[WT] [Архив]  [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 19051)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов 7Z, BZ, BZ2, GIF, GZ, JPG, MO, MP3, OGG, PDF, PNG, PSD, RAR, SVG, SWF, TXT, XCF, ZIP размером до 10000 кБ.
  • Ныне 2866 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 500
151837646544.png-(618.59KB, 1192×742, flockmod.png)
19051
No. 19051 watch    
Полагаю все знают о таком известном сервисе для рисования как flockdraw? О том насколько он был когда то популярен и какими временными неудобствами хронически страдал? Очевидно что разработчики забили на него ещё на старте. Чудо что сервис продолжает функционировать. Как и о форке клиента с расширенными возможностями flockmod, постепенно превзошедшем оригинал по популярности и отколовшимся в отдельный проект с собственным сервером. Несмотря на постоянное развитие, в нём так же продолжали присутствовать свои особенности, для преодоления которых издревле пользовались ботами. Чаще всего построенными на базе модифицированных клиентов. Всё бы ничего, но последнее время разработчики flockmod затеяли активную борьбу с такими ботами. К тому же, все изменения сопровождались намеренной несовместимостью серверной части с устаревшими клиентами. В общем, любители собраться вместе чтоб порисовать остались без ботов делающих бекапы и сохраняющих им сессию в их отсутствие. Посетители крупных ресурсов не слишком расстроились. А вот для малопосещаемых, таких как ычанская тематика, это стало сильным ударом. Оставалось уповать только на чужую сознательность и стабильный интернет, которых не было. Разумеется свои порисульки никто не сохранял, а желающих лицезреть пустой холст в одиночестве было немного. Даже в соответствующий тред в /b/ вскоре запустел. Тематический раздел, для которого прошу здесь вашей помощи, так же сильно пострадал. Человек искавший для нас свежие версии ботов уже удручающе долго не выходит на связь. Последнее что он писал было что то про сломавшийся сервер. К сожалению, среди посетителей той доски мало в должной мере разбирающихся в программировании людей. На самом деле, я не уверен в том что кто-нибудь из них способен в принципе понять код клиента рисовалки. Если бы среди посетителей /dev/ нашёлся человек, способный написать нового бота способного пережить смену версий клиента, он бы оказал неоценимую услугу всем любителям совместного рисования. И не только на ычане. Хотя бы минимально держащего сессию в отсутствии художников бота было бы уже достаточно. Конечно, в идеале, это должен быть серверный скрипт делающий скриншоты холста лишь во время активности и позволяющий позже конвертировать их в гифки. Прежний человек, кажется, делал всё это вручную, регулярно дампя растровый кэш клиента на диск. К слову, новый доброволец с личным сервером для размещения на нём новой версии кипера тоже нужен. Надеюсь кто-нибудь откликнется. Или хотя бы подскажет как в данной ситуации быть. Разумеется html-5 рисовалки с регистрацией не вариант.
Развернуть все изображения
No. 19056    
151838170957.jpg-(84.47KB, 512×512, 1508272857757.jpg)
19056
Проще впихнуть людям плагин, что будет щёлкать им страничку, пока они рисуют. Или взять какой селениум, впихнуть туда флэш, и делать примерно то же самое.
Я честно сомневаюсь, что много людей рискнут разбираться с флешем и/или бинарниками ради такой задачи.
Что за раздел-то?
No. 19062    
>>19051
А можно где-то посмотреть на код последнего клиента, которым вы пользовались?
No. 19065    
>>19056
По большому счёту, держать сессию умеет любой клиент. Пока не кикнет по причине бездействия. Холст сохранять сводя слои в формате PNG тоже умеет. Заливать рисунки на холст и отменять действия через послойную загрузку автоматически сделанных снимков холста. Собственно, потому на его основе ботов и делают. Только он глючный сам по себе, постоянно дисконектит и сбоит. По этой причине раньше держали по паре ботов. В новых версиях кое-как наладили мультипоточность. Где достать этих ботов понятия не имею. В любом случае они давно не совместимы. Всё что нужно художникам, это чтобы холст не вайпало при разрывах и в их отсутствие. Когда народу много и в комнате постоянно кто то присутствует такой проблемы нет. Не понятна позиция разработчиков принципиально борющихся с ботами вместо того чтобы внедрить себе их функционал.
>Что за раздел-то?
Это важно? Мне почему то стыдно каждый раз как спрашивают.
>>19062
Клиента или именно бота на нём основанного? Если бота то к сожалению нет. Клиент flockmod (v12.02).swf легко находится и декомпелируется. Текущая версия 12.02A если не ошибаюсь. В последних версиях код дюже сложный. Всё что понял, так это то что все скриншоты холста предназначенные для отката там в виде одной большой, вернее длинной растровой битмапы в оперативной памяти хранятся. Ужас.
No. 19066    
>>19065
Если они так борятся с неофициальными ботами, на базе клиентов, значит ли это что у них есть какое-то официальное апи, которым они и хотят чтобы все пользовались?
No. 19067    
>>19066
Если честно - не знаю. Я слишком бака для настолько высокого полёта. Возможно в техническом разделе официального сайта есть нужная информация. По моему официально они ни с кем не борются, вот только ботов в комнатах вы больше не найдёте.
No. 19068    
>>19067
Я не вижутам технического раздела, но вижу это:
>Note on #2: Scripts that simply move your mouse on your computer are fine in some rooms (it’s up to the room owner), Scripts that connect to the server and emulate a Flockmod client are NOT allowed in any rooms no matter what!
No. 19070    
>>19068
Предлагаешь смириться? Ну тогда хотя бы кипера для flockdraw, он мёртвый, ему всё равно.
No. 19072    
>>19070
Я предлагал выше по треду, тут я просто говорю, что вижу. Варианты-то есть.
No. 19079    
Теперь понятно. Они однажды и меня по провайдеру банили за то что оставил клиент на ночь включённый с дёргающийся мышкой (чтоб не кикнуло). Видимо приняли за бота.
>>19072
Авто скриншоты, это конечно хорошо, однако хотелось бы сохранить сам холст. А это невозможно без взаимодействия с сервером, который и отвечает за синхронизацию клиентов. А значит правила мы нарушаем. Чем пилить автоскриншоты, я бы предпочёл как следует выдрессировать самих художников жать кнопку дискетки. Только в этом деле я тоже не мастак.
>>19068
Так вот как там теперь. Раньше у них был http://ideas.flockmod.com/ который теперь перенаправляет на http://ideas.py-bot.com/ который не открывается. Причём путём закрытия соединения сервером и "It's not just you!". Плохо понимаю что у них там происходит и если честно никогда особо не разбирался. Кажется раньше это был их сайт или они работали вместе. Там выпускались первые боты для flockdraw добавляющие функцию модерации, или типа того.
No. 19080    
>>19079
А, нет, простите, не перенаправляет. Это на сайте название ссылки одно, а сама ссылка другая. http://ideas.flockmod.com/ работает, это и есть их технический раздел, там вся информация.
No. 19089    
>Они однажды и меня по провайдеру банили за то что оставил клиент на ночь включённый с дёргающийся мышкой (чтоб не кикнуло). Видимо приняли за бота.
Это звучит очень печально, т.к. возможно они просто банят всех пользователей, у которых сессия длится, по их мнению, слишком долго.
No. 19091    
>>19089
Ну боты то это как раз легко обходили. Ранние за счёт того что работали в паре, поздние за счёт переключения соединений. По большому счёту создатели ботов делали то же самое что когда то делали сами создатели флокмода - дорабатывали клиент устраняя самые лютые его недостатки.
No. 19093    
Мне кажется, их постигла участь всех некоммерческих проектов — стали слишком популярны, а самоокупаемости не получили. Возможно, слишком много трафика генерируется ботами.
По хорошему, тут либо вступать в команду разработчиков, либо спонсировать бюджет на расходы, либо ждать появления нового аналога, как это часто бывает, либо аналог делать самим.
No. 19094    
>>19091
>Прежний человек, кажется, делал всё это вручную, регулярно дампя растровый кэш клиента на диск.

Т.е. как я понимаю, просто "висюльки в комнате" недостаточно, потому что как только из комнаты исчезнет последний участник, холст сразу вайпнет?

Расскажи, пожалуйста, пошагово, как вы работали с самой свежей версией, и что она сохраняла. Я так понимаю, человек делал Х снапшотов холста, и потом, когда комната пересоздавалась, он их все загружал, чтобы была видимость старой истории рисовача?
No. 19097    
151847266041.gif-(53.72KB, 142×157, savedlayer1_1_29_1.gif)
19097
>>19094
>как только из комнаты исчезнет последний участник, холст сразу вайпнет?
Именно. Иногда для этого достаточно разрыва. Клиенты общаются между собой, но о существовании друг-друга узнают через сервер. Когда клиент подключается к комнате, то он начинает опрашивать другие подключенные к ней клиенты на предмет самой свежей версии холста. Отчасти это помогает против разрывов. Однако иногда приводит к забавным или не очень казусам.
>Т.е. как я понимаю, просто "висюльки в комнате" недостаточно
Достаточно, но не гарантирует полностью. На первых парах так и боролись - оставляли дежурного с хорошим интернетом. Это было давно, ещё на flockdraw.
>Я так понимаю, человек делал Х снапшотов холста
Нет, как мне кажется, вручную он сохранял на диск то, что флокмод хранил в своей памяти для отмены действий и затем из полученного делал такие вот анимированные гифки. Может быть запись стримов тоже входила в функционал бота, а он красовался. Не хочу думать о людях плохо, я ему верю.
>потом, когда комната пересоздавалась, он их все загружал, чтобы была видимость старой истории рисовача?
Нет. Загрузка изображений относительно новая фишка. Но она реально помогала в тех немногих случаях когда холст всё же слетал. Бот работал как надо вися 24\7 многие месяцы. Потому он и назывался кипером что сохранял нам сессию. У обычного клиента давно бы случился разрыв или его за такое забанили. Иногда он пускал второго бота, когда говорил что первый работает нестабильно. Может сервер свой перезагружал, не уверен.
>Расскажи, пожалуйста, пошагово, как вы работали с самой свежей версией, и что она сохраняла.
Со стороны это выглядело что в комнате всегда висел кипер. В списке посетителей комнаты. Многие за столько лет так к этому привыкли, что пугались когда тот человек с этого бота писал в чат или что то рисовал. Правда делал он это редко. Писал он всегда почему то по английски или транслитом. Боюсь не могу припомнить в этом кипере ничего такого, что не мог простой клиент. Если не считать того что с ним сессия реально не слетала. Но это со стороны. С ботоводами я и раньше пересекался, ещё году в 12-13, точно не скажу. Познакомился в какой то крупной комнате где рисовали... не столь важно. Расспрашивал их о ботах, просил помощи. Они меня посылали на сайт пайбота читать мануалы. Я там откровенно ничего не понял. Мне кажется Ычану крупно повезло, что тот человек все эти годы помогал нашим художникам на разных досках. Художники почему то такие несознательные. Сами же не позаботятся о сохранении холста, а потом дуются и топают ножками.
No. 19100    
>>19097
Исходя из того, что ты говоришь, мне кажется, что бот был сделан таким образом:
1. Где-то в недрах интернета была поднят VPS.
2. Туда была установлена операционная система с графическим интерфейсом и открыт RDP, установлен флэш
3. Затем, воспользовавшись RDP, там был открыт обычный flockmod клиент.
4. Чтобы сессия не отпадала, для самой системы был написан простой скриптик, который шевелит мышкой, рисует и стирает пиксель, берет в фокус / переоткрывает flockmod, или что там еще надо. Если поднять две таких машины, то одна другой никак мешать не будет, просто шанс что отпадут обе сразу меньше.
5. Что касается создания гифок, скорее всего тот же скрипт периодически жмет вашу кнопку сохранения, и сохраняет снапшот в папку.
6. Твой товарищ отключился от RDP, а всё продолжило работать.

Т.е. я считаю, что это был такой очень высокоуровневый бот, и достаточно простой. Товарищ мог иногда писать в чат просто чтобы модераторы видели что у пользователя есть история чата, и что он не бот. По-английски - на языке понятном для модераторов. Таким ботом может оперировать кто угодно, и правил он почти не нарушает, базово это то же самое что оставить открытым флок на своем компьютере и забыть.
No. 19104    
>>19100
Мне всё равно как это будет работать, мне нужен результат. Скучаю по тем временам, когда художники Ычана рисовали вместе в одной комнате. Если никогда не видел этого в живую, трудно описать что потерял. На данный момент есть только ноутбук, который рабочий и довольно старый. Денег на аренду чего то там тоже нет. Так что ботоводить по любому не смогу. Можешь повторить такое сам и открыть там несколько клиентов для разных досок?
No. 19105    
>>19104
>для разных досок?
Так что за доски-то?
No. 19110    
>>19105
Как минимум для /b/ и /bro/. Не уверен насколько актуально для /o/. Если бот будет стабилен, можно будет и в других, менее активных разделах использовать.
No. 19113    
Вот ещё ссылки, возможно будут полезны:
https://etherpad.fr/p/IIchan_Flockmod_Guide
http://flockdraw.com/profile/flockmodstream
http://flockdraw.com/profile/iipony
No. 19242    
15191607255.png-(27.51KB, 448×448, 1165587863066.png)
19242
Я полагаю... желающих особо нет?
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]