддон для браузера. Пользовательские стили можно использовать и без специального аддона, через дефолтный функционал браузера.
Я это всё проверял на практике. Если не веришь — проверь сам.
> Угу
Нет. Ты просто слишком много о себе возомнил. Тут нахуй никому не сдалось тебя уговаривать, будто ты нужен кому-то.
> критически отозваться
Критики от тебя до сих пор не было. Было только "интернет_ни_нужен" и попытки спорить о том, в чём ты нихуя не понимаешь.
> и как мне их приятно должно быть использовать
Таблетки прими. Тебе с самого начала сказали, не нравится — не используй.
No. 11064    
>Для использования пользовательского скрипта, в любом случае, понадобится аддон для браузера. Пользовательские стили можно использовать и без специального аддона, через дефолтный функционал браузера.

Ой блин. Я все больше убеждаюсь что веб-макаки это макаки. Он про то что пишет сам ничего не знает. Аддон всего-лишь добавляет юзерскрипт как обычный джаваскрипт на страницу. И то и другое обрабатывается дефолтным функционалом браузером - его встроенным интерпретатором джаваскрипта и его обработчиком ксс.
No. 11065    
>>11064
И где здесь противоречие с тобою же процитированным?
No. 11070    
>Как то есть зачем, твой скрипт использует jquery, href$ и т.п. это не стандартный жаваскипт если что
http://www.w3.org/TR/css3-selectors/#selectors
No. 11189    
139595565932.png-(38.41KB, 1024×1024, во-славу-сатаны-конечно.png)
11189
http://myhtmldump.1apps.com/mahoro/description.html
Bash-скрипт, предназначавшаяся для мягкого родительского само- контроля: скармливаю ей вывод tcpflow или чего-то подобного, и после X запросов к Ычану она выдаёт через notify-send предупреждение, потом второе — более серьёзное, а потом я её отключаю.

Одна из проблем в том, что при большом числе открытых вкладок и работающем куклоскрипте она быстро достигает точки кипения.
No. 11204    
>>11189
>потом второе — более серьёзное
Надеюсь, данные на жестком диске не превратятся в набор ненужных и бесполезных байтов.
No. 11211    
139620189518.png-(823.66KB, 1280×720, Smiling-Kirino-ore-no-imouto-ga-konna-ni-kawaii-wa.png)
11211
>>11204
Нет, для этого нужно что-то вроде: http://pastebin.com/mLLxATYf .
Моя Махоро не такая!
No. 14617    
No. 21310    
>>14617
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]