Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 11673)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов 7Z, BZ, BZ2, GIF, GZ, JPG, MO, MP3, MP4, OGG, OGV, PDF, PNG, PSD, RAR, SVG, SWF, TXT, WEBM, XCF, ZIP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 3212 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 500
140725731040.jpg-(52.03KB, 600×399, otlihie-maydan-bolot-02-12-2013.jpg)
11673
No. 11673    
Доброго времени суток, Балмеры. Дело в том, что мне хотелось бы заняться разработкой новеллы, сеттинг которой - события вна Украине.
Суть в том, что, как у программиста, у меня очень обширный опыт - я участвовал в проектировании и кодинге сложных клиент-серверных игр, поэтому написать на готовом движке, грубо говоря, слайд-шоу, точно смогу.
Сюжет я бы тоже сумел составить: хоть и жанр VN мне знаком лишь по паре тайтлов, здесь ключевой фактор - это то, что сеттинг не типично китайский, для создания которого требуется хорошее понимание архетипов (цундере, кудере, яндере...) и характерных визуальных приемов (например, ахоге), а вполне себе сборник из реальных событий, где и герои - реальные люди, а не ОЯШи. И реальных-то людей, которых знает, можно сказать, весь мир - пруд пруди, притом, по обе стороны баррикад.
Основная идея состоит в том, чтобы показать события в Хохлостане и Рашке (до кучи - еще и хапнув немного Белоруссии), начиная с Майдана и заканчивая противостоянием в ДНР. Притом, дабы не скатиться в вату, предусмотреть 3 ГГ, у каждого и которых своя правда: украинская, то есть та, которую вещает СБУ Украины, российская, где действия развиваются согласно трактовке МИД РФ, и более-менее нейтральная, которая старается учитывать мнения всех сторон (она же и наиболее трагичная, в силу того, что первые две фокусируют внимание на правоте одной из сторон, в то время как последняя показывает страдания простых людей, которые гибнут вне зависимости от того, кто там прав).
Хотелось бы услышать, нравится ли кому-то моя идея, и, если да, то есть ли среди вас художники, готовые тратить время на проект (сам-то я сложнее квадрата в Паинте ничего не нарисую)? Плюсы концепта перед типичными соплями ОЯШей очевидны, и я очень хочу его запилить, но лишь моего набора скиллов не хватит, поэтому, благородные доны, я ищу сотрудничества с вами.
Развернуть все изображения
No. 11674    
14072614299.png-(151.82KB, 1280×1024, pleasedoitat.png)
11674
>>11673
Как вы заебали со своей Украиной. Прихожу на работу - Украина. Ухожу в отпуск - Украина. Захожу на анимешную борду для девочек - и тут она. Заведите себе в голове что-нибудь помимо отголосков телевизора.
No. 11675    
>>11673
Понимаю. Телевизор я, кстати, не смотрю вот уже 5 (или больше) лет. Но я и не предлагаю вести активный форс своей VN, тыкая каждому в лицо Украиной (более то, я строго против таких действий). Но будем уж честными, все происходящее там имеет большую историческую ценность, и упор в игре делался бы именно на нее. То есть, подразумевается некий неканон: в то время как в типичной VN ОЯШ решает свои ОЯШепроблемы, стесняясь подойти к девочке, то здесь не было бы (или почти не было бы) как таковой любовной/дружеской линии, а вместо нее была бы линия исторических событий. Поясню на примере. Играя ГГ-русским (оказавшимся вна Украине), игрок натыкается на сцену, где протагонисту знакомый ретвитит заявление МИДа России о том, что Евромайдан имеет крайне антироссийскую направленность. Далее, если игрок выбирает вариант пойти и посмотреть, то перед ним действительно предстают растянутые на Грушевского баннеры с Бандерой, а собравшиеся рядом люди весьма нелестно отзываются о москалях. Собственно, к тому самому твиту прилагаются еще и картинки, которые являются ничем иным, как кадрами из январских лайвстримов с Грушевского. Разумеется, в версиях украинца и европейца будут освещены абсолютно другие мнения и стороны произошедшего. Таким образом данная VN была бы чем-то вроде виртуального музея, где позиции сторон, заявления официальных лиц и мнения прессы подавались бы в виде диалогов, плакатов, листовок и прочих игровых элементов. Рядом с каждым таким элементом была бы маленькая кнопка, нажав на которую, можно было бы перейти к источнику информации (например, kremlin.ru).
Я действительно считаю, что это было бы офигенно, ведь пройдет 5 лет, и обо всем этом можно будет узнать разве что из учебников истории, о степени предвзятости и уровне пропаганды которых гадать не приходится. Более того, вместо сухого (или, что хуже, яростно-пропагандистского) изложения инфы, здесь все было бы несколько интересней в силу стиля изложения. Благо, для VN тут есть своя пища - десятки красочнейших персонажей (вспомнить хотя бы Наталию "няш-мяш" Поклонскую, которая уже прославилась даже среди япош) и сотни интереснейших, неоднозначных и курьезных моментов. Неужели это не круто?
No. 11679    
Я не понял зачем здесь ВН. Напиши три книги или сценария со скриншотами и проч. А так да >>11674.
No. 11684    
>>11673
>Я не понял зачем здесь ВН. Напиши три книги
А ничего, что VN - это и есть книга? Я, конечно, говорю о классической VN (которую и предлагаю запилить), где весь геймплей - выбор действия из нескольких предложенных вариантов. Сам формат подачи информации, при котором фокус идет на яркие сцены - это тоже отлично упаковывается в жанр VN. Так что, почему бы и нет?
No. 11790    
Бамп
No. 11791    
Будь так добр, бампай только новым контентом. Твои очешуительные идеи сами по себе никого не интересуют.
No. 11793    
140865385529.jpg-(321.69KB, 1024×768, crimson.jpg)
11793
Ничего не читал. В жопу вн. Делай шутан, клон кримсонленд. ГГ - Путин, враги - украинцы. На ура пойдет.
No. 11794    
>>11793
Это совсем не то. Я ведь хочу показать всю драматичность, полноту и запутанность творящегося ада, а не кричать игроку с экрана "Смотри, какой Путин герой/хуйло!", поэтому для таких целей шутан не подходит. Не спорю, подобные ватапродукты могут иметь успех, может, за них даже заплатят какие-нибудь пятнадцатирублевые или пятигривенные, но и материальная сторона вопроса не интересует никак (я даже готов немного потратиться, гарантированно не получив ничего взамен). Просто люблю историю, и хотелось бы сделать VN с упором на историческую ценность, а тут, как раз, все для этого есть: важность события, массовость, узнаваемость, многогранность, офигенные персонажи - почему бы и нет?
No. 11795    
>>11794
А визуальная новелла подходит, да?
Как раз таки сделать шутер куда как легче и органичнее, на крайняк тактическую стартегию аля Коммандос. А если хочешь показать "правду" со всех точек зрения, то просто сделай ГГ журналистом, приехавшим освещать события. И как в процессе его подставляют сначала ополченцы под руководством полевого командира предателя, пытаясь подставить Укропов смертью журношлюхи. А потом достается и от украинских силовиков, которым банально пофиг кого мочить. Хотя, чё я за тебя придумываю.
No. 11804    
>>11673
>А визуальная новелла подходит, да?
На мой взгляд намного больше. Все же шутан - это явно не тот жанр, где можно вклинить много сюжета (в таком случае он начнет просто бесить), а вот ВН - тот.
No. 11805    
ОП, ты хотя бы движок подготовь. Запили что-то вроде альфа-версии. Пока у тебя не будет на руках десятка сцен и API для разработки никто даже не шелохнётся. Честно говоря, мне кажется, что ты обычный школьник, наигравшийся в Бесконечное лето и решивший запилить свою собственную супер-пупер визуальную новеллу. Кроме того, если ты решил использовать в игре реальные фотографии, к чему тебе чья-либо помощь? Неужто ты не сможешь самостоятельно написать сценарий? Или ты хочешь добавить в проект годное музыкальное сопровождение?
No. 11807    
>ОП, ты хотя бы движок подготовь.
В мире тонна готовых движков, подходящих к моей задумке. Зачем еще один велосипед?

>Запили что-то вроде альфа-версии. Пока у тебя не будет на руках десятка сцен и API для разработки никто даже не шелохнётся.
Я бы и рад, но, как уже и говорил, сложнее квадрата нарисовать ничего не могу, поэтому без художника даже полсцены не запилю. Что до АПИ, то не понимаю, зачем он рисовальщику - весь кодинг (если таковым можно назвать простенькую скриптовку на готовом движке) я беру на себя. Сюжет и сцены, разумеется, обсудим, но, зачем тому, кто делает графику, лезть под копот? Впрочем, если так хочется, могу скинуть док на предполагаемый движок.

>Честно говоря, мне кажется, что ты обычный школьник, наигравшийся в Бесконечное лето и решивший запилить свою собственную супер-пупер визуальную новеллу.
Отнюдь. Я. как раз, не сильно люблю жанр ВНок, а еще больше не люблю типично китайские сопливые новеллы (чем, судя по всему, является Бесконечное лето), но просто сюда этот жанр впишется идеально. Так случилось, что как-то был в командировке в Латвии, где посетил музей-тюрьму в городе Лиепая. Именно там я и увидел другой формат музея как такового - возможность прожить чью-то историю, грубо говоря. Так что, если говорить о том, что вдохновило, то больше всего на меня повлияло именно это место, хотя есть и много других факторов.

>Кроме того, если ты решил использовать в игре реальные фотографии, к чему тебе чья-либо помощь? Неужто ты не сможешь самостоятельно написать сценарий? Или ты хочешь добавить в проект годное музыкальное сопровождение?
Использовать фотографии, не значит сделать из них все. Точнее, не только лишь все, мало какие сцены на них предполагается делать. Фотографии можно будет увидеть, почитав новости на компе, твитты - открыв на мобильнике Твиттер, листовки - подняв листовку. Во всем остальном же предполагается типичная китайская рисовка.
No. 11809    
>>11807
>В мире тонна готовых движков, подходящих к моей задумке. Зачем еще один велосипед?
Я имел ввиду подборку движка и написание базовых скриптов. А если человек захочет подкинуть тебе пару спрайтов или запилить сцену, но при этом не будет иметь желания более активно участвовать в проекте? Тебе нужно создать все условия для открытой разработки, иначе получиться долгострой, как в случае с тем же Бесконечным летом.
>Отнюдь. Я. как раз, не сильно люблю жанр ВНок, а еще больше не люблю типично китайские сопливые новеллы (чем, судя по всему, является Бесконечное лето), но просто сюда этот жанр впишется идеально. Так случилось, что как-то был в командировке в Латвии, где посетил музей-тюрьму в городе Лиепая. Именно там я и увидел другой формат музея как такового - возможность прожить чью-то историю, грубо говоря. Так что, если говорить о том, что вдохновило, то больше всего на меня повлияло именно это место, хотя есть и много других факторов.
Ну ты прям Вальтер Скотт! Честно говоря, мне нравиться твоя задумка, но, увы, навряд ли я смогу тебе чем-либо помочь, т.к. и сам являюсь исключительно программистом. Скорее всего, тебе придётся начинать проект в гордом одиночестве, с надеждой на то, что местные художник-куны решат забить на своё аниме и согласятся помочь тебе с разработкой.
Если тебя интересует моё скромное мнение, то отмечу, что в качестве саундтрека хорошо бы пошли классические произведения, в первую очередь за авторством Вагнера и Чайковского
No. 11816    
>>11804
>Все же шутан - это явно не тот жанр, где можно вклинить много сюжета (в таком случае он начнет просто бесить)
Ой, ты мне тут Кармака не цитируй, он о другом тогда говорил.
Прости за то что я сейчас скажу, так как пруфов моим словам у меня нет, только ИМХО, но наиважнейшим элементом ВН является качественный хорошо прописанный и выписанный сюжет, в способности написать который я очень сильно сомневаюсь в тебе. Что-то мне подсказывает, что ты не напишешь что нибудь получше чем какой нибудь подзаборной треш-литературы, которая годиться разве что для туалетного использования. Шутан или тактикал-сквад-стратегия позволяют при минимальной текстовой подачи лучше погружать игрока в сюжет игры. Хотя это лично твое решение, но если хочешь привлечь внимание тех кто смог бы тебе помочь с твоим проектом, то лучше бы предоставил пруфы твоей работы. Никто не хочет терять время, на очередной говно-проект, автор которого имеет только идею-фикс, без каких либо реальных наработок.
No. 11817    
ОП, можешь использовать RenPy (возможно, с дальнейшей конвертацией в WebStoryEngine).

По первому в /vn/ Ычана есть саппорт ("Кружок Кибернетики"). Во второе лолбот ваяет автоматический конвертер из ренпи.
No. 11904    
И снова добрый вечер, уважаемые балмеры. Извиняйте, что долго не отвечал, был в командировке в Крыму - так как он теперь наш, туда перетащили пару неплохих конференций. Что ж, думаю, еще есть смысл вам отвечать.

>>11816
>Ой, ты мне тут Кармака не цитируй, он о другом тогда говорил.
Да я его и не цитировал - эта прописная истина еще со времен двумерных платформеров известна.

>Прости за то что я сейчас скажу
А ведь меня сразу предупреждали, что имиджборда тут странная, на иных нахуй пошлют, а здесь еще и извиняются. Неужто в Китае так развита вежливость, что все, кто приобщился к его культуре, меняют манеру речи? Что ж, неплохо.

>наиважнейшим элементом ВН является качественный хорошо прописанный и выписанный сюжет, в способности написать который я очень сильно сомневаюсь в тебе. Что-то мне подсказывает, что ты не напишешь что нибудь получше чем какой нибудь подзаборной треш-литературы, которая годиться разве что для туалетного использования.
Правильно подсказывает - крутой сюжет мне не осилить. Но я собираюсь делать упор не на него, а на красочные одиночные сцены, каждая из которых - важный исторический эпизод конфликта. Сюжету отводится второе место.

>Шутан или тактикал-сквад-стратегия позволяют при минимальной текстовой подачи лучше погружать игрока в сюжет игры.
Тут ты прав, но я уже давно как не восторженный школьник, у которого "ща соберемся и напишем круче Вова за недельку", поэтому прекрасно понимаю, какой объем работы требует шутан даже на уровне польского трешака. Понимаю и то, что не осилю, поэтому эту идею отбросил.

>лучше бы предоставил пруфы твоей работы.
А какие пруфы ты хочешь увидеть? Раньше работал на мыло.ру над разработкой серверной части одной браузерки (основные технологии - Java, тогда еще 6, и PGSQL), потом начал задумываться об уходе, когда заметил, что скрываю имя проекта, где работаю (тупо стыдно за него было: анальный донат и оказуаливание). Когда же понял, что уже скрываю даже имя конторы, где работаю (обычно люди ассоциируют Mail.ru с троянским Гвардом и надоедливыми плагинами - поделом, кстати), ушел техническим директором в стартап (который довольно успешно развиваю и по сей день). Стек применяемых технологий: MongoDB, Node.js, PGSQL, Redis и Asterisk, а так же щепотка C++ boost в боттлнэках. Как-то так.

>идею-фикс
Да сколько можно - нет у меня никакой идеи фикс - есть только предложение, вынесенное на суд общественности.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]