Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / r / s / sci / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 26549)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов 7Z, BZ, BZ2, GIF, GZ, JPG, MO, MP3, MP4, OGG, OGV, PDF, PNG, PSD, RAR, SVG, SWF, TXT, WEBM, WEBP, XCF, ZIP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 3676 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 500
No. 26549  
Делаю один программистско-публицистический прожект. Сайт. С дизайном, комментами, регистрациями, постами, блекджеком и редакторами. Ищу какого-то спеца по Питон (Джанго) шоб смог помочь мне с финальными штрихами. Если мой cryptowallet не затребует пароль, то и чё-нить скину в качестве благодарности. Подробнее о прожекте, об идее создать прикольный необычный сайтик, прошу писать мне на: chocobo_0 "at" proton.me. Буду благодарен если кто-то в лучших традициях open-sourse software пренебрежёт денежным вознаграждением и ограничится чисто добровольным желанием создать продукт
No. 26551  
Кто образец? habr? govnokod.ru?
No. 26553  
>>26551
Образцы для слабаков. Надо делать своё, не похожее ни на что. За подражанием теряется идентичность.
Наш сайт планируется быть уникальным в том что он предоставит слово и беспрецедентную свободу мыслей посредством публикации контента: статей и (возможно) видео. Редакторская политика построенная на идее создаст невиданную свободу не имевшей места ни в сайтах-журналах, ни даже на некоторых ЦП-форумах. На нашем сайте пусть статьи пишутся всеми теми, кого - скажем так - общество не привыкло слышать. Мы дадим право голоса маргиналам всех мастей вроде пиратов авторских прав, или любителей "запретной любви". Все имеют свободу рассказать о своей свободе; дело лишь заключается в убедительности аргументов, место которым зарезервировано на сайте.
На хабр, идея прожекта и частичная реализация похожа отчасти в своей селективной ориентированности в контентмейкинге, когда автор - не просто юзер Vasya с соседнего подъезда, а вполне себе отсортированный - по принципу не точки зрения, а качества подачи публицистом мнения. Да и c говнокода.ру можно себе чё-нить взять. У всего можно поучиться. В любом случае, идея есть, и я хотел бы рассказать о ней больше по эмейлу для заинтересованных. Простите за лишнюю видимость конспирации и немногословность, но я предпочитаю не выкладывать в интернет все свои идеи ровно до момента их формирования в окончательный продукт.
No. 26554  
>>26549
>ограничится чисто добровольным желанием создать продукт
Ок, а ты в этом продукте зачем?
No. 26555  
>>26554
Ëлки палки, да я единственный кто над ним работаю сейчас
No. 26556  
>>26553
> Редакторская политика построенная на идее создаст невиданную свободу не имевшей места ни в сайтах-журналах, ни даже на некоторых ЦП-форумах. На нашем сайте пусть статьи пишутся всеми теми, кого - скажем так - общество не привыкло слышать. Мы дадим право голоса маргиналам всех мастей
Модные издания вроде knife/smetana.media и проч., где не разберешь, выдумка или нет, существуют. В телегаме вроде целая клоака всяких расространителей слухов и горячих/морозных историй тоже сидят (https://habr.com/ru/post/517766/: «Telegram как очередной рубеж новой информационной эры», брр). Тифаретник существует. 8chan и librechan уже были, их закрыли, а архивы изъяли. Борды вроде существуют, вроде свобода, а что аноним творит на них? Фигню.
> вроде пиратов авторских прав
Крутые перцы не пойдут писать непонятно куда же. У них и своя тусовка есть. В конспирации они тоже толк знают.
> или любителей "запретной любви"
Детей что ли? РКН давно просто даже на тексты возбуждается. Собак и лошадей? А то мужиков волосатых любить это уже мейнстрим.
> но я предпочитаю не выкладывать в интернет все свои идеи ровно до момента их формирования в окончательный продукт
Лучше выложить и получить свою порцию критики, чем влить кучу сил и сидеть грустным, когда никому оказалось не надо.
No. 26560  
>>26556
Свобода не означает вседозволенность. Свобода подразумевает соглашение с ограничениями - правилами нашего сайта в данном случае. Прошу заметить что они никому не навязываются и если они кому-то кажутся неподобающими, юзер может в любой момент закрыть сайт и не париться. Свобода писать херню на сайте уничтожается требованиями редакторской политики о том что херня будет цензурироваться. Но отсеиваться некачественный контент будет не на идеологическом основании, а синтаксическом и аргументационном.
>Крутые перцы не пойдут писать непонятно куда же. У них и своя тусовка есть
Очень редко когда энтузиаст может создать что-то новое. Но это не повод складывать руки и передумывать бросать вызов всем тем, кто был первопроходцем. Существует множество соцсетей, бизнесов и учёных, которые становились пионерами в чём-то; но не стоит опускать руки чтобы объявить им войну конкуренции ради создания лучшего продукта. Пока пираты и прочие хорошие господа сидят по телеграмам, можно сделать невероятное: предложить им наш сайт с удобным функционалом и если он будет качественным, мы бы смогли ожидать их интерес.
>РКН давно просто даже на тексты возбуждается
Да мне пофиг на РКН. Если что, выложу сайт в ТОР. Да и боятся в принципе нечего - не будет же человек в свою статью вставлять фотки hot nymphettes 6-10 lvl.
>Лучше выложить и получить свою порцию критики
Да, согласен, спасибо за совет, я чёт это не уловил. Надо будет это расписать. Хотя меня коробит что-то подробно писать в инете.
P.S. Прости за такой вопрос, анонимус: а как ты думаешь, где бы можно было прорекламировать участие в моём проекте? Что-то тут никто мне не пишет на эмейл. Я аж расстроился, хотя борда эта мне очень нравится.
No. 26569  
>>26556
Да, наверное моя ошибка почему никто не пишет, заключается в плохом описании идеи. Тогда постараюсь как-то её суметь преподнести. Спасибо, добрый аноним. А то и впрямь, сижу грустный.
Я там неметко выразился, но чтобы быть более точным, свобода это не тогда когда имеется вседозволенность и можно постить дрянь, а когда есть согласие подчинится ограничениям - не постить дрянь. Рабство - это плохо, но добровольное рабство - когда я согласился подчинится и добровольно записался в анальные рабы - это свобода и нам пофиг на любые обстоятельства человека внутри "порабощения"
No. 26572  
>>26556
Поэтому праивла и модерация, которой я прикрываюсь говоря о своём либерти-проекте, не стаёт антагонистом свободы, а аноним при апогее свободы, не сможет постить и творить "фигню", "творит фигню" - это не про свободу: ни на бордах, ни на моём сайте, ни в государстве, ни вне его. Свобода - это порядок по согласию, не больше и не меньше.
No. 26574  
>>26560
>Да и боятся в принципе нечего - не будет же человек в свою статью вставлять фотки hot nymphettes 6-10 lvl.
А с трип-репортами и описаниями реакций на вещества что собираетесь делать?
No. 26577  
>>26574
Ну если это будет органично впаяно в критическую статью, то быть может и найдётся место на сайтике. Возможно, однако, подобный контент потребует дисклеймера. А вообще, портал подразумевает не столько новостную сводку и не столько бложики, сколько альманах и дискуссионную площадку. Ввиду этого, описывать действия запрещённых веществ - будет иметь смысл и место только в случае какой-то текстуально-повествовательной потребности в критической статье. Публикация о том, как на человека воздействуют вещества (без призывов, без философских размышлений и прочих интеллектуальных усилий), вряд ли будет в таком виде опубликована. В ней попросту нет смысла
No. 26578  
>>26577
Альманах чего? Почему колонка редактора это не бложек? Почему обзор рынка это не новости? Почему гонзо-описание реалий дискотек в подмосковье - не отправная точка для дискуссии?

Мне кажется, вы сами не имеете чёткой концепции, что же вы хотите сделать.
No. 26581  
photo_2022-06-13 22_41_23.jpg - (19.05KB, 600×337)
26581
В мире существует нечто, напоминающее свободу слова. Пишутся статьи, снимаются видео, записываются подкасты. И это чушь из-под ногтей.
Пишущий человек несвободен из-за страха, исходящего либо от государственного репрессивного аппарата, либо от общественного порицания. Тандем угнетения со стороны государства и со стороны простого normis делает невозможным сказать "фи" любителям маленьких девочек, трансгендерам, пиратам авторских прав, нарко-, криптоактивистам и консервативным христианам. Все вышеназванные господа затыкаются под улюлюканием блеска и нищеты общественной морали, а также перебиваются напыщенным блюстителям "здравого смысла" якобы определившего: "свободой могут пользоваться только "правильные"". Однако все мы равны. И все правильны покуда не нарушаем осязаемую свободу других. И все мы имеем право на свою способность вести желаемый образ жизни, и всеобщую право говорить что хочется.
Заявление об этом, однако, не вызовет революции в человеческом мышлении. Мысль-лозунг не имеет корпусного основания и специальной образованной мысли. В демократическом обществе, где ценят Моргенштерна & инстаграмных гламурных кисо, и где только неотягощённые размышлениями обретают миллионы приверженцев, что презирают и стараются не замечать умные слова о неприемлемости репрессий "непарвильных", победить уму чрезвычайно трудно, но возможно - я авантюрно и романтично хочу в это верить.
Мы можем быть сильными только вместе. Так почему бы всем угнетенным не объединиться вокруг идеи построения действительно свободного общества, где никто не посмеет "определять за" как для мечтателя о рае для запретной любви, так и для стойкого христианина: что правильно и неправильно, что наказуемо, а что нет? Конечно, наши силы давления на общество исключительно слабы, но почему бы не составить свод наших идей, которые, возможно, найдут воплощение в светлом будущем? Пусть каждый выскажется и заявит о своем естественном праве на свободу.
Именно к цели создать извод подобной либертинажной мысли, я решил создать сайт-альманах, подразумевающий сборник статей на тему свободы в её многоликом единстве. Портал представит из себя свободную площадку, где будут поститься любые статьи касательно темы. Пусть "неправильные" смогут высказаться и плюнуть в лицо всей этой ханжеско-порочной системе в которой мы объективно живём. Свобода есть то, что до сих пор не определено на письме. Все философы шли вокруг да около, не дав универсальную формулу этому феномену. Пора такое недоразумение исправить.
Поэтому, я требую Вашей исключительной помощи. Нашему проекту требуются разного рода специалисты: корректоры и редакторы текстов, программисты на Python Django чтоб закончить сайт, и художники для оформления. Портал не подразумевает новостную сводку последних событий о том, что там брякнул губернатор Мухосранска или чего ещё в лучших традициях "остромётных" каналов в тг. Здесь мы будем говорить о свободе и запретах - протагонисте и антагонисте человеческого существования. Возможно также о подцензурном искусстве, и скорее не более того.
Итак, я благодарю за внимание и надеюсь что вы напишите мне прямо на эмейл в случае интереса: chocobo_0 + @proton.me. За учатие в проекте, возможны небольшие сюрпризы. Благодарю Вас, мой дорогой читатель. "За нашу и Вашу свободу!"
No. 26582  
>>26581
Окей, окей. Звучит арт-проектненько, но я хотя бы понял цель.

Код не публичный до финала ибо личные загоны о нежелании выкладывать неготовое, я полагаю? А то я мог бы ввязаться, но не могу давать никаких гарантий насчёт себя, чтобы писать на почты, по крайней мере до октября.
No. 26584  
>>26582
Да, знаете ли, я уже ловил себя на публикации неготовых проектов. Потом сгорая от стыда, пытался всё дорабатывать в real-time. Не, я больше себе такого не позволю. Да, в этом у меня есть загон.
>не могу давать никаких гарантий насчёт себя, чтобы писать на почты, по крайней мере до октября.
Ну не проблема, можем связаться каким-то другим способом чем эмейлом. Или у вас по расписанию что-то не позволяет? Мой мозг не уловил этот момент. В случае вашей загружности - ничего страшного. Я понимаю, что не все обладают такими же просторами свободного времени. До октября моё желание вряд ли иссякнет. Конечно хочется быстрее чтоб сделать новость на моём канале покуда половина проекта уже готова. Но я не смею подгонять никого, кроме себя. Кстати, а как думаете - добрый анонимус - куда можно было бы бросить этот текстик ещё?
No. 26585  
>>26584
>куда ещё
Хрен знает, может какие не слишком токсичные другие мелкоборды, но я в их градациях слабо, советовать не возьмусь.
No. 26586  
-_-.png - (414.88KB, 486×455)
26586
Учитывая какие категории людей вы перечисляете как ЦА - ханипот у вас планируется, а не площадка.
No. 26587  
> Буду благодарен если кто-то в лучших традициях open-sourse software пренебрежёт денежным вознаграждением и ограничится чисто добровольным желанием создать продукт
Кек.
> куда можно было бы бросить этот текстик ещё?
/dev/null
No. 26621  
>>26549
кекв, ну что кто-то откликнулся на вашу просьбу?
No. 26640  
>>26621
К великому, сожалению нифига никто ничего не писал (блин). Но это не повод унывать, имею надежду что кто-то появится! "...Много званных, но мало избранных", — Бибиля, НЗ, Матфея, 22-я глава
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]