Почитать принёс: http://www.newworldeconomics.com/archives/tradcityarchive.html Можно начать с http://www.newworldeconomics.com/archives/2009/101109.html там самая мякотка, в отсальных статьях картинки в онсовном. Если совсем tl;dr: узкие улицы хорошо!
>>805 > спойлер Кто-то мечтает о семейном бизнесе с точкой продажи? Ларёк купи, фрателли.
>>807 Дороги для личных автомобилей стоят слишком дорого. Метро куда выгоднее для бюджета.
>>816 Не говори про быдло, а то не вывезешь базар, парниша.
>>818 Пенсию им соц. работники приносят, у инвалидов бывает ещё проще. >>839 x2
https://www.strongtowns.org/journal/2017/4/14/what-developments-mean-for-you-as-you-get-older
>>1049 Там и так хорошо, как по мне
>>791 По адресу http://www.newworldeconomics.com/archives/tradcityarchive.html сейчас открывается ошибка 404, но архив — живой: он просто переѣхалъ по адресу https://newworldeconomics.com/category/traditional-city-post-heroic-materialism/ и слегка пополнился там. Напримѣръ, по адресу https://newworldeconomics.com/lets-take-a-trip-to-tokyo/ лежит всё та же фотографически иллюстрированная статья о Токио.
Есть тут жители Тлт? ____ Как мне кажется, каждый район Тольятти по своему особенный. Атмосферный Новик, который лишь на первый взгляд сер и однотипен - весь его каеф и есть в квадратных кварталах по одной схеме. Полудеревенский Старый город, пусть и немного мрачный и гоповатый, но по своему красивый. Комса, довольно эклетичная, близкая к Волге и красивая. В Шлюзике, увы, не был (только проездом). С архитектурной т.з вроде бы неплох, но по отзывам знакомых - филиал Ада в городе.
>>1398 Железнодорожный район большой, есть совсем инфернальные места похуже двух перечисленных районов, но туда мало кто вообще ходит, т.к. это периферийные поселки. А в целом то жд район это не такой ужас-ужас как станция Жигморе после заката.
>>1400 Видимо, я и побывал в самых ужасных местаж Железнодорожного, прогуливаясь в ожидании электрички :-)
>>1401 Если около вокзала, то это вполне может быть весёлый поселок Шмидта, если же ждал электричку в районе других станций - то... хвалю за смелость!
>>1402 Видимо, поселок Шмидта и был)
Автозаводский район крут еще и тем, что де-факто все квартала построены по единой схеме. И можно не заблудиться и не пользоваться всяческими Гугл-картами при пешей прогулке через весь Новик.
>>1428 Это только для местных, у "гостей города" голова кругом идет.
>>1429 Это точно, брат)
Толстяк отаку из китая Для получения степени магистра Приехал в россию в недоумевании Русский плохо учится, но усердно учится Приехал в воронеж на 2 месяца Русская еда очень вкусная Но не привык. В россии становится холоднее, чем в китае Скучаю по еде дома Хочет сам готовить еду на родине Но оказалось, что в ближайшем супермаркете нет материалов для продажи Верно, материал и есть свинья
Я использую Google Translate Не могу точно выразить свои мысли Если вы можете, русские друзья iichan общаются со мной на английском или японском, я могу понять, что вы имеете в виду более четко.
Полагаю, что на ближайшей ярмарке/колхозном рынке. В Воронеже не должно быть с этим проблем. Но товары не особо популярные, поэтому с первого раза вряд ли удастся найти, надо будет говорить с продавцами.
В Китае есть отаку? Или ты здесь им успел стать?
>>1420В Китае много отаку И количество отаку со временем увеличивается. На самом деле очень много! ! ! ! Я знаю русский Ычан на анонимном форуме отаку в Китае, я слышал, что люди в Ычан любят Сырно Мне также очень нравится Сырно, но ibuki suika - моя жена.
Сейчас я живу в Воронеже Я хочу знать, есть ли в Воронеже деятельность, связанная с акг. Я хочу подружиться с отаку в России через деятельность agg. Друзья, скажите, пожалуйста, как я могу узнать о деятельности ACG?
>>1415Спасибо за предоставленную вами информацию, я купил свиной желудок и свиной язык. Эти ингредиенты уже удовлетворили мои мысли о моем родном городе. Спасибо большое
>>1426 > Друзья, скажите, пожалуйста, как я могу узнать о деятельности ACG? Возможно, стоит задать этот вопрос на более крупной доске. Например, непосредственно в /b/ Ычана: https://iichan.hk/b Или хотя бы в /b/ этого чана: https://410chan.org/b
sup ▲ ▲ ▲ Мне почти четвертак. На свои кровные перебрался в Киев. Из Харькова едут мои коробки с полным собранием Ужаса Аркхема, столом для настолок и старым телевизором. Тут на квартире стоят плазма, PlayStation 4, 3, 2, 1, Sega, Dendy, SNES, картриджи и диски к ним. Ещё несколько коробок с настолками, включая новую редакцию - карточную - всё того же Аркхема. На полках - книги Дансени, Король в Жёлтом Чамберза. Всё вышеперечисленное добыто собственными силами, пока тусил на разных работах. По жизни успел побыть новостником в сфере игроиндустрии, работником техсаппа, СММщиком для еврейских компаний, которые производили развед- и оборонительные технологии, обзорщиком онлайн-казино ресурсов, сейчас вообще веду английский онлайн. Помимо этого - и чем занимался всегда - писатель, публикуюсь во львовском альманахе, есть блять изданный роман и личный редактор, которая меня терпит и которой я бля ура могу платить хоть какую-то ЗП. Когда не грустно - веду свой аудиожурнал и держу канал в телеге, куда сливаю ништяки, найденные в жопе этих наших интернетов. Перед тем, как перебраться в Киев, с 15 лет охуенно и весело тусил в Харькове на собственной доставшейся в наследство хате, где устраивал тусы и вписки с настолками и кальяном, и, возможно, аноны из первой столицы Украины даже понимают, о ком в этом посте речь. Да-да, анон, если ты это читаешь и ты из Харькова, есть вероятность, что мы общались. Нахуя такая простыня? Мне грустно, анон. Мне дико грустно и одиноко, доёбуют панические атаки, но я ебал быть драмаквин и вообще дико стыдно за данный пост, пушо как видишь объективно всё збс: сейчас почти четыре утра, я дописал новую главу будущей книги, рядом со мной в кресле сидит любимая котэ, а сам жру мивинную пюрешку с мясом и пишу тебе. Я не мамкин мажорчик которому прост не дала тянка, и не attention whore. Щас просто ищу бля человеческого сочувствия и взаимодействия. Го просто пиздеть, а если ты из Киева - заходи на тусу, тут пока пусто. Такие дела. Фото с котэ прилагаю. Это Тьма, и она за левым плечом.
Йо. Ты звучишь как интересный, пускай и стремный, чувак.
Йо с: Спасибо, как-то так и живём, да. Не без этого. Extraverted but full of fear, и вот это всё. Вкинул этот пост в городскую жизнь, а не в \б, пушо косвенно - является дефолтной предложкой тусить и собираться в Киеве => про совместную городскую жизнь.
>>1302 Ну, тут ты врятли кого мог бы найти Почему не закорешишься с андеграундом? У вас до сих пор живы панки и анархисты, мелкописательская богема и прочие люди с ОБВМ Всегда найдётся хата, всегда найдётся компания У тебя просто кризис творчества с наложившимся переездом Вот у меня в обще нет желания общаться последние 5 лет, насилу, в моменты слабости вытаскиваю себя в ночные кафетерии и рестораны, гуляю по Тверской, пью горькую из военной фляжки, в п Горькова и на рассвете возвращаюсь обратно на эльке домой Неспешная жизни одиночки в увязшей в щюпальцах агломерации, вдыхающего жизнь раз в пару месяцев, как наркотик
Тред о странностях городов и ленью их администрации. Я начинаю: Самое странное и бесполезное место, которое я видел - это Омское метро. Хотя если проводить в нём выставки художников и всяких музыкантов, то место вполне удобное.
На носовихинском шоссе между станцией 33 км и городом Электроугли построили автомобильный мост через железную дорогу. Мост очень хороший он позволяет машинам не стоять на переезде, а ехать над железной дорогой. Однако чтобы попасть в город Электроугли по носовихинскому шоссе требуется переехать через мост над железной дорогой, а потом ещё раз пересечь эту же железную дорогу через железнодорожный переезд в обратном направлении. Кстати, раньше до постройки этого моста было ещё хуже. Был железнодорожный переезд возле станции 33 км. и надо было пересекать два переезда. Почему строители моста не соединили Электроуги и 33 км дорогой напрямую минуя мосты и переезды непонятно.
— Ну что брат? Прощай! Даст Бог — свидимся… — Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все. — Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…
Это мухомор справа на картинке?
О чём тред? Это некое переосмысление города? Применимо разве что для приезжего. Слабый ноборот сильный, есть так же вот такое мнение.
А в соль?
>>1307в чёмбыстрофикс
Метро-тред. И сразу вопрос. Я помню, раньше в московском метро в поездах станции объявлялись женским и мужским голосом. Женским - если едешь в центр, мужским - если едешь из центра. Или наоборот, не помню уже. Сейчас практически везде женский голос, да? Алсо, что вы думаете об иногда встречающейся извращенной озвучке на Сокольнической ветке? Меня жутко смешит.
>>881 да, с Ботанического сада до Измайловской. В принципе смотрится современно, комфортно, просторные вагоны, широкие мягкие седушки, все дела. Вид из окна создает ощущение, что ты вернулся в 2000-ые, года мск была по колено в говне (говорят, на других участках видок посимпатичнее). Позабавили парочки школоты устраивающих нищесвиданки в виде поездки в обнимку на кольцевой
>>972 >на кольцевой Речь за коричневую или за МЦК?
>>12Катаюсь каждое воскресенье. Да, я из-за МКАДа. Но не то, чтобы очень далеко. Основной маршрут - из Медведково до Проспекта Мира и далее до Парка культуры. В принципе, я мог бы и доезжать до Тургеневской, а там пересаживаться на Чистые пруды. Но вроде как по кольцу на минут 10 быстрее. Что думаете?
>>982 Ну конечно же МЦК по уюту обгоняет 5ую ветку в сто раз. И розеточки, и туалетики, и большие креслица попарненько, и мусорочки, даже для одёженьки крючёчечки!
>>1175 Ты - это я, только сильнее?
>>1182Хм, не знаю. А какой маршрут у тебя?
>>1177 Минусы МЦК: 1) Высокие промежутки 2) От МЦК до метро долго добираться. 3) На разных станциях состав по-разному стоит: быстро пробегаешь по эскалатору, попутно обгоняя вялостоящих, и он уже уезжает. На Окружной он долго стоит. 4) Главный минус: первый и или последний вагон останавливается от дверей на большое расстояние. Из-за чего приходиться бегать.
Всем привет! Мне нужно найти практику, но я боюсь звонить куда-либо и ходить по предприятиям, т.к. знаю, что буду послан подальше. В прошлом году я проходил производственную практику у себя в колледже, но в этом уже будет нельзя. Кстати, на этот раз практику будет найти сложнее, т.к. обязательное условие – на предприятии должен быть IT-специалист с высшим образованием. О себе: Учусь на третьем курсе по специальности "Программирование в компьютерных системах". Город Миасс.
>>1196 Вот звонить то как раз и не нужно бояться, звонишь уточняешь время когда они принимают соискателей, наличие оплачиваемое практики, тебе должны заплатить а не ты, по окончанию практики, одеваешь костюм тройку, едешь на собеседование.
>>1205 Откуда, простите, у сыча деньги? >>1204 Как-то в голову не пришло...
>буду послан подальше >на этот раз практику будет найти сложнее Я вижу в этом замаскированное принятие неудачи как единственного исхода и согласие с этим. Ты будто заранее подготавливаешь объяснения для самого себя: были дополнительные сложности, да и что звонить, что бы я там услышал?.. Неудача доставит тебе неприятность, и ты бы хотел её избежать, но заранее согласен с ней. Можешь ли ты согласиться с чем-нибудь из сказанного? Хочешь поговорить об этом? То что ты боишься звонить — это страх отказа, который есть у многих людей из-за неверного понимания отказов: отказ воспринимается обусловленным твоей личностью, отказывают не потому что предложение не подходит, а потому что ты такой. Предполагаю, что тебе с трудом удаётся отказывать людям. Если по сути вопроса, то: Бояться абсолютно нормально. Отказ это не оскорбление, не унижение, не катастрофа. Думаю никто не будет проверять был ли на предприятии специалист с вышкой или не был. Просто возьмут твои бумажки и всё. Проходи практику для себя, а не для университета.
>Предполагаю, что тебе с трудом удаётся отказывать людям Так и есть, няш.
>>1196 Давай я за тебя список адресов отработаю, раз личные вокальные данные вызывают сомнения. С тебя 9 Интернетов. Достанешь?
>>1221 Мне бы список адресов...
>>1196 Если сейчас ты на 4 курсе, то попробуй в ДС в магу. Там со стажировками и практиками попроще.
мне интересно, что думают аноны про Омск?
Мы ничего не думаем про Омск.
Ыбло! Ыбло~.
А вообще я не удивлён.
Вот такой садик стоит напротив моего дома. Этот недавний, но и старые покрасили и понатыкали новых игрушек на площадки.
Удалось найти историческое здание. Даже здесь бережно относятся к памятникам архитектуры.
>>1256 Почему мне кажется, что тебе не ведомо значение слова "гетто"?
Хорошо, вижу в треде изображения колониального стиля а так же монолиты многоэтажек, не густо. А вы встречали в своём городе здания в ионическо-греческом стиле? Признак такого здания это круглые колонны, не обязательно возле входа, они могут располагаться и на втором этаже на больших карнизах. Если это жилое здание, то оно может иметь например два этажа с высотой потолков метра по четыре внутри. На вершине здания могут располагаться каменные горгульи и прочие свисающие художества. Ещё может быть интересна форма крыши, тут она будет тоже не однозначной в одном направлении, может быть характерный козырёк. Интерес так же представляют здания обширными чердачными помещенияи и большим слуховым окном. Ещё интересны здания у которых высокие-острые шпили и башенки.
Чио, встречала ли ты в своём городе здания с квадратными колонами? Или необычными большими ступенями, карнизами-балконами и т.д.
>>1277В таком стиле обычно делали университеты. Как пример, в моем городе есть главное здание БГУ. Без горгулий, конечно, но высокие потолки и колонны присутсвуют
Ещё на востоке страны, было принято ставить очень высокие двери на домах, которые имели четыре метра в высоту и дверной молоток который крепился выше человеческого роста, чтобы приезжий гость мог не слезая с коня постучать в двери затем чтобы его услышали и отворили. Такие двери встречаются и в крупных городах, где не все ещё пересели на транспорт.
>>331 От такой архитектуры Маяковский застрелился