Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / r / s / sci / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 26032)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов 7Z, BZ, BZ2, GIF, GZ, JPG, MO, MP3, MP4, OGG, OGV, PDF, PNG, PSD, RAR, SVG, SWF, TXT, WEBM, WEBP, XCF, ZIP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 3676 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 500
No. 26032  
Добрый вечер!

Только начал знакомиться с программированием и знаю лишь основы C++ и C#. Хочу попробовать сделать свою игру на ПК, что-то по типу визуальной новеллы (БЛ, DDLC, etc). На каком языке/движке лучше в 2к22 делать подобные игры? Буду признателен за любой совет :)
No. 26033  
Если цель — знакомиться с программированием, то делай на C++ или C#. На плюсах можно взять библиотеку SDL, например. Можно завязнуть в болоте миллиона инфраструктурных мелочей, изобретая велосипед, и так ничего не выпустить, зато научиться программировать. Или не научиться.

Если цель — сделать игру по некой уже продуманной задумке, то бери готовый движок. Наверно Renpy, я в них не эксперт, но что-то играбельное на нём вполне можно сделать, много кто уже делал. Основная проблема будет в контенте (графика, музыка, текст).

Может быть, ещё дадут советы получше потом.
No. 26034  
>>26033
Спасибо, учтём)
No. 26035  
>>26034
>На каком языке/движке лучше в 2к22 делать подобные игры?
>БЛ, DDLC
Обе игры сделаны на RenPy, между прочим.
Достаточно простая, но расширяемая вещь.
No. 26038  
>>26035
Да, я уже немного посидел с ренпаем, очень даже неплохая вещь. Пока только разбираюсь, но уже нравится)
No. 26040  
ренпай это питон3 или ещё питон2?
No. 26041  
>>26040
Когда в последний раз смотрел там было много второго.
No. 26061  
Самые интересные варианты: Ren'Py и Unity.

Первый элементарен и максимально прост в освоении, но, поскольку написан на "варп-скорость" языке, то конечный продукт имеет проблемы с быстродействием, особенно на не самых мощных машинах. Имеет неприятные ограничения (с которыми ты не столкнёшься, если будет делать обычную новеллу без мини-игр, например). Кроме того, порт игры на мобильные, опять же, благодаря родительскому языку, пускай и имеет место быть, но является источником боли в пятой точке.

Второй же осваивается сложнее, дольше, но более вариативен, конечный продукт получится более оптимизированным, порт на мобильные/нинтендо заставляет запариться, но получается более качественным. Да и С# приятнее язык, имхо.

Под Unity есть ассет Fungus, что упрощает создание новеллы в разы. Но всегда лучше сделать что-то свое и чисто под себя, не так ли?
No. 26062  
>>26061

>Нинтендо
Это я вброс сделал, никогда таким не занимался и не интересовался даже. Знаю только, что возможность есть такая, но о процессе и связанных проблемах ничего не ведаю.
No. 26084  
>>26061
Каво там оптимизирован? Unity по сравнению с рин паем?
No. 26140  
Почему все так стремятся создавать игры? Мне кажется, что системное программирование должно быть намного интереснее, т.к. это всякие хакерские штучки, но тут проблема только в том, что требуется большое количество глубоких знаний из разных областей компьютерных наук. Либо я сам себя загоняю, отчего забросил. Но формошлёпание и программирование мышкой меня как-то не привлекает.

Если же брать во внимание какие игры меня интересуют, то тут для создания самолётика нужно тоже знать кучу всего, причём без высшего технического образования не обойтись, — та же работа РПО должна представлять собой симуляцию течения масла + симуляцию работы лопастей винта, а иначе она не будет приближённой к реальности. Собственно, поэтому полноценная реализация вертолётов и винтовых самолётов есть только в одной игре DCS, т.к. там очень хитрый матан (и это же единственный авиасим, где есть износ покрышек как в автосимуляторах, если я не ошибаюсь) Но у меня не такой мощный комп, чтобы играть в этом, а также модули в нём дороговаты + простенького джойстика будет недостаточно, отчего попробовать такое элитарное увлечение можно будет лишь тогда, когда найду оплачиваемую работу, а сейчас остаётся лишь смотреть как летают на "Ютубе", да довольствоваться примитивными в 2022 году "старичком" и FS 2004.

>>26033
> Renpy
Зачем нужен Ren'Py, если можно объектов на форму нашлёпать?
No. 26142  
>>26032
Игры - это всё меньше и меньше про разработку. Особенно визуальные новеллы. Тут нужно быть художником, сценаристом, ну и техническим художником (technical artist). А программирование тут дело десятое или двадцатое. При наличии скиллов в 3д дизайне/графике, готовых ассетов, арта, проггера можно найти, чтобы он по косому диздоку всё это слепил вместе. Лепить наверное лучше в ютини, потому что современно, потому что громадное комьюнити, потому что огромный инструментарий, убирающий необходимость кодить каждую второстепенную вещь.
No. 26143  
>>26142
Программирование мышкой, короче.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]