Я очень устал от дыма в городе котором я живу. Это конец
>>1184 Ставлю на Нижний Тагил. Хотя в спальных районах Поребрик-сити бывает очень сильный смог от машин по весенним утрам
Может, где-нибудь на юге ДС.
>>1184 >>1186 >>1187 Или Череповце, или Норильске, или Мариуполе, или Челябинске, или Кривом Рогу, или Магнитогорске, или промышленный_город_ад-name
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Уплотните окна, установите климатические системы, купите напольный фильтр воздуха. Проверьте состояние вытяжки, должна где-то быть. Утеплите жилье, проверьте тепловизором.
>>1246 Почему трубы заводов красят по цвету карамельных палочек? Знаю-знаю, зачем, это спеццвет но Они же всё равно будут грязными, какое расточительство. Возможно где-то есть другая дымилка которая в десять раз больше вот этой что привлекла внимание.
>>1262 На зиму заклеили окна и фороточки клейкой лентой для утепления.
Чиочан, а Калининград - как?
Самопровозглашенные урбанисты говорят - очень плохо.
Судя по фотографии, это такой маленький самообразовавшийся муравейник который копирует другой муравейник от которого он оторван. Крыши домов из красной запечённой глины или уже что по новей? Вообще интересно отгородился зелёной зоной от цивилизации городов и многоэтажек, немного набрав от прогресса но всё равно остался опрятным старинным городом. Думаю посетить его интересно, но разгуляться наверное негде. Если только по реке себя не сплавить.
Анон, это только у нас деревня - пристанище алкоголиков, или пикрелейтед излишне идеализирует? Ты не хотел бы уехать из городской духовки в деревню (при условии воды / газа / интернета) По крайней мере если работа позволяет делать всё по большей части удаленно?
>>861 Я вот в позапрошлом году ездил в "глухую" по местным меркам деревню, в самую настоящую глубинку. Но как ни странно, даже в ней было три крупных магазина практически со всем, что может пригодиться в хозяйстве. Заходишь в домик, а там кондюк дует, на полочках плотно-плотно товары разложены, есть буквально все: от печенюшек до гвоздей для пневмомолотка. Аптека есть, круглосуточная, вроде все жизненнонеобходимое есть. Водокачка единственная на деревню, вода бесплатная для всех, качай - не хочу. Местное население приходит с флягами-канистрами и таскает по домам кто сколько захочет. Даже у меня в селе за 40 литров 10 рублей платить надо, а у них бесплатно. Похоже я живу в какой-то другой вселенной, где в деревнях можно жить. Дорога разве что хреновая, но деревенщины и так почти все на внедорожниках разъезжают: от уазика до лэндкрузеров. Ну и алкобомжи, куда ж без них - но эти скорее как декорация, нежели неиграбельные персонажи.
Летом жил в деревне. Тихо, свежий воздух, можно собирать ягоды, ходить в лес и купаться в речке, пить настоящее молоко прямо из-под коровы.
>>941 Лечь под вымя и сосать, да?
Но ведь в этом мультике показана японская дерeвня. Это всё меняет же.
Для того чтобы увидеть как выглядит японская деревня без светофильтров и воображения рисовальщика, достаточно было посмотреть клип снятый на опенинг. Кривозубые коричневые дети, серый бетон и чуть менее серая трава вместо ярких брызжущих цветов и лупоглазых двухмерных лолей.
У меня у матери есть дом и огроменный участок в деревне. Растёт там всё, что хочешь,даже виноград есть. Иногда порываюсь туда сбежать из города, но останавливает две вещи: 1) Я работаю удалённо через интернет, но интернета там тупо нет. Максимум — дорогущий 3g, который ловит еле-еле, а мне часто приходится качать большие файлы. Так там ещё и не безлимит. 2) Быдло. И ладно бы только соседи, их можно пережить, просто здороваться и проходить мимо, но так как мама там живёт давненько, то и её круг общения тоже состоит из людей не самых приятных, которые ходят к ней в гости. Вроде бы там можно сделать спутниковый интернет, но когда нам что-то помешало, уже и не помню... И это в любом случае всё равно дорого.
Здравствуйте, уважаемые пассажиры! Во первых строках своего письма хотелось бы сказать о том, что очень сожалею и не понимаю, почему такая интересная тема, как городская жизнь столь незаслужено обойдена вниманием на бордах. Вероятно причина этого в том, что большинство посетителей борд - школьники, которым все блага жизни достаются бесплатно от мамы и/или папы, у которых нет особых сомнений по поводу того, на что направить свою жизни, потому что она в общих чертах расписана на долгое время вперед (школа, институт, ...) поэтому им не приходится задумываться о том, как организовать свою жизнь наиболее оптимальным образом. Тут была большая простыня текста, но я все удалил и решил просто запостить эту ссылку http://vitus-wagner.livejournal.com/627355.html и спросить у вас, как вы считаете насколько реален такой вариант структурирования своей жизни сейчас в ДС? Вместо капсульного отеля - койкоместо среди гастарбайтеров. Экономия по сравнению с комнатой/квартирой - 10-20 т.р. На эти деньги вполне можно питаться не дома и затариваться одноразовой одеждой в каких-нибудь H&M и Uniqlo. Большая часть времени все равно проводится на работе или вне дома. Из ценных вещей - только портативный ноут и смартфон, которые вполне можно таскать с собой повсюду. Какие подводные камни?
>>1145 Интересно. А со стиркой как решал вопрос?
>>1144 Хотя, наверное, такой подход не адаптировать к СНГ никогда, ведь у нас нету такой культуры приватности.
>>вопрос со стиркой Laundry же. Там такие стиральные машинки-автоматы с дырочкой для монеток. Кладёшь вещи, опускаешь нужное количество монеток, получаешь ключик. Через полчаса можно забирать - чистое и почти сухое. Ну мятое немного, не такая и беда. >>1148 Да, у нас не взлетит.
>>1149 И сколько примерно стирка стоила? Я тут посмотрел, что там в самих манга-кафе стиралки на монетках есть же. И такой еще глупый вопрос: в таких заведениях есть где велосипед припарковать/оставить?
>>1150 Не помню, сущие копейки. Может йен 500... Надо учитывать, что когда я ездил, доллар был по 31.
>>307 Я настолько кикдаун, что стол не могу купить; сегодня проеду дважды 50 километров за сначала столешницей, а потом и за всем остальным
>>1154 Собирать стол из вынутых из помойки мебельных щитов это ещё дауншифтинг или уже просто нищебродство?
http://www.wonkimphotography.com/index.php/project/enclosed
Короче говоря, я хочу гулять, но мне нету с кем. Как вы считаете, гулять самому это путь к одиночеству? И не надо говорить что я ною. Этот вопрос реально возник у меня в голове, как любопытство.
> Как вы считаете, гулять самому это путь к одиночеству? Не считаю так. Но в одиночестве ничего плохого. У меня нет друзей, гуляю одна когда хочется. По моему так даже лучше, ведь для меня прогулки это время спокойно подумать и полюбоваться всяким.
Да нет. И даже если да - что в этом плохого?
Раньше всё время гулял один, мне это нравилось. Ходить улицами города, смотреть на людей, машины, дома. Мне не хотелось, чтобы кто-то был со мной. Я люблю много ходить, и если кто со мной шел (друг например) то быстро уставал и просился где-нибудь посидеть. Сейчас времени на прогулки из-за работы почти не осталось, и с девушкой встречаюсь, но до сих пор не против пойти погулять на пол дня в одиночестве. Это приятно. Особенно с музыкой.
Гулять самому приятно в любое время года, вдвойне когда тепло, цветы кругом расцветают, птички щебечут, солнышко светит, все хорошие чувства пробуждаются в человеке. Когда гуляешь по городу, можно найти чистенькую беседку и внутри присесть и читать книгу. Или какое-то чудачество придумать, приходить в зоны скопления людей и показывать всем, авось и найдешь знакомцев, или станешь знаменитостью. Я всё пробовал, всё замечательно, главное на одном и том же не задерживаться, разнообразие вносить, тогда никогда не надоест.
>Как вы считаете, гулять самому это путь к одиночеству? Скорее к близкому знакомству с собой.
Какие в городе могут быть еще "места тишины" помимо публичных библиотек? Чтобы можно было прийти и тихо посидеть в Интернете или почитать книгу/учебник?
>>1185 Там разве шумные компании не играют в настолки и консоли?
>>1189 Это смотря когда
>>1189 Нет.
>>1185 Можно с футбольным мячом завалиться в антикафе. Пенальти пробивать, много раз так делали с друзьями и совсем не шумно.
>>1180 Там злобне овуляторы со своими годовасами. Они не работают обычно, ибо три года оплачиваемого отпуска за каждого мелкого дают. Вместо тишины будешь слушать содержимое однглазнигов: как надо заряжать воду, как вредно есть красную еду и прочие порождения мозгового слизня. Нерикамендую. Библиотека - наше все. Или на природу, если погода позволяет.
Тихо еще бывает на кладбище. Без шуток. А вот с крытыми пространствами проблема.
Однажды в церкви хорошо почитал. берроуза Было хорошо - почти никакого народа. Даже тётка за свечным прилавком, обсуждавшая по телефону копчение рыбы не очень отвлекала, так как была на другом конце просторного и звучного пространства храма.
Sup,/ci/. Реквестирую мануал по выживанию в большом городе. Или можно даже составить свой. Пик, надеюсь, не релейтед.
А Рига за большой город считается?
>>181 Бля, чего я не зашел сюда 4 года назад( Книга шедевр.
>>1113 И что в ней шедеврального? Там ведь очевидные советы.
>>1114 К сожалению, не встретил за 25 лет человека, который бы меня в эти очевидные вещи посвятил. Шедевр потому что написано о самом главном простым языком. И это, очевидно, субъективная оценка.
>>1044Это из игры какой то?
>>1056 Нет. убирайся на свой /int/.>>1056
>>1056 Вообще, если без шуток, то было бы интересно почитать про выживание в Риге. Пиши, Чио, не стыдись.
Мне вот интересно -- как называется график работы, когда 2/2 накладывается поверх пятидневки?
"два через два по будням" Мне вакансии с таким описанием не попадались, а вот работы с таким графиком были. Ищи лучше по тегам "свободный график работы", а там уже на месте договоришься.
Как вы думаете, получится ли жить в ДС на 20к? Из обязательного у меня: проездной 2к, телефон 400, ещё за интернет надо будет платить ~500 р. Также, я постоянно ем овощи и почти каждый день ем курицу. Иногда запекаю кусок свинины, его хватает надолго. Вот не знаю, сколько на еду уйдет, но предположим, что 10к. Что думаете?
Жить можно.
ЗКХ если без денег за съём жилья 6-8к в зависимости от того как потребляешь свет и воду. Овсянка на завтраки (стронгли рекомендед) с добавками (на твой вкус) — реальне дешего и сердито. В магазах обращай внимание на скидки, но треш типа просроченных курей (и мяса вообще всего) лучше не бери никогда. Морковки/картошки/овохщи — по сезону вкуснее свежее и дешевле. 20к в месяц если за вычетом связи и проездных на еду вполне себе минимально достаточно.
А по-моему вполне достаточно...