[Назад]
Ответ в нить
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 206267)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 3065 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 375
maeshima_mayu_69133.webp - (66.14KB, 1000×666)
206267
No. 206267  
Предположим, что один пассажир делает некий проект, и в рамках этого проекта хочет приобрести у настоящей японской девочки-певицы вокал. Возникает ряд вопросов:

во-первых, где найти певицу? Очень желательно — начинающую и еще не задирающую прайс за свое резюме. Есть ли у японцев какие-нибудь сайты, где начинающие творческие люди предлагают свои услуги любым желающим? Как такие сайты искать?

во-вторых, сколько это будет стоить и осуществима ли на текущий момент транзакция в Японию? Если да, то насколько это ресурсозатратно?

ну и в-третьих, как написать лирику на японском языке? Полагаю, что в случае решения первых двух вопросов, можно точно так же её приобрести, но тут уже возникает необходимость чрезмерного взаимодействия с исполнителем — надо будет выдавать тз — более развернутое и детализированное, чем в случае с певицей, я полагаю; каким-то образом корректировать... Может, существуют специальные посредники с достаточным знанием японского языка, через которых все это можно осуществить?..
No. 206268  
Вероятно, можно на «Ютубе» найти каких-нибудь начинающих утаитэ и подкатывать, но с оплатой и взаимодействием без знания языка действительно будут проблемы.
No. 206270  
Magical Serenade.mp4 - (1.24MB, 512×768)
206270
Сразу возникает вопрос, чем вокалоиды не угодили? Можно спиратить редактор и банки и получить вокал бесплатно.

> ну и в-третьих, как написать лирику на японском языке?
Эм, так же, как и на любом другом языке, думаю. Сначала выучить язык, какую-то начитанность наработать, потом послушать много песен в нужном жанре. После этого мозг сам начнёт выдавать lyrics.

Собственно, нейросети примерно так и работают, поэтому в 2024 году работу можно делегировать им. Нейронка app.suno.ai, например, вполне себе хорошо пишет песни, и даже озвучивает их. Прикреплённое видео как раз в ней сделано.

Вокал, конечно, очень сильно отдаёт "автотюном", но нет сомнения в том, что совсем скоро будет не отличить от "живого".
No. 206272  
>где найти певицу?
Очевидный skeb.jp
На никонико у утаите есть контакты для коммишнов — если они вообще коммишнами занимаются.
>сколько это будет стоить
От буквального нуля до бесконечности, в зависимости от певицы и от тебя самого. Здесь даже среднего по больнице не назвать.
>во-вторых, сколько это будет стоить и осуществима ли на текущий момент транзакция в Японию?
Где-то здесь возникает желание задать встречный вопрос: тебе 18 лет-то есть? Не представляю взрослого человека, который бы такое спросил.
>как написать лирику на японском языке?
Есть специализированные переводчики слов песен на японский.
>надо будет выдавать тз — более развернутое и детализированное, чем в случае с певицей
А тебе что, неважно, как певица исполнит песню?
>Может, существуют специальные посредники с достаточным знанием японского языка, через которых все это можно осуществить?
Конечно, существуют.
No. 206273  
1709104547183.webp - (2.37MB, 2800×1575)
206273
> нет сомнения в том, что совсем скоро будет
Meh, эта мантра...
Взять например генерированные картинки. Исчерпывающе описываются они как "елочные игрушки, не приносящие радости", "штамповка". С первого взгляда привлекают, но жестоко обманывают, стоит приглядеться внимательней - как яркие китайские игрушки с заусеницами пластика. Так, емнип, там и сам процесс генерации работает - одна часть нейронки генерирует, другая оценивает, насколько это похоже на правду.
Ещё они крайне утомляют, если их смотреть потоком. Общая бедность-одинаковость, характерные ошибки, расплывания деталей. Оно ведь не делает их начиная с line art-a, а сразу мимикрирует под нечто готовое.
В отличие от настоящего арта, который оставляет впечатление большего разнообразия.
Может, просто, те, кто их генерирует и выкладывает, просто не стараются, что выдало то и выдало (а допиливать творения нейронок — необходимость). Просеивать приходится тоннами до чего-то более-менее.
В общем, инфляция контента это рак, господа.

Что ещё утомляет, так это всепроникающие желание навариться в нейро-буме. Эту кривоту продают. С точки зрения этого же капитализма, оно, конечно, крайне правильное поведение и они все адаптированные с оптимизмом смотрящие в будущее молодцы с "лабильностью мышления"(c) habr.com/ru/articles/796435: предприимчивость, надо не рефлексировать, а оседлать движ, "продай мне эту ручку"... Но:
В конце XVIII веке Адам Смит (в некотором роде основатель политэкономии) дал старт развитию моделей т.н. "экономического человека". По Смиту это: "человек, который понимает, что ему ничего не дается даром, но и сам ничего не делает даром".
После этого естественно были поставлены вопросы:
  • Каким было бы поведение людей будь они "экономическими"?
  • Что произошло бы с обществом, если бы поведение людей было бы именно таким?
Картина нарисовалась неприглядная.

Действительно, представим себе, что люди в жизни руководствуются только экономической рациональностью и более ничем.
А представив это - начнем вычеркивать те привычные нам социальные феномены и отношения, которые не соответствуют этой рациональности. Примерно половина из них будут вычеркнуты.
Теперь представим себе те формы поведения. которые принято считать наиболее отвратительными и неприемлемыми. Применим к ним критерии экономического человека. Примерно половина из них окажутся как раз экономически рациональными, т.е. наиболее присущими экономическому человеку.

Какой сюрприз - особенно неприятный для буржуазных моралистов.
...
Капиталистическая схема работает если и пока лишь поведение меньшинства соответствует модели Homo economicus, тогда как поведение большинства соответствует иным моделям (иногда такие модели называют "фермерскими" - намекая на архаичные аграрные истоки представлений о честности и порядочности).

По поводу ОПа, нужен тебе какой-то человек с деловой хваткой, да. Емнип, какие-то мультики в РФ рисовали с аутсорсом зарубежным специалистам, наверное оно не невозможное. Но вот Япония и экономичные цены на услуги как-то в одном предложении не сочетаются.
No. 206275  
>>206273
> человек, который понимает, что ему ничего не дается даром, но и сам ничего не делает даром
А разве мы к этому в итоге не пришли?

Я плохо себе представляю взрослого дееспособного человека, который станет делать что-либо без оплаты. Даже если что-то делается без оплаты, то это лишь намеренно выбранная экономическая модель. Например, начинающие художники рисуют бесплатно для создания портфолио — чтобы потом с помощью него получать платные заказы. Начинающие программисты делают pet-проекты и участвуют в open-source, чтобы потом вставить это в резюме и получить работу — и оплату. И так далее.

Другая экономическая модель — делать что-то бесплатно в качестве рекламы платного контента. Стандартная схема: «в твиттере у меня бесплатные работы, но если вам хочется больше, то добро пожаловать в мой патреон».

В любом случае есть оплата, явная или неявная.
No. 206311  
>>206275
Пост проплачен.
No. 206421  
115839651_p0.webp - (0.98MB, 832×1216)
206421
>>206273
Позвольте не согласиться. На Пиксиве вот человеческой посредственности и кривоты, пусть она и другого свойства, тоже навалом, и точно также приходилось бы искать алмазы в щебённом кимберлите, если бы не Discovery-фильтр, который в общем-то тоже не панацея. Поток новых работ на Пиксиве внешне стал выглядеть получше после AI, и AIшные картинки там по-хорошему выделяются. В частности потому, что AI генерирует нескучный фон, который многим художникам рисовать слишком долго-нудно, видимо. AI также позволяет реализовать интересные задумки, особенно с идеями/персонажами, по которым контента не много. Кто бы вот так Акари на цветочном поле нарисовал. Если память моя меня не подводит, то и не нарисовал никто, хотя все 8 тысяч картинок с ней я, разумеется, не видел.

По экономическому человеку, какое-то слишком категоричное и во все всё прекрасно знают стиле. Можно было бы поспорить.
No. 206422  
76330785_p0.webp - (943.42KB, 1250×1000)
206422
> Поток новых работ на Пиксиве внешне стал выглядеть получше после AI, и AIшные картинки там по-хорошему выделяются
Я вот, по правде говоря, вижу, что они в new_illust.php General и R18 секцию разделили, и в целом обновили интерфейс. И теперь это не шибко заметно. Либо я выдачу по поиску смотрел, где можно проставить, с AI тебе нужен поток или без.
No. 206425  
116734031_p0.webp - (1.95MB, 3072×3072)
206425
> я выдачу по поиску смотрел
Например, поиск по #女の子.

> искать алмазы в щебённом кимберлите
Всё-таки неподходяще жёсткая метафора.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]