> нет сомнения в том, что совсем скоро будет
Meh, эта мантра...
Взять например генерированные картинки. Исчерпывающе описываются они как "елочные игрушки, не приносящие радости", "штамповка". С первого взгляда привлекают, но жестоко обманывают, стоит приглядеться внимательней - как яркие китайские игрушки с заусеницами пластика. Так, емнип, там и сам процесс генерации работает - одна часть нейронки генерирует, другая оценивает, насколько это похоже на правду.
Ещё они крайне утомляют, если их смотреть потоком. Общая бедность-одинаковость, характерные ошибки, расплывания деталей. Оно ведь не делает их начиная с line art-a, а сразу мимикрирует под нечто готовое.
В отличие от настоящего арта, который оставляет впечатление большего разнообразия.
Может, просто, те, кто их генерирует и выкладывает, просто не стараются, что выдало то и выдало (а допиливать творения нейронок — необходимость). Просеивать приходится тоннами до чего-то более-менее.
В общем, инфляция контента это рак, господа.
Что ещё утомляет, так это всепроникающие желание навариться в нейро-буме. Эту кривоту продают. С точки зрения этого же капитализма, оно, конечно, крайне правильное поведение и они все адаптированные с оптимизмом смотрящие в будущее молодцы с "лабильностью мышления"(c) habr.com/ru/articles/796435: предприимчивость, надо не рефлексировать, а оседлать движ, "продай мне эту ручку"... Но:
В конце XVIII веке Адам Смит (в некотором роде основатель политэкономии) дал старт развитию моделей т.н. "экономического человека". По Смиту это: "человек, который понимает, что ему ничего не дается даром, но и сам ничего не делает даром".
После этого естественно были поставлены вопросы:
- Каким было бы поведение людей будь они "экономическими"?
- Что произошло бы с обществом, если бы поведение людей было бы именно таким?
Картина нарисовалась неприглядная.
Действительно, представим себе, что люди в жизни руководствуются только экономической рациональностью и более ничем.