[Назад]
Ответ в нить
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 207549)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 3666 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 375
No. 207549  
Блочат потенциально бесцензурные сайты, без внесения в реестр, сразу через TCΠУ. Видимо с помощью статистического анализа магистрального трафика по принципу

>1. тех, кто часто пытается попасть на заблоченные сайты, берём на карандаш
>2. те сайты, на которые часто ходят взятые на карандаш, вручную проверяем, и при малейшем потенциале неподцензурности - блочим

предполагаю, что так оказался заблочен один из сайтов с нейросетями (не OpenAI, контент не хостит, только генерация на лету), ведь они, О УЖАС, могут крамолу сгенерить! Срочно запретить все нейросети кроме Сбера и Яндекса! По TLS перестало ходить туда, по plain http ходит, но я по plain http на сайты не хожу. Из-за рубежа ходит, из тех единичных способов обхода, что пока работают. Чтобы в ярoвых дампах трафика оседало видимо. И неосновные домены одного веб-прокси, на которые переадресует с основного домена, но если сайт на основном домене разреверсить, то можно сделать скрипт, который переадресует напрямую. Так и ходил, PKH просто заблочил основной домен, который гуглился, а дипвеб-домены продолжали работать.

Такие дела. Бежать отсюда надо, пока не поздно. Через процесс Пенроуза, пожертвовав дыре массу. Только некуда в принципе бежать. It does not determine who is right - only who is left. А КНДР в целости и сохранности существует очень долго.
No. 207550  
Про основные и дипвеб-домены вебпрокси рассказ был за тем, что они внезапно оказались заблочены. Внезапно - это примерно одновременно с сайтом нейросети. Видимо стат. анализом их обнаружили и заблочили. Я давно подозреваю, что так блочат. Начинаю юзать сайт - и вскоре его блочат.
No. 207551  
>Блочат потенциально бесцензурные сайты
Они не служили в армии. «Помни, солдат: чем глубже ты засовываешь голову в песок, тем сильнее оголяется твоя задница!»

Хотя, сдаётся мне, что блочат где-то на магистралях, причём не в этой стране.

Ну и не будем забывать такую гадость, как CORS: у меня от неё Reverso помер.
No. 207552  
Ни разу не видел, чтобы пользователей из РФ блокировали на европейских или американских магистралях. Обычно (в порядке уменьшения частоты) блочат
1. на CDN в рамках настройки конкретного пользователя этой CDN (вылезает заглушка CDN);
2. через свою заглушку
3. через правило файрвола

При этом варианты 2 и 3 в сумме очень редки по сравнению с 1, и вообще сами блокировки такого типа редки. Но на магистралях ... нет такого. Там даже заблокировать пропаганду не особо стремятся, заниматься сутяжничеством по этой теме просто некому, это вам не эмуляторы Nintendo и не re3, очевидно, что стрясти с пропагандистов бабла не получится, даже если суд вынесет в пользу кого надо решение.

А про оголение верзох ... просто освежи в памяти "День Опричника".
No. 207554  
>>207552
Да скорей всего просто какой-то ЦДН провайдера грохнул за что-то. Возможно, ддосили из подсети.
No. 207555  
>>207554
Учитывая доступность сайта через тунелли, отсутствие заглушек CDN и самого сайта (сайт бы просто предложил заплатить ему за доступ при исчерпании неоплачиваемой квоты), рабочесть по HTTP, и почти одновременную с ним внереестровую блокировку дипвеб-доменов вебпрокси ... я считаю, что с высокой вероятностью это TCΠУ-беспредел.
No. 207557  
Что за сайт-то, тащите ссылко, проверим. Без ссылки ты, ну, сам знаешь кто. Ищщо неплохо было бы логи из девтулзов предоставить.

>>207552
>День Опричника
Опять своё сектантство унылое притащили. Свидетели Иеговы.

>>207555
>рабочесть по HTTP
Каверзный вопрос: а ОС часом не ХР?
No. 207569  
1024px-Lavandula_Macro_JPG.jpg - (95.74KB, 1024×768)
207569
>>207557
Даже если бы был Windows XP - Firefox использует свою реализацию TLS внури либы NSS. И своё хранилище сертификатов. А Internet Explorer я не пользуюсь более 20 лет уже. Но у меня один из дистров Линукса.

И будешь смеяться, но к этому моменту и дипвеб-домены вебпрокси, и сайт с нейросетью заработали, так что с твоей стороны проверять наверное уже бесполезно. Что ещё больше убеждает меня в TCΠУ-беспределе. Не исключаю, что пытались какие-нибудь туннели, маскирующиеся под TLS, заблочить, и опять кого попало задело. Есть определённые типы организаций, которые могут себе позволить любой побочный ущерб.
No. 207572  
>>207569
>и дипвеб-домены вебпрокси, и сайт с нейросетью заработали
Вот и славно. Вы обращайтесь, если что.
No. 207660  
Опять началось. https://textsynth.com/completion.html
No. 207662  
Вообще что попало заблочено. Даже сайты чисто технического назначения с конверсией форматов.
No. 207666  
>>207660
Работает.
С разморозкой (всё началось в 2012), милости прошу к нашему шалашу и осваивай: tracepath, openssl s_client, https://isitblockedinrussia.com, https://ping-admin.com (а вот https://github.com/ValdikSS/blockcheck к сожалению почему-то сломался в 2021, странно).

>>207662
Это просто интернет плохо зделан, тупо. Не предусмотрели ручку-крутилку чтобы регулировать. Оно и понятно, вражеская разработка.
No. 207702  
https://habr.com/ru/articles/814649/
Приплыли. Вот был бы другой глобус...
No. 207704  
>>207702

Вангую, будет обжаловано, а сторона защиты получит рекордный бюджет, а в интересах защиты третьими лицами будет роздана огромная сумма взяток (причём взяток именно в тех видах крипты, что под удар попадёт первой, чтобы стимул был отрабатывать), ибо слишкои многих заденет в случае успешности преследования.
No. 207705  
>>207704
Так дело-то даже и не в крипте. Всё куда шире применимо, вот что жутко.
Пора подавать в суд на потомков Бэббиджа, лол.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]