[WT] [Архив]  [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 989 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
140429746995.jpg-(57.88KB, 383×273, sous1.jpg)
6846
No. 6846 hide watch expand Быстрый ответ       [Ответ]
Оффициальная ТМ Соусов нить.

ИТТ Обсуждаем, делимся и советуем друг другу соусы.

Карри - смесь на основе куркумы, со сладкими оттенками горчицы и фруктов. На сухую смесь вообще не смотрим. Только бутылочные варианты. Мне нравится от Karl Kuhne - c оттенками ананаса и манго, он более сладкий нежели чем Heinz. К макаронам, картошке, гречке, рису.

Соевый - слабосолёный, специфичный, натуральный усилитель вкуса глутамат. Изготавливается на основе бобов. Понравится любителям фасоли. Хорошо заправляет лапшу и спагетти со сливочным маслом. Киккомэн пустая трата денег. Columb дешевле и вкуснее.

Йогуртовый - название говорит само за себя. Хорошо идёт с листьями салата. С мясом не сочитается.

Тысяча островов - оверрейтед, домашний вариант майонез+кетчуп, сметана+кетчуп.

Чесночный - раздавленый чеснок смешать с творогом, сметаной и щепоткой сладкой паприки для цвета. намазывать на хлеб, помидоры.

Astoria - недорогой вариант соотвествующего качества. Лучше пачку майонеза по ГОСТу. Если вы хотите экзотики это для вас, тут и сырный и орехово-кунжутовый и прочее.
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
21 сообщений и 8 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7217    
>>7214
Это понятно, у нас соус был как опция за несколько рублей. Правда, они его и сами готовили, а не из банки ебашили. Соответственно, подливка также входила в ассортимент соусов.
No. 7218    
>>7217
Ну да. Подлива за пять рублей у нас тоже есть как платная опция. хотя теперь она такая, что с ней можно только проигрывать. Раньше хоть морковочка там проплывала, теперь сплошные мучные сопли
Посетил сегодня столовку. Теперь макароны у нас из тех, что по десять рублей полкило в Полушке, и к тому же несоленые.
В общем, планирую сделать несколько смесей сухих пряностей с солью, например, смолоть сушеные помидоры (вроде в Ашане такие были?) с ориганумом и базиликом. Отчитаюсь, как проведу эксперимент.
No. 7219    
>>7218
Нифига себе хардкор. Может, вам повара сменить?
No. 7220    
>>7219
Ну вроде начальство решило почесаться на эту тему. Там какая-то мутная история с арендой помещения (они не подразделение нашего вузика), поэтому и творят что хотят.

ОК, намешал что-то наподобие сванской соли (соль, уцхо, кориандр, зира, чабер, красный перец и немного сумаха для вкуса), пойду исследовать.
No. 7275    
>>7193
>насыпать в киндерсюрпризную капсулу.
Господам полицейским такую фигню объяснить крайне сложно, они такие вещи на экспертизу норовят послать. Один мой знакомый, благодаря киндерсюрпризу с паяльным флюсом, достаточно долго просидел в обезьяннике.
No. 7291    
>Мясной, креветочный - ищу простые рецепты густых, на основе подливы\поджарки.
Самый простой мясной соус из известных мне:
Берешь ветчину. Лучше консервированную, сойдет любая, важно чтобы была волокнами, а не паштетом, не колбасой.
Кладешь на сковородку достаточно много сливочного масла. Вываливаешь ветчины. Разминаешь вилкой, чтобы волокна отделились. Обжариваешь.
Под конец добавляешь мягкой брынзы. Например сербской. Главное, чтобы не была рассыпчатой и сухой как русская или кавказская.
Разминаешь брынзу перемешивая и поджаривая.
Для регуляции густоты соуса доливать сыворотку, натекшую из брынзы. Солить ничего не надо. В крайнем случае добавить воды при жарке. Или наоборот "усушить", если есть желание намазывать на бутерброды или класть как наполнитель куда-нибудь
Готово.
Почему не надо "паштетную" или "колбасную" ветчину: не расползается. Соус не получится. А та, что расползается из паштетных - это уже с большим количеством сои. Бяка и невкусно.
Почему ветчина: нет кусков жира. Он тут не нужен.
Что можно сделать еще: можно обжарить на небольшом количестве сливочного масла помидоры, перемешивая (они должны стать несколько "кашеобразными"), отложить их, приготовить соус, в конце досыпать помидоры, мелконарезанный укроп или петрушку (даже если вы не очень сильно любите петрушку, она неплохо сочетается по вкусу с брынзой и ветчиной, даже лучше, чем укроп).
Ну и эксперименты.
Недостатки: помимо очевидного - с длинными мясными волокнами ветчины нельзя получить равномерный жидкий соус, главный недостаток - очень сильный вкус, то есть это достоинство, потому что вкусно, но в то же время надо понимать, что подобный соус будет сочетаться только с блюдами с таким же сильным вкусом, иначе другое блюдо будет на фоне этого соуса казаться почти безвкусным, что не очень хорошо.
No. 7302    
>соевый соус
Хайнц слишком густой и горький, разбавил 1:1 Сен Сой лолпремиумом, получилось хорошо.
139279804084.jpg-(14.83KB, 259×194, images.jpg)
6515
No. 6515 hide watch expand Быстрый ответ       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Прошу, подскажите названия очень острых блюд
50 сообщений и 16 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7109    
Я последнее время горчицу.
No. 7113    
>>7109
Горчицу что?
Шутка,никому нет дела.
No. 7126    
>>7104
Что за помещение на фото?
No. 7127    
>>7126
Бытовка
No. 7159    
141882182293.jpg-(105.64KB, 1024×681, img_4071.jpg)
7159
>>6865
Тем временем, секрет приготовления фасоли раскрыт.
Он прост, как секрет кухни роботов из Футурамы - надо взять вкусную фасоль. Сорт, ну или не сорт, разновидность "Black Eyed Beans".
Не надо замачивать и вываривать. Готовится легко, непринуждённо и почти моментально как любая крупа, вкусная даже сама по себе.
No. 7162    
>>7159
>Не надо замачивать и вываривать
А как её тогда, прямо сразу с мясцом кидать и тушить?
No. 7163    
>>7162
На самом деле, так и сделал - сразу кинул куру, насыпал фасоль (просто промытую), залил водой, сунул в духовку, потом сообразил что делаю что-то не так, и надо бы приготовить сначала по отдельности, но стало лень переделывать, оставил как есть.
Всё получилось на удивление очень даже неплохо. Не так хорошо, конечно, как могло бы быть.
139576391835.jpg-(916.44KB, 3648×2736, Selfmade_Natto.jpg)
6583
No. 6583 hide watch expand Быстрый ответ       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Чио-тян, ты когда-нибудь натто? Где можно поробовать натто, кроме Японии?
47 сообщений и 24 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 6931    
140654895868.jpg-(468.93KB, 2896×1944, stringiness.jpg)
6931
После суток в холодильнике тягучесть слегка повысилась, но хочется большего. Вдругорядь стану варить бобы подольше, чтобы сделались мягче, а температуру инкубатора наставлю на пару градусов ниже.

Алсо, вкусно.
No. 6932    
Какой ужас, жрать гвно, чтобы быть похожим на них.
No. 6956    
>>6860
> Рис же прекрасно получается на режиме "Гречневая каша". Всё зависит от того, сколько воды налить.

Кстати, подтверждаю гречку. У моей мультиварки есть отдельный режим для риса, но рис получается невкусный, рисинки развариваются и лопаются, независимо от количества воды. А на гречке выходит неплохо.
No. 7138    
>>6956
Почему не выпустят нормальную мультиварку, в которую программу можно было бы заливать с компа, а не тыркаться между тремя с половиной ущербными схемами?
No. 7139    
>>7138
Это примерно как с чайником, работающим по вайфаю: множество гиков и множество кулинаров слабо пересекаются.
140647862570.jpg-(174.84KB, 500×300, nozhetochki_rf_stat_01_3.jpg)
6923
No. 6923 hide watch expand Быстрый ответ       [Ответ]
Чио-тян, как ты точишь свои ножи? До недавнего времени пользовался ножеточкой из икеи, сейчас хочу попробовать пикрелейтед. Как он в деле?
31 сообщений и 12 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 6990    
>>6989
Для слива охлаждающей жидкости.
No. 6991    
>>6990 Заточка на сухом камне сильно плоха и портит нож?
No. 6993    
>>6991
В случае круга >>6935
No. 7022    
>>6991
Заточка на сухом камне портит камень. Он засоряется. Восстановить камень несложно, но зачем лишняя ебля?
No. 7032    
Научился тут более-менее пользоваться оппиком после долгих опытов. Самое главное - НЕ ДОВИТЬ на него. Эта штука предназначена не для заточки, а для правки уже заточенных ножей. И если ДОВИТЬ, то нож только зря затупится. А если нож совсем тупой до полукруглости, то этой штукой придётся точить его неделю. Далее, чтобы при правке выдерживать правильный угол, надо этот брусок поставить на стол вертикально и верхний конец отклонить от вертикали примерно на треть общей длины (tg 20° ≈ 0.36). Предполагая, что у кухонных ножей стандартный угол заточки 40°. А плоскость ножа держать вертикально. И нежными движениями, практически под собственным весом, его править, как бы снимая невидимую очень тонкую стружку с бруска. Научная база этой операции состоит в том, чтобы убрать заусенец с режущей кромки. Потому что она тонкая и загибается, как бумага. Можно даже пальцем нащупать или ногтем зацепить. А в тяжёлых случаях видно на свет невооружённым глазом. Этот загиб и надо нежно-нежно сточить. Если ДОВИТЬ, то он просто загнётся в другую сторону и станет ещё больше. Соответственно, надо пальцем или ногтем нащупать, в какую сторону где загнуто, и соответствующую сторону легонько поправить. Если всё делать достаточно нежно, то через некоторое время заусенец всё равно появится с противоположной стороны, но будет уже меньше. Тогда надо взять брусок в другую руку и наклонить в другую сторону. И нежно-нежно править с другой стороны. Чтобы было ещё нежнее, надо ножом по бруску водить не поперёк, а наклонить его рукоятью вниз. И продолжать, покуда не придёт удовлетворение, либо пока не надоест. Мои ножи сказали, что такими острыми они были только с завода, хотя до идеала ещё далеко. Но бумагу уже режут. Дальше нужны совсем более тонкие бруски, а они, оказывается, дорогие и фиг найдёшь, не стану пока оголтевать.
No. 7137    
141757027037.jpg-(148.83KB, 701×700, LSProfessional-4.jpg)
7137
Точу набором lansky.

Только не допетрил, как точить хлебный зазубренный нож. Остальное, в том числе филейный нож, точу на 25-30 градусов (хоз. заточка). Режет на порядок лучше, чем тупой и не тупится более года.
No. 7142    
141815822792.gif-(7.52KB, 383×283, 4-1.gif)
7142
>>7137
Идет отдельно специальный надфиль, которым и затачиваешь зазубринки (серрейтор)
137373233510.jpg-(23.13KB, 485×308, ris.jpg)
6193
No. 6193 hide watch expand Быстрый ответ       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
С чем есть рис?
49 сообщений и 14 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7006    
>>6998
Ты такой умный. Не расскажешь, где это натто купить?
No. 7009    
>>7006
Его делают тремя тредами ниже. Покупать нужно только бактерии.
>>7005
Овощной плов что ли? А раскушаться до состояния твоего пикрелейтед им можно?
No. 7011    
140968194182.jpg-(192.02KB, 2048×1536, CAM00222.jpg)
7011
>>7009
>Овощной плов
Ну, можно и так рассматривать. Раскушаться?
Думаю, да, если постараться (ну а благодаря наличию овощей, можно не опасаться бери-бери).
No. 7012    
>>7011
>пик
жесть, где это ты живешь? Лично мне морковь достать сложнее чем мясо, у дома ее не продают.
No. 7013    
140972600393.jpg-(163.75KB, 2048×1536, CAM00223.jpg)
7013
>>7012
Не, это на работе.
>морковь достать сложнее чем мясо
Ну вот теперь моя очередь удивляться.
No. 7014    
>>7013
Ты работаешь на подземной ферме?

Алсо, сначала показалось, что на превьюшке морковь и капуста.
No. 7015    
>>7009
>А раскушаться до состояния твоего пикрелейтед им можно?
Только если ты тян
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]