Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / r / s / sci / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 12901)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов 7Z, BZ, BZ2, GIF, GZ, JPG, MO, MP3, MP4, OGG, OGV, PDF, PNG, PSD, RAR, SVG, SWF, TXT, WEBM, WEBP, XCF, ZIP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 3676 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 500
gamez.gif - (2.39MB, 631×470)
12901
No. 12901  
Не особо разбираюсь в ычановском языке, так что напишу как есть.

Я тут уже года 4 являюсь диванным игроделом. Помнится, начал пытаться в игры где-то в 14 лет (сейчас 17 лвл) и, конечно, начал с Game Maker. Кто не знает, GM - такой конструктор для школьников\дизайнеров. Маленький мимимишный скриптовый язык с кучей плюшек типо wysiwyg редактора комнат\уровней и т.д. (потом всё скатилось до GM:Studio, всё захватили бюрократы и теперь Студия выглядит как порно игра из 2005 года, но я всё еще её очень люблю, в этом и проблема)

Так вот. Начал пытаться в игры. Как у всех, наверное, ничего не получалось, но я пытался не быть бакой и старался больше. Во время этого приключения попутно разбирал всякие штуки вроде Java, Haxe и других няшных конструкторов.

И знаете что? Я все еще на GM. Я всё еще не сделал годной игры. Вроде, прокачал навыки, разбрызгиваю милый пиксель арт 8х8 (меня друг-гака бьёт за это постоянно) во все стороны. Но результатов нет. Может я что-то делаю не так? Или надо try harder?

Запилю гифку, наверное, с графикой, чтобы не быть пустозвоном. Алерт, такой стиль нравится далеко не всем. Соррян, если что :З
No. 12903  
otlichi.png - (96.65KB, 596×686)
12903
>>12901
>для школьников\дизайнеров
>\

Это раздел программистов, почему не заметно выпендривание всякими крутыми знаками (как "!=")? Включающее или, разделяющее или, вот это всё...
Ты разделил школьников и диазйнеров?
Ты разделил их, но допустил возможность их пересечения?
Ты приравнял их ("я сегодня видел бегемота/гипопотама"; "для школьников, или дизайнеров")?
Или ты множество школьников окунул в множество дизайнеров (тогда "или" значит "или другие"; "для школьников, или других дизайнеров")?
И вообще, что-то здесь не так, или это я всегда ставил слэш не на тот конец? Или здесь-то уже и начинаются крутые штуки из кода?

Выстраивание подбираемых вещей в линию где-то подсмотрено?
No. 12904  
Не расстраивайся ОП. Мне 25, и я тоже не сделал ни одной игры, если не считать тетрисов разных текстовых и проч. Но всё же посоветую. Начинай сразу с http://haxeflixel.com/documentation/. А когда поймешь, как там что работает, набросай схему классов, отвечающих реалиям твоей игры, потом напиши к ним юнит тесты. http://haxe.org/manual/std-unit-testing.html И потом реализуй эти классы. Игра на этом этапе уже будет играбельной.
No. 12905  
Я имею ввиду, набросай на бумаге в виде диаграммы классов.
No. 12906  
>>12903
Подумал на секунду про xor, но дизайнеры тоже могут быть новичками. Так что обычный | сойдёт.

А если серьезно, то у ГМ - это основная аудитория. Программисты пользуются им, в основном, как инструментом для прототипирования. Их не так много :з

>>12904
Пробовал HaxeFlixel 2-3 месяца назад вместе с HaxePunk и самопальным (делал знакомый) форком Love на Haxe. А форк был крутой, жаль, что слился.
А вот в юнит-тесты никогда не пытался. Возможно, нужно попробовать. И архитектуру заранее продумывать попробую, спасибо, няш.
No. 12907  
-Здравствуйте, жители ычана...
-Чё?
-Ой, ну, этого... короче, у меня на чердаке третий год подряд что-то стучит. Что это, как думаете?
-Э?

У тебя что, идей нет, чтобы запилить "игру своей мечты"? Или хотя бы какой-нибудь концепт, который ты бы хотел осуществить? В чем тогда интерес в гей-девелопинге? Может, тебе просто в игры играть нравится. Если можешь("прокачал навыки"), то не хочешь?
No. 12908  
>>12907
На 2 году я понял, что запилить хотя бы один из таких проектов нереально. По крайней мере, я не гений, чтобы запилить его в одиночку.

И чтобы какой-то шанс иметь начал прокачиваться.

Какой интерес? Да я и играть люблю(главное, чтобы недолго, почему-то долгие игровые сессии меня немножечко в депрессии вводят), и делать игры люблю. kinda cool u know
No. 12909  
>>12907
Да и вообще. Я пришел делать игры как и все, такой:

"Хей, короче, сейчас забабацаю свой майнкрафт.
Ой, это тяжело. Ладно, хотя бы свой Супер Мит Бой.
Ой, это еще тяжелее. Тогда свой Фез.
Ой :с
:c
:'c
"
No. 12910  
Беру свои слова назад о стандартных юнит-тестах Haxe. MUnit - вот это тема. Создаю проект фликселом, проверяю, что он вообще запускается, дальше по этому мануалу https://github.com/massiveinteractive/MassiveUnit/wiki
No. 12911  
>>12903
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разность_множеств

Он, видимо, имел ввиду "школьники, но не дизайнеры".
No. 12912  
>>12901

Предлагаю начать с творчества для существующей игры - карта для CS1.6, новый мод для SLRR, много игр на свете ведь.
No. 12913  
>>12911
Слишком глубоко. Имел ввиду и школьники, и дизайнеры, и школьники-дизайнеры. Всё из-за того, что навык программирования в GM, по сути, не нужен.

>>12912
Может посоветуешь какую-нибудь игру >=2005 с поддержкой модов? Я бака и знаю только много игр на Source. А навыками из разряда 3D совсем не владею :с
No. 12915  
>>12913

http://www.gamemodding.net/ru/
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]