[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]

[Назад]
Ответ в нить

Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 29535)
Сообщение
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PDF, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 4895 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 1048 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 129114171661.jpg-(16.12KB, 397x265, medved.jpg)
29535 No. 29535 watch
Робин сегодня разродился новым посланием Федеральному Собранию.
Оригинал здесь: http://президент.рф/новости/9637
Дам свои комментарии речи президента.

>Несмотря на повышение цен на продовольствие, а оно, к сожалению, произошло во всём мире, мы не допустили скачка инфляции.
Господин Президент то ли кривит душой, то ли живёт в мире фантазий. Достаточно сравнить средний чек из любого продовольственного магазина за ноябрь ’09 и ’10.

>Сегодняшний уровень международных резервов России (а это около полутриллиона долларов) существенно выше, чем этот показатель в конце 2008 года.
15 трлн резервов и обещание залить 20 трлн в оборонку? Сильно.

>К сожалению, бюджетный дефицит ещё очень высок. Чтобы он не стал препятствием для развития, мы будем его снижать.
Читай: налоги будут расти, социалка урезаться.

>Для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, предусмотреть двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26 процентов.
Годно, но неэффективно. В законе оставят лазейку для горно-добывающего сектора.

>Главный вывод: чтобы предотвратить дальнейшую деградацию коммунального хозяйства и одновременно повысить эффективность использования энергии в жилищно-коммунальный сектор, нужно активнее привлекать частный капитал.
Хотелось бы посмотреть на частного капиталиста, который возьмётся модернизировать убыточную отрасль.

>За три последние года заказы атомной промышленности машиностроению выросли до 10 раз, а по сравнению с 2005 годом – в 25 раз.
Распродажа Родины, налетай.

>производительность отечественного суперкомпьютера
>спутниковая группировка ГЛОНАСС
>цифровой доступ к пакету обязательных телеканалов
>мы «научили» всемирную сеть русскому языку
>центр в Сколкове
Бюджет осваивается успешно.

>Ресурсы, которые у нас есть, надо использовать не для латания дыр, а в целях модернизации экономики
Так как же ЖКХ?

>а также часть дополнительных доходов федерального бюджета направлять на поддержку приоритетов модернизации
Друзьям на яхту не хватает.

>всем известное повышение энергоэффективности нашей экономики, развитие новых энергетических, информационных, телекоммуникационных и медицинских технологий
А где же конкретные достижения за отчётный период?

>Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства. Политика современная, политика, которая отвечает интересам национального развития. И именно поэтому в нынешнем Послании я уделю этой теме самое главное внимание и подробно остановлюсь на том, что, на мой взгляд, требует новых решений и подходов.
Ну да. Детская тема – всегда беспроигрышная, и ежели батенька обосрамши по всем вопросам, самое время спрятаться за детские спины.
>> No. 29536
>Мы должны повысить доступность и качество медицинской, а также социальной помощи матерям и детям, развивать программу родового сертификата и систему восстановительного лечения для детей первых трёх лет жизни, новорождённых с низкой массой тела. Надо также увеличить господдержку лечения бесплодия с применением в том числе технологий экстракорпорального оплодотворения.
>Необходимо провести технологическую модернизацию детских поликлиник и больниц, повысить квалификацию их сотрудников.
Всё правильно сказал.

>С 2008 года законом разрешено использовать «материнский капитал» на погашение ипотечных жилищных кредитов и займов, договоры по которым заключены по 31 декабря 2010 года включительно, то есть не дожидаясь, пока ребёнку исполнится три года. Этим уже воспользовались почти 250 тысяч наших граждан. Ну а рынок жилья получил дополнительный стимул к развитию, что немаловажно в посткризисный период. Считаю, что со следующего года нужно сделать эту норму постоянно действующей.
“Дефляции, дорогие россияне, не ждите. Мы надували и будем продолжать надувать инфляционный пузырь в лоу-кост секторе, который, быть может, вытащит рынок к докризисным ценам. Да и лобби банковского сектора обязательно протащим” И ещё, вводное слово «ну» нужно выделять запятыми, а безграмотных стенографистов и референтов гнать.

>Поэтому я считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. В некоторых регионах, например (насколько я знаю, в Ивановской области), при рождении третьего ребёнка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи. Это очень правильная мера и пример в то же время для других территорий.
>Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной.
Господин Президент почему-то не думает, что пригодная для частной застройки земля уже давно выкуплена инвесторами. Зато земельный участок у чёрта на рогах без коммуникаций и перспективы их строительства, безусловно, вещь первой необходимости для многодетной семьи.

>Пятое. Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка начиная с третьего.
3 тысячи за ребёнка это сильно. А если родители – безработные? Крестьянство?

>Средства, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемого дохода.
Транснефть и компания бьются в экстазе.

>но и местных властей. Они могли бы, например, оплачивать расходы выпускников детских домов на посещение подготовительных курсов в системе высшего и среднего профессионального образования
Звучит так, как будто муниципалам просто некуда девать лишние средства.

>«Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать», – говорил когда-то Уинстон Черчилль.
Владимир Владимирович не одобряет.

>Всему нашему обществу пора преодолеть инфантилизм в вопросах здорового образа жизни.
Годно. Но нужно было ещё жёстче.

>Так вот те, кто продают алкогольную продукцию несовершеннолетним, должны помнить, что за этим последуют санкции, вплоть до уголовной ответственности.
Очень годно.

>Здоровье нации, её будущие успехи прямо зависят от того, какое природное наследие мы отставим детям. Несмотря на уникальность и богатство российской природы, её состояние сегодня трудно назвать абсолютно благоприятным. Решать эту проблему можно, лишь создав современную эффективную систему управления в природоохранной сфере.
Мы же вроде о детях? Или о модернизации?

>Некоторые эксперты также считают необходимым провести так называемую экологическую амнистию при условии, что предприятие примет на себя жёсткие обязательства по экологическому оздоровлению производства и той территории, где оно работает. Я полагаю, эта идея разумная.
Ааа… Вот оно в чём дело. Лобби есть лобби.

>Модернизация создаёт умную экономику, но модернизация требует и умной политики, обеспечивающей условия для всестороннего обновления жизни общества.
Это теперь называется “умная экономика”.

>можно, не выходя из дома, подать электронное заявление на получение паспорта, узнать размер своих пенсионных накоплений. Поставить же на учёт личный транспорт, пройти техосмотр
Господин Президент сам пробовал пользоваться порталом госуслуг? Сомнительно.

>Важнейшее из этих правил – соблюдение принципа одного окна
Было в Белоруссии два года назад.
>> No. 29537
>Модернизируя систему государственных услуг, надо обратить особое внимание на социальные услуги населению. Считаю, что мы должны активнее подключать к их оказанию некоммерческие организации.
“Классическая схема по перекладыванию корпоративных денег в личный карман“.

>Основную ответственность за судьбу региона несёт губернатор. Успешность его работы будет оцениваться и по тому, сколько инвестиций удалось привлечь, сколько создано новых рабочих мест, особенно в несырьевом производстве. С этим должны быть связаны и кадровые решения.
“Поактивней Родину продаём, успешные менеджеры!”

>Органы власти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к их непосредственным обязанностям.
“Поактивней!”

>По моему поручению Правительство приняло масштабный план приватизации крупных компаний.
“А кто не умеет, берёт пример с меня.”

>а доходы от приватизации использовать прежде всего на модернизацию нашей экономики
Да, именно так. Продать Родину частникам, потом купить её обратно. Было в двухтысячных.

>мы начали проведение реформы МВД
Любимый город может спать спокойно.

>При этом не прятаться по кабинетам и наблюдать за тем, как на их территории растёт и наглеет криминал.
Рост криминала – это часть модернизации? Вперёд, в волшебный мир неофеодализма?

>Я ещё раз подчеркну: санкция за нетяжкие, малозначительные преступления должна быть по возможности не связана с лишением свободы.
“Ну, проворовался, ну взятки брал, ну что человека за это – в тюрьму?”

>Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников. Представляется, что в ряде случаев экономические меры в виде штрафов могут быть более продуктивны.
Да мы поняли уже, господин Президент.

>Поэтому коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки.
Я предлагаю десятину в пользу государства!

>Сегодня перед нами стоит фундаментальная задача создания новой высокотехнологичной мобильной армии. Мы идём на то, чтобы потратить на эти цели более 20 триллионов рублей.
Вроде бы, всё здорово, но где взять эти самые 20 трлн при дефицитном бюджете и откровенно пессимистичных прогнозах на 2011-2015? И как контролировать самую закрытую часть общества, которая будет резать двадцатитриллионный пирог? И где декларация хотя бы намерения контролировать эту делёжку?

>Политическая конкуренция на низовом уровне будет способствовать укреплению доверия к партийной системе и повышению ответственности партий перед избирателями. Следует сделать их ближе к повседневной жизни наших граждан. Это ещё один шаг по укреплению демократической власти, главной задачей которой остаётся достойная жизнь наших людей.
Президент фактически расписался в некомпетентности “партии власти” в решении задач на местах. Возможно, Медведев собирается “сливать ЕдРо” в ходе предвыборной кампании в 2012м, однако, у кого он тогда собирается искать поддержку? Не у населения же.
>> No. 29538
>Россия готова совместно с заинтересованными государствами работать над укреплением механизмов противодействия ракетному распространению. Недавно на саммите Россия–НАТО в Лиссабоне я поделился своими соображениями о формировании возможной архитектуры европейской ПРО, которая сопрягает потенциалы России и Североатлантического альянса и обеспечивает защиту всех стран Европы от ракетных ударов. Уже дан старт совместной проработке всего комплекса связанных с этим вопросов. Это, безусловно, позитивное развитие. Но в этом зале я хотел бы открыто сказать, что в ближайшее десятилетие нас ждёт следующая альтернатива: или мы достигнем согласия по противоракетной обороне и создадим полноценный совместный механизм сотрудничества, или же (если нам не удастся выйти на конструктивную договорённость) начнётся новый виток гонки вооружений.
Нет. Нас либо ждёт новый виток холодной войны, либо дезинтеграция и распад. Я не исключаю того, что господин Президент заигрывает с Западом, но, страшнее и реальней последующий за “интеграцией” шантаж на межконтинентальном уровне.

>Внешняя политика должна выражаться сейчас не только в ракетах, но и в конкретных и понятных нашим гражданам достижениях: в создании на территории России совместных предприятий и появлении качественных недорогих товаров, в увеличении числа современных рабочих мест и упрощении визового режима
“Пей, гуляй-гу, веселись, друг-подруга единись”. Поменяем чёрное золото на пластиковые бусы.

>Россия, опираясь на свой уникальный опыт, технические и кадровые ресурсы, может стать инициатором глобальной и трансъевропейской системы борьбы с чрезвычайными ситуациями.
Пожары бы тушить научиться для начала.

>И сейчас добавлю лишь несколько слов, которые обычно не пишут в официальных документах, но слова эти, может быть, самые важные. Мы обновляем страну, обновляем общество, меняем нашу жизнь, меняемся сами. И по большому счёту всё, что мы делаем, мы делаем для тех, кого любим сильнее всего – для наших детей, потому что мы хотим, чтобы они жили лучше нас, чтобы они были лучше, чем мы, чтобы смогли сделать то, что, может быть, не успеем сделать мы. Чтобы из их успехов сложилось успешное будущее нашей великой России.
После этого принято обычно добавлять “Я устал, я ухожу”.
>> No. 29539
Обобщим. Ни президент, ни общественные институты за год модернизации не смогли ни разработать, ни внедрить никаких эффективных мер по противодействию коррупции. Более того, президент, по сути, объявляет о “превентивной амнистии” казнокрадов.

О модернизации, которая ещё год претендовала если не на новую национальную идею, то, по крайней мере, на реальный курс развития страны на ближайшие пять-десять лет, сказано, по сути, вскользь. И непонятно, то ли всё с модернизацией всё так хорошо, что и говорить не о чем, то ли президенту попросту надоело “разрабатывать тему”. Впрочем, о том, как проходит модернизация, необходимо судить по данным росстата. Почему президент ни словом не обмолвился об итогах, хотя бы предварительных, переписи населения? Похвалиться нечем?

Бросив модернизацию (а ведь господин Президент должен понимать, что он попросту обязан в своём послании обозначить тенденции и промотивировать исполнителей), Медведев распространяется о любви к детям и заботе, приводя совершенно абсурдные примеры поддержки института родительства. Ни слова о хотя бы идее программы создания рабочих мест, промышленности, госгарантиях массового строительства жилого фонда.

В экономической части послания стране, прозябающей в статусе и реалиях сырьевого придатка Европы и БРИКа, опять не предложено никакой реальной программы развития промышленности. Зато, естественно, перенос производств импортных товаров и упрощение товарооборота с иностранными державами. Товар известен.

Для того, чтобы сырьё беспрепятственно уходило в “страны-партнёры” в чёрную дыру армии и ВПК предлагается слить 20 триллионов рублей. Да, безусловно, на время функционирования “потоков” и разработки Арктики, охрана стратегических объектов необходима. Опустынивание земель, борьба за пресную воду тоже, безусловно, требует наращивания военной мощи. Но спасёт ли переоснащение армии Третий Рим от внутренних конфликтов и процессов приватизации национального достояния? И что будет охранять армия, когда исчерпаемые ресурсы будут-таки исчерпаны?

Ни для кого не секрет, что общество сегодня поражено смертельно опасной болезнью отсутствия реального, деятельного патриотизма и понимания конъюнктуры мирового развития вообще. Прежде, чем начинать швыряться деньгами, общество необходимо радикально оздоровить, возможно, пожертвовав частью демократических институтов.

Наравне с “идейным воспитанием” молодёжи, о котором говорит Президент, необходимо в кратчайшие сроки внедрить сверхэффективный институт предупреждения и раскрытия преступлений, направленных против государства. И, как верно отмечает Медведев, сделать абсолютно неизбежным исполнение наказаний, предусмотренных законодательной базой. Впрочем, господин Президент наверняка понимает, что данные процессы станут возможны только при появлении в стране новых элит, ставящих себе данные цели и процессе уничтожения элит нынешних. Элит, выдвинувших его на тот пост, который он занимает сегодня.

И вот отсюда, возможно, и проистекает заупокойный тон послания Федеральному Собранию. Президент Российской Федерации попросту констатирует факт консервации государства в нынешнем статусе. Нет и не будет никакой институциональной модернизации, всё, что мы можем, это продавать реакторы и обогащённые элементы за границу, раздавая попутно грошики матерям-героиням. Программа “Россия – вперёд!” не принята ни обществом, ни элитами и президенту не остаётся ничего, как доработать срок и тихо уйти, войдя в историю первым президентом-идеалистом Российской Федерации.
>> No. 29543
Вы говорите так, словно эти послания действительно на что-то влияют.
>> No. 29544
Это всё... печально.
>> No. 29558
>Почему президент ни словом не обмолвился об итогах, хотя бы предварительных, переписи населения? Похвалиться нечем?

Мы продолжаем целенаправленно вымирать. Предварительные оценки показывают - в районе 2млн. человек (даже новость висела на сайте переписи 2010). Дохнет трудоспособное знаменое старичье в основном (всякие там раки-инфаркты, лол). Скоро некому будет качать нефть и газ, и нас спокойно приберут к рукам китайцы.
>> No. 29567
>>29558
Щито? Официальная статистика говорит, что рождаемость стабильно растёт, а смертность падает (хотя пока ещё превалирует).
И предварительные итоги переписи в пределах ожидаемого.
Тут, конечно, можно поныть, что официальная статистика говно и т.д., но реакция Медведева действительно странная.
>> No. 29570
>>29567
Если бы всё было радужно, давно раструбили бы по всем медиа.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]