Любите ли вы Купчино? Какие места в Купчино Вам по душе?
Улица Олеко Дундича, дом 19/5.
Не ходите, дети, в Купчино гулять - там живёт ужасный Идикасудаблядь.
Наткнулся на забавную петицию: https://www.change.org/p/губернатор-санкт-петербурга-за-передачу-исаакиевского-собора-русской-пастафарианской-церкви Запостил линк в официальную группку на фейсбуке: https://www.facebook.com/rpcmp Но там, похоже, действует анальное огораживание: модераторы пост не пускают.
Приветствую всех. Вот хотел узнать, щас краткое описание... Недавно написал в одну фирму помогающую поступить в универ, но не про это. В общем мне приставили менеджера, он отвечает на мои вопросы по заполнению всякого барахла. Ну и тащем та сегодня хотел ему позвонить и узнать, что да как заполнять в анкете, но был поздний час и решил не беспокоить его, поэтому написал в местный филиал "Ада", дабы они мне позвонили и я спросил что да как. Мне позвонили, на все ответили, но заодно спросили имя менеджера и тут меня перекосило и я подумал, а что если сам того не знаю, я подставил этого мужика, сам-то менеджер нормальный. Вообщем хотел узнать, грозит ему чем-либо это? Не зря же спросили его имя.
Даже не подозревал о существовании таких организаций.
Ну а по поводу вопроса замечу, что проблема будет исчерпана, если просто рассказать менеджеру что произошло, чтобы primo у него было адекватное объяснение перед начальством, secundo чтобы избежать неловкость при дальнейшем кантактировании.
Я тоже не представляю, что за организация такая. Сейчас разве не по ЕГЭ всех пиринимают? И что за "Ад"?
>>1040 >>1043 Очевидно, что он поступает не в российский универ.
>>1046 Если б было очевидно, то и не было бы вопросов.
The city, it calls to me.
On the Up!
Привет,планирую переезд, не могу найти самую дешевую газельку чтобы перевезти вещи, подскажите (самую не дорогую?
Кстати забыл написать, в дефолт сити.
>>1011 ... otzovik.ru в помощь
>>1011 Почему бы не ГрузоТакси?
Думаю, эта сойдёт.
Зачем грабят квартиры? Что такого ценного можно вынести из хаты? я вот не понимаю, зачем иногда так трясутся от грабежей, если самое ценное компактное сокровище в квартире, которое можно вынести и продать это кампутер за штуку баксов и зарплатная карта хомячка-хозяина?
Ограбят тебя, тогда и поймешь как оно "быть трясущимся хомячком", лол
>>976 Паспорт, на него кучу левых кредитов в быстроденьгах, и плати проценты, доказывая, шо ты не верблюд. Фамильные ценности И в целом -- за босяками водится привычка повреждать мебель и ломать фарфор в поисках "золотишка"
а кому-нить выставляли хату из присутствующих? мне (чего и всем желаю) нет.
Грабят хаты не от хорошей жизни. Еда в холодильнике, ноутбуки, мобилы, в случае большей отмороженности можно ещё и поняшкать без согласия тян, буде таковые найдутся.
>>987 В 2008 летом дома никого не было, вернулся с работы в два часа ночи и обнаружил разбитое окно (живу в частном доме). Унесли все продукты из холодильника включая тарелку сваренный пельменей, наличности рублей 700, ноутбук и самое неприятное — паспорт. Кредитов на него не набрали, тогда это еще не было распространено, но восстановить его в царстве мразей паспортного стола было не простой задачей. Я за один день сходил туда три раза и каждый раз выяснялось что я принес не все необходимые документы. Ну и разумеется никого не нашли потом.
>>990 Бичи. >>976 Хм. Было дело, обнесли квартиру в такой момент, когда у нее была раздолбана дверь из-за необходимости тащить дерущегося псиза ака моего брата в дурдом. Из лулзов -- поживиться там было СОВСЕМ ЯВНО нечем, так что украли только блинницу, не тронув почти новый (но засорившийся ХДДД) пылесос. Из печального -- это была фирменная блинница Tefal. Из снова лулзов - мы ей не пользовались почти никогда, пусть юзают, все равно мама бы ее не продала никому.
>>987 Да, написал >>1005 На любителей ломать дверцы шкафов не наткнулся
Некторые питерские товарищи по палате удивляются: почему студия Лебедева нарисовала в туристическом логотипе Питера такое яркое солнце? Ведь в Питере такого ниимбического солнца днём с огнём не найти!
Но настоящего математика удивляет другое. Нет, не цвета украинского флага. А то, что у этого ниимбического солнца восемь лучей. Можно же было семь нарисовать или пять. Зачем рисовать именно восемь, как в туристическом логотипе одного из пляжных районов другого Санкт-Петербурга, штат Флорида, США?
>>921 Наверное, это заговор.
Сажа, отлепись
>Ведь в Питере такого ниимбического солнца днём с огнём не найти! Что же мне тогда в глаз и на монитор светит круглый год?
>>997 Тож с Флориды? ;-)
Скажите, откуда такая любовь и мода на здания с монолитным железобетонным каркасом? Сейчас, практически, любой сарай выше одного этажа строится по этой технологии. Это же долго. И если будет плохой бетон домик может рассыпаться. Почему теперь не строят из готовых железобетонных колонн и ячеистых плит? Раньше же строили. При этом я не уверен что новые монолитные дома отличаются в лучшую сторону от старых сборных.
>>623Светодиодное уличное освещение и в сибирских гребенях начинает появляться.А по теме треда, http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=15746Снова плиточки вместо краски, ня.На пикрилейтед облицовка советских времён (50-е) из каких-то минералов. Сейчас фасады не особенно разнообразны — штукатурка, керамогранит, стекло, кирпич.
>>371 Монолит прочнее и долговечнее, уже все описали. Панельные дома не нужны и должны быть снесены и забыты. >>626 Это торкет-штукатурка, некогда дешевый способ украсить фасад дома осколками ценных и не очень горных пород. Сейчас тоже встречается, в прошлом году видел ремонт здания с торкетированием цоколя.
>>623 >В богатых городах часто для освещения используют металлогалогенные лампы ("ксенон" у автомобилей - это они и есть). Нет. Есть металлогалогенные лампы, которые относятся к лампам накаливания и от обычных ламп накаливания отличаются более высокой температурой, до которой нагревается нить, при этом испарение вольфрама с нити компенсируется повышенным давлением аргона в колбе и добавлением в него паров иода. Иод реагирует с парами вольфрама, образовавшийся иодид вольфрама при попадании на нить обратно разлагается на иод и вольфрам. Ксеноновая лампа - газоразрядная. Для импульсных источников света применяются лампы низкого давления. Для непрерывного освещения используют шаровые дуговые лампы сверхвысокого давления. Такие лампы сложны в эксплоатации (необходим специальный блок питания с системой зажигания и взрывозащитный экран, для ламп большой мощности - проточная вода для охлаждения анода), они дорогие, капризные и взрывоопасные. На автомобили ставят и то, и другое. Галогенные лампы используются повсеместно. Ксеноновые требуют установки отдельных блоков питания, сами лампы дорогие.
>>371 Потому что архитекторы -- либо не могут дальше готовых чертежей серйных домов, либо просто боятся, что заказчик устроит на последнем этаже мега-танцульки-корпоратив.
>>673 Тут путаница в названиях. Галогенные лампы накаливания называются просто "галогенные", не "металлогалогенные". Слово "металлогалогенные" всегда обозначает газоразрядные лампы. Суть названия в том, что помимо классического инертного газа и ртути в них добавляют галогениды разных металлов, для более лучшего спектра. "Ксеноновые" автомобильные лампы тоже относятся к металлогалогенным. Их так называют потому, что вместо обычного аргона содержат ксенон - у него ниже потенциал ионизации, и в таких лампах дуга более легче зажигается и быстрее набирает яркость. Но оче сильно дороже, чем аргон, поэтому для городских фонарей чересчур дорогое удовольствие.
>>985 Алсо памятка "как распознать тип лампы уличного освещения". Если свет мертвенно-синевато-зеленоватый - это классическая ртутная газоразрядная лампа, aka ДРЛ. Если свет жёлтый или оранжевый - это натриевая газоразрядная лампа. Если свет белый, и на ближайшем рекламном щите хорошо различаются все цвета, и оно не выглядит, как светодиодная панель - это металлгалогенная газоразрядная лампа с вероятностью 97.3%. Помни - это может спасти тебе жизнь!
Привет, анончики, скажите тема с квестами в реальном времени еще жива? или это быдло развлекуха?
Обожаю квесты, особенно где надо думать мозгами. Ну а так - никогда не были популярны, ну и не считались быдло-развлечением.
Я хочу сходить, но чот думаю стоит ли оно того или за компиком дальше сидеть
От части это уныло, однако если прихватить парочку друзей их нет, всё может превратиться в достаточно весёлое времяпрепровождение.
Привет. А ты когда-нибудь мечтал создать свой город? Какие бы в нём построил достопримечательности? Что запрещал бы? В этом треде напиши свой город мечты. Будет интересно.
Мне нравится Деревня скрытая дождём, когда ею правила Боль: её не прекращающая плакать киберпанковая меланхолия, и упорядоченность даруемая пережитыми страданиями. http://ru.naruto.wikia.com/wiki/Деревня_Скрытого_Дождя
Футуристически-утопический Город Зеркал из Mirror's Edge. Взгляните только... Везде небоскрёбы. Разноцветные рекламные баннеры с напитками, едой, одеждой. Бесконечно чистые небеса и вода, заснеженные горы. Днём все сияет от отражающих свет солнца стёкол. И лишь яркий, голубовато-синий свет внутри зданий позволяет разглядеть город в непроглядной ночной тьме...
>>892 Сингапур прям какой-то
>>892 > Бесконечно чистые небеса и вода, заснеженные горы. Днём все сияет от отражающих свет солнца стёкол. И полиция с тяжелым вооружением, расстреливающая несогласных на месте.
>>967 Ну уж это будет получше, чем полицейские в противогазах и с электрическими дубинками, которые периодически и за любую оплошность насильно уводят тебя в тесную комнату и избивают до потери сознания, а затем на поезде увозят в тюрьму строгого режима и делают из тебя такого же, как и они.
>>967 А если откажешься, то изобьют ещё раз, но вместо роли злобного полицая станешь голым дрыщом без пиструна, с внедрённой в тебя синтетикой различной степени. И вместо патрулирования местности будешь точить гайки в Цитадели, а за тобой будут тщательно наблюдать красноглазые чубрики с дробовиками.