Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / vg / x | au / tr | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
(Урбанизм)
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 898)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 603 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
fec52e05a506d69b8b741fedc2125f9c.jpg - (223.80KB, 1807×1016)
898
No. 898    
Мечтал когда-нибудь переехать?
Или сейчас мечтаешь? А почему? Напиши)

Спасатель - >>889
Игра "Города" - >>884
Нерусских тред - >>880
Редактор городов - >>885
Развернуть все изображения
No. 899    
Хочу переехать в какой-нибудь город с высокоэтажками и купить себе квартиру где-нибудь повыше. Просто потому что я люблю вид на город. А в моих местах, а именно в Калужской Области, вряд ли есть то, что я ищу.
No. 907    
Во-первых, на имиджбордах не нужно использовать смайлики и скобочки.
Во-вторых, нечего рекламировать другие треды. Сажи, в общем.
No. 908    
>>899
> на имиджбордах не нужно использовать смайлики и скобочки
Ну даёте)

(ПОТРЕБИТЕЛЬ БЫЛ ЗАПРЕЩЁН ДЛЯ ЭТОГО СТОЛБА)
No. 912    
Никто не хочет жить вместе со мной в ДС? Вместе будем снимать хату в Тушино и попивать чаёк. Я адекватный, тихий, порядочный, 24лвл, гетеро, работаю инженером, увлекаюсь музыкой, чтением интернета. Могу подселить к себе.
Писать на pchtfkpcht@ya.ru
No. 946    
>>912
бамп
No. 1007    
>>912
Всё ещё в силе, аноны. Есть квартира. Одна комната свободна в данный момент.
No. 1008    
Хочу переехать в город с многоэтажками и скинуться оттуда
No. 1009    
>>1008
Закон не запрещает.
No. 1292    
Ля, хочу в Питер выбраться из этой гребанной Южной Сибири!
No. 1297    
>>1292
Из холода в холод? Зачем?
No. 1303    
>>1297
Холод и культурный холод - разные вещи.
No. 1304    
Родился я и рос в 2-х разных городах, но будучи ещё личинкой через некоторое время переехал с семьей в село.

По началу мне тут нравилось: тихо, спокойно, гармония с природой. Но недавно понял, что не смотря на все плюсы, село это не моё - я уже давно соскучился по рёву машин, которые никак не мешали мне спать ночью, по высоким зданиям, которые иногда создавали какой-то уют и приятную "серость", по технологиям, которых в селе не всегда достаточно, по незнакомым людям, которые в прогулке не будут останавливать тебя и донимать какими-то вопросами, ну и по нормальным туалетам конечно же. Город и вправду мне более подходит, особенно для такого "странного" по мнению сельских жителей, как я.

Но вот недавно окончил школу (18 есть, если что) и теперь мне предстала возможность переехать в ближайший город, который, к слову, мне очень нравится. Были мысли в будущем переехать как-то в Москву, ведь я уже жил там, но в силу неудачной любви это желание отпало, так как появилась какая-то фобия нечаянно встретить того человека там (к слову, была интернет-любовь). Я знаю, что это глупо, но ничего не могу поделать с этим, увы.

В городе я вижу больше возможностей. Городские жители более прогрессивнее - они тебя - любителя интырнетов - могут понять, в отличии от сельских обитателей. В городе большое количество людей и поэтому отсюда вытекает существенный и очень важный для меня плюс: многим нет дела до тебя и поэтому к тебе не пристанут (хотя есть некие исключения в виде гопоты или всякого другого вида быдла).

Но вообще, до переезда мне ещё далеко, да и не факт, что смогу выбраться из села. Хотя, если постараться, то всё может быть.
No. 1404    
>>1304
Анон, ну как ты? Переехал? Если да, то как живешь?
No. 1463    
>>1404
Здравствуй, не думал, что это кто-то вообще прочитает, да ещё и поинтересуется что у меня.

Если сразу и коротко, то нет — я пока ещё не переехал.

А если перейти к деталям, то за это время у меня много чего изменилось.

Для начала, я всё таки смог поступить в один из институтов этого города, но, мои мечты о том, что я там буду жить только по той причине, что я там учусь разбились об бампер икаруса, который каждое утро везёт меня с моего села в город и обратно. Снимать квартиру я тут не могу, ибо финансов нормальных нет. Но, всё же, учёба здесь дала мне возможность поближе познакомиться с этим городом. Да и вообще, стоит признаться, что такое сильное желание туда переехать как раньше нет, так что возможно, что я туда и не буду переезжать.

Но изменилось не только моё место учёбы, но и планы, как видишь. Я как-то рассказывал о том, что моя неудавшаяся любовь "исключала" моё желание переехать в Москву. С этой проблемой я справился. Плюс ещё летом я на недельку прилетел в Москву и она мне понравилась, поэтому рассматриваю переезд в столицу как новый и обязательный уровень для меня.

Поэтому, начинаю потихоньку готовиться, коплю деньги, учусь. Есть два варианта: перевестись в какой-нибудь московский институт или доучиться и найти там работу. Знаю, что будет сложно, но попробовать стоит.
No. 1501    
>>912
А ты, анон, как? Нашел сожителя? Лампово было?
No. 1502    
>>898
у меня там брат с недавних пор живет, хочу с ним снимать квартиру, а то дома душно
No. 1514    
>>1463
Давай к нам в ДС! Все лучшие люди уже здесь!
No. 1524    
154062604093.jpg - (2.86MB, 1837×1836)
1524
Понимаю, что никому не интересно, но выскажусь.

Живу в Сибирском селе на 80к жителей, здесь и родился. Мне подойдёт почти любой город с населением хотя бы в один миллион, но переехать я хочу таки в ДС2. Причины, в общем-то, банальны: хочется полноценной жизни, которой никогда не ощутишь в маленьких городах. Ходить на концерты, смотреть в кинотеатрах фильмы с субтитрами, посещать интересные мероприятия, встречать необычных людей, копаться в хламе на блошиных рынках, не переплачивать за доставку товаров (90% онлайн-покупок едет ко мне через половину страны из Питера или Москвы), etc, etc...

Перееду ли я? Не знаю. Я уже в том возрасте внимание — сейчас будет нытьё!, когда уже наступило разочарование в жизни, а большая часть грёз и мечтаний похоронены под толстым слоем суровой действительности. Огонёк внутри меня полностью не погас, но я прекрасно осознаю, что мне будет крайне сложно осесть в большом городе. Ведь придётся в прямом смысле выживать: ни знакомых, ни родственников там не будет. Особенно психологически давит необходимость ежемесячно выплачивать дань лэндлорду. Чуть что — и окажешься на улице. Дешёвых капсюльных отелей у нас нет. Нужно иметь финансовую подушку, но где её взять? Я из социальных низов, у меня нет накоплений. Какие уж тут развлечения в таких условиях. Стоит сразу себе признаться в том, что придётся отказаться от большинства хобби, ибо времени и сил на них не останется. Я уж молчу о том, что NEET-овать вовсе не получится, об этом можно забыть.

И не факт, что я, человек, выросший в дали от цивилизации, сумею в зрелом возрасте стать частью мегаполиса, войти в его ритм и не свихнуться.
No. 1525    
>>1524
Если есть средства и адекватно оплачиваемая специальность, то езжай сразу из страны в Москву. В Москве гораздо лучше инфраструктура, система госуслуг, выбор товаров и всё остальное, кроме драконовских цен на жильё, еду в ресторанах и услуги. Ещё центр Москвы гораздо лучше отреставрирован, куда более помпезно и мощно сделан и там всё, в общем-то говоря, куда красивее. Считай, всё, что в пределах Садового кольца, сделано замечательно. Это в Питере чуть в сторону от Невского и популярных у туристов мест, и там грязь. В Москве такого на порядок меньше. Вне Садового всё, правда, куда унылее. Хотя не везде: даже большие магистрали навроде Тверской-Ямской весьма красивые. И ещё где-то за пределами ТТК есть немалых размеров парки. В Москве в центре широченные тратуары. Там, где Садовое кольцо или Лубянка — так вообще иногда под метров 20 шириною. Есть при том и тихие, узкие, но тоже красивые улочки. Садовое, кстати, само-то не очень большое, километров ~20 всего. Обходишь кругом и все ~4 часа пути наслаждаешься замечательной архитектурой: от современных бизнес-центров до древних сталинских высоток и махин с колоннами. Вдоль некоторых бульваров (а вообще там целое Бульварное кольцо есть) стоят разные постеры с невырвиглазным, человеческим исполнением: от достижений народного хозяйства промышленности до стихов поэтов военного времени. В общем, везде чувствуется столица. От классных современных электропоезов на многих ветках (а не только на зелёной, как точно было ещё год назад в СПб) до снега и льда, который всегда убирают даже в отдалённых районах. От подвергнутых ремонту зданий больниц до наличия унитазов на вокзалах. К сожалению, в Питере нет такого великолепия, зато есть проблемы, которые в Москве либо решены, либо так остро не стоят.

> NEET-овать вовсе не получится
У некоторых моих знакомых получилось за 20 лет стать лэндлордами. Забавно, их гнобили за ипотеки и прочее, а теперь они как раз собирают деньги с тех, кому обладание квартирой — прошлый век, ипотека — зло, участвуешь в долевом строительстве — дурак и прочая форсота наймодателей. Но они, прямо скажем, не бедные люди были.

> Ходить на концерты, смотреть в кинотеатрах фильмы с субтитрами, посещать интересные мероприятия, встречать необычных людей
Тут стоит упомянуть, что это всё сконцентрировано в центре. За исключением кинотеатров. Если до мероприятия — от дома до остановки, от остановки до метро, от метро до другого метро придётся добираться 1.5 часа туда и 1.5 часа обратно, есть риск разочароваться и на мероприятия не ходить. Питер Москвы куда меньше, и там эта проблема стоит не так остро. С другой стороны, центрированность там более характерна.

> И не факт, что я, человек, выросший в дали от цивилизации, сумею в зрелом возрасте стать частью мегаполиса, войти в его ритм и не свихнуться.
Мне, если честно, не понятны фразы «стать частью мегаполиса», «войти в его ритм», «покорить столицу» и так далее. Просто живёшь и всё. Сам же… как бы так объяснить. Я вырос в ПГТ на 15k, учился там в школе. Стоит оговориться, что в столицах и крупных городах я бывал сравнительно часто и надолго. Фразы типа «проникнуться ритмом мегаполиса», «покорить столицу» и прочие для меня бессмысленные и непонятные мемы. Может по отношению к человеку, который никогда не вылезал из настоящей, глухой деревни это отчасти и применимо, но к «селу» в 80k нет. И то применимость заключается лишь в недолгом процессе, по окончанию которого архитектура, метро, реки автомобилей и высокие здания перестанут вызывать «аховое» состояние, а закрытость жителей городов и отсутствие «здравствуйте» от соседей, перестанут казаться чем-то странным и люто вымораживающим. И то последнее тоже не гарантировано: люди разные бывают, что в городе, что в деревне.
No. 1533    
>>1525
Окей, я могу поверить, что всё это ты написал искреннее, без намёка на кроллинг, но от этого мне ещё более кисленько. Я всё же буду считать — для собственного утешения — что весь свой пост ты написал просто ради того, чтобы меня позлить и забуллить.

> Если есть средства и адекватно оплачиваемая специальность
Хорошая шутка, отличное начала поста. Далее целый абзац о том, как же хорошо быть жителем столицы. Смешно.

> Я вырос в ПГТ на 15k
ПГТ в часе езды на электричке от Москвы будет сильно отличаться от 80к изолированного нонейм-города в Сибири. В лучшую сторону.

> Стоит оговориться, что в столицах и крупных городах я бывал сравнительно часто и надолго.
А кто-то не был ни разу за 30 лет жизни (знаю и таких), я лично два раза был в ДС и один раз в ДС2, все три раза уже в сознательном возрасте и буквально на пару дней и не за свой счёт (командировки). Времени, естественно, было мало, ничего толком рассмотреть не успел. За свой счёт у меня нет финансовой возможности ездить в ДСы.

> Фразы типа «проникнуться ритмом мегаполиса», «покорить столицу» и прочие для меня бессмысленные и непонятные мемы.
Это не мемы, это суровая реальность. Спустя 5 лет после окончания института начал вдруг встречать в родном городе знакомых из школы, которые ранее уехали в ДС/ДС2. Кому-то надоело платить 50к за аренду, кого-то остудила фактически невозможность приобретения собственного жилья, кто-то устал проводить четверть жизни в «подземке». А эти люди, между прочим, намного успешнее меня, и даже они сфейлелись, так что у меня вообще нет шансов.

> Просто живёшь и всё.
> Просто
После этого всерьёз не могу воспринимать пост. В следующий раз будь аккуратнее со словами-маркерами.
No. 1542    
>>898
Хочу свалить в не потому что зарплаты выше,население не сельское и русское ,хочу учится в ННГУ 25лет
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]