Несколько опровежений мифов о японской кухне для срача. 1. Суси, это любое блюдо с рисом приправленным уксусной заправкой (уксус, соль, сахар). Больше нигде рис с уксусом не используется. 2. Онигири - не суси, делаются из пресного риса. 3. Якисоба готовится из яичной пшеничной лапши тюка-соба, а не гречневой соба. Та же тюка-соба используется в рамэне. 4. Японской кухне не существует орехового соуса. И в СНГ почему-то подменили кунжутный соус в котором нет ни капли орехов. 5. Тэрияки не имеет отношения к мариновки. Это способ обжарки с использованием подслащеного соевого соуса. 6. Тонкацу, это только панированная свиная отбивная, а не соус. И согласно названию может готовится только из свинины. 7. Моти, и данго, которые делаются из моти, нельзя сделать из обычного или обычного японского риса, они делают специального моти-риса, который очень сильно отличается.
>>6635 Рамен это же доширак
А можно ли китайскую лапшу считать раменом?
>>6637 Дык можно и узбекский лагман считать раменом, лол.
>>6639 Ух какая няша
>>6639>Родина рамэна — Китай, и в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён.Но лагман лагман - крутая штука, баранина там на удивление в тему.
>>6405 Жаль, что они не могут в ответку нарисовать нам выпендрёж вроде "кровянки на маслинном соке вместо крови" или "рыбьего сала" XDDDD
>>6631 Погоди, а чем плоха идея накидать "говядины кусковой тушёной" (не "Тушёнки"!!!) в "Биг Ланч"?
Сколько раз пробую, никак у меня не получается вкусный и ароматный какао без сахара. С сахаром ок, а без него - ну ни о чём. Что же я упускаю?
В самом верху закрепён же: >>8042
Здесь каково обсуждали: http://410chan.org/cu/res/7938.html
Ну и что мне теперь делать? Тред удолить не могу, пароль не сохранился. Обсуждать уже что-то расхотелось. Ну и сидите тут в оффициальных тредах, лол.
>>8170 Не обижайся, няша. Можешь сделать из какао слоенные торты или делать десерты. Добавляешь какао-порошок в сметану, сахар по вкусу и вот тебе начинка для сладкого.
>>8171 Сделай какао. В кружку налей молока, добавь три ложки какао-порошка, размешай и пей :З
А где можно в Москве купить какао-порошок хороший? Желательно импортный, конечно.
>>8188 Кстати, открыл для себя десерт: пачка мягкого творога, пара чайных ложек какао, пара ложек сахара, сахар по вкусу, чуть-чуть соли, ванилин. Относительно полезно, вкусно, дёшево. Только перемешивать замаешься, вся кухня в порошке.
А есть ли по готовке что-то типа gentoo handbook? Мне вот непонятно и неприятно вы должны контролировать X, а не X вас!, когда в рецепте написано тушите 20 минут на медленном огне. А почему тушить, а не жарить? А если не 20 минут, а 50 и на среднем огне? Или вот в чем разница, буду тушить я в сковороде или в казане у которого стены толще? Почему разница вообще есть и как ее прогнозировать? Или вот почему нужно солить в конце, а не в начале и в середине? Равносильно тому, что я бездумно копирую в консольку команды с гугла вместо того, чтобы почитать мануал и осознано ввести команды самому. В общем-то все это должно прийти с опытом, но продукты как-то жалко переводить, да и привык я все делать вооруженный теорией. Надеюсь вы меня поняли. Подозреваю что мне нужен какой-нибудь учебник для кулинарных техникумов, но надеюсь увидеть и другие варианты например статью 50 ошибок начинающего поваренка и тому подобное
>>7986Готовь больше.
Не вполне тебя понимаю, что за handbook такой требуется. Но можно сказать следующее. Если рекомендуют "тушить 20 на слабом", лучше так и сделать. Иначе, при "50 на среднем" сгорит всё нахрен. На самом деле кулинария это одна сплошная органическая химия. И когда кидаешь продукты на сковородку, там начинаются всякие денатуризации коллагенов и прочие реакции Майара. Лучше в эти дебри не лезть. Ну и да, понимание того чем будет отличатся результат при разных температурах придёт с опытом (а так же истраченными зря дефицитными продуктами и загубленными сковородками).
>>7986 Ищи что-то такое: https://edu.tatar.ru/upload/images/files/анфимова.pdf Т.е., 1) учебник, а не сборник рецептов 2) технология приготовления пищи — тогда получишь пояснения, почему так, а не иначе.
http://flibusta.is/b/229818/read
>В основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986 – 1990 годы и на период до 2000 года,принятых XXVII съездом КПСС Взгрустнул.
>>7997
> да и привык я все делать вооруженный теорией Навык нужен. Это как с авто, шитьём и прочим рукоблудием, на уровне рефлексов, с непрерывным контролем. Тогда ты сможешь положить на цифры в рецептах. Важнее пропорции и последовательность, которую ты выработаешь сам.
Суп, котаны. Купил я на 1000р. стипендии разом 19 кило гречки в АТАКе. Вопрос простой: чем бы её (по мере приработок и мелкого заработка на халтурках) разбавлять, чтобы можно было питаться. АДДИШОНАЛ ИНФО: имеется ожирение, дошиллтоны поверх гречки не предлагать.
>>7919 Палю секретную годноту. Идёшь в магазин и покупаешь там КУРА СУПОВАЯ за 60 рублей.
>>7927 Did you mean: *суповой набор цыплёнка-бройлера*?
>>7928 Суповой набор - это кожа да кости, КУРА СУПОВАЯ - это небройлерная кура с жёстким мясом. Варить надо часа три, зато вкусно, дёшево и нежирно.
>>7895 До забрасывания гречки в мультиварку/кастрюлю или после?
>>7920 ПЕРЕКИПЯТИЛ
>>7930 Засыпаю в мультиварку вместе с гречкой.
>>7847 гречка с соевым соусом очень ок, особенно если ещё красного перца насыпать.
Анон, а ты используешь мультиварки-скороварки? Это же так клево готовить мясо за 15 минут. Поделись годными рецептами.
Я использую, позволяет приготовить любой гарнир и любое мясо за 10 минут не боясь пригораний, утечек и прочих проблем при готовке на плите. Рецепты из книжки в комплекте
Где скачать РЕЦЕПТЫ, а то думаю с рук брать, без брошюрок чтобы
>>7913 В гугл маркете, очевидно же.
Иммется такое йобаустройство, рис с мясом хороший получается и хлеб сносный выходит, только не типичный(без запекшихся краев)
Использую обычную скороварку для газа. Мульти якобы не дают давление больше 0,6бар, а для "за полчаса" (какие 15 мин? курятина?) нужно 1бар. Мыть ее (и особенно вытирать) после готовки - то еще занятие. Рецепты унылых блюд из книжечки, нагуглить что-то с нормально расписанным техпроцессом - та еще мука. Погуглил "рис с мясом в скороварке" - гугл вывалил кучу рецептов с названием "плов" и обжаркой в диком количестве масла прямо в скороварке, и дотушиванием в капле воды без всякой возможности контролировать выкипание, ну что за дикость.
>>7935 Не знаю, готовлю свинину или говядину в такой пластиковой под 70кпа минут 20, масла почти не добавляю, так одну крышечку на все. Отмывается все вообще легко, там чаша с какой-то японской поверхностью, не пригорает, ничего к ней не прилипает.
Использую отдельную мультиварку и отдельную железную скороварку. По удобству железная кастрюля не уступает: поставил на огонь, довёл до кипения, убавил на минимум и ушёл капчевать. Ну разве что таймер завести на телефоне. Никаких пригораний и утечек. Алсо она практически вечная и неломаемая, в ней нечему перегорать, разве что силиконовый уплотнитель заменить лет через десять (они стандартные и продаются в любом супермаркете).
Допустим ли глутамат натрия? Допустимо ли его использовать в домашней кухне?
>>7841 Ты прямо себепротиворечишь
>>7842 Но обычную соль-то они тож кладут.
>>7840 Это просто бред, глутамат натрия, это один из основных вкусов, с тем же успехом можно использовать сахар, как заменитель соли.
>>7871 >можно использовать сахар, как заменитель соли
>>7871>Глутамат натрия (E621, MSG) — наиболее известная вкусовая добавка, широко используется при изготовлении концентратов супов, колбас. Начало его применения положено в 1908 году Кикунаэ Икэдой. Используют также IMP (инозинат натрия — динатриевую соль инозинмонофосфат, E631) и GMP (динатриевую соль гуанидинмонофосфата, E627). Все эти компоненты встречаются в натуральных продуктах. Для создания гармоничного вкуса используют композиции — смесь MSG, IMP и GMP.Не говоря о том, что >Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699.Что есть около 20 веществ. Так что не стоит ставить знак равенства между умами и глутаматом натрия, он просто наиболее распростренная пищевая добавка.
>>7711 > Допустимо ли его использовать в домашней кухне? Я бы обиделся, если бы меня им накормили дома. >>7871 «Вкусом вкуса» ака умами обладает не глутамат натрия, а глутаматы в принципе. Именно из-за них томаты с сыром — это не кисло, не сладко, а именно «вкусно». В общем, то же самое, что >>7873 пытался сказать, только я бы например, нихуя не понял за номерами добавок.
>>7872 First you get the sugar, then you get the power
Сырно, скоро лето. Ты когда-нибудь заготовки? Покупать в магазинах невыгодно же. Как сделать всё верно и не подхватить ботулизм? Что лучше, уксус или витамин C? Делись своими прохладными историями. Мои родители и бабушка и далекие предки всегда делали квашеную капусту, помидоры, огурцы, варенье. Разве что пельмешки не лепили. А стоило. А я вот жду зарплату и мечтаю об этом всём. Не повторю такие ошибки в следующем году!
>Сырно, скоро лето. Ты когда-нибудь заготовки? Пара пакетов ягод в морозилку считается?
Как-то рановато ещё для заготовок, нэ?
Капуста и так отлично хранится в прохладном месте всю зиму. Режем когда надо, квасим, банку герметично закрывать не нужно. Едим через неделю.
А кстати, есть же какие-то чисто зимние продукты, типа мандаринов и... мандаринов. Их как-то можно запасать?
>>7880 Варенье, заморозка?
>>7880 Нахуя? Сырыми ешь, зимой и так витаминов не хватает
>>7882Мандарины? Сырыми?!
Это просто должно быть здесь.
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Анон, а ты используешь фильтры для воды. Обзавелся пикрилейтидом, теперь не использую покупную воду совсем. Есть ли какие подводные камни?
>>7844 Хорошая штука. Но дорогая. И не очень надёжная. У родителей такой, с обратным осмосом, был. Производитель другой, Новая Вода, кажется. Через ~3 года начали бежать уплотнения корпусов картриджей (ну, их поменять фигня делов), а вскоре побежали все остальные. И насос. Так что его начали держать в тазике и включать в сеть эпизодически, только для набора отфильтрованной воды. Потом поменяли его на простой Аквафор Кристалл. У него немного другая конструкция (пик релейтед) - картриджи корпусные, поэтому легко меняются и уплотнение более живучее. Ну а сам пользуюсь простым фильтром-кувшином BRITA. Хороший и удобный, но картриджи к нему целая проблема найти.
Я вот читал, что слишком чистая вода вредна, так как не содежит ни микроэлементов ни полезных микроорганизмов. У фильтра на пике >>7844 есть блок кондиционирования, который содержит активированный уголь из скорлупы кокоса и типа минирализирует воду. Хотя уровень жесткости такой воды очень низок, порядка 15-20, против 50-60 продаваемой и 300-400 водопроводной по стране.
>>7846 >Я вот читал, что слишком чистая вода вредна Дистиллированная, ога. >который содержит активированный уголь из скорлупы кокоса и типа минирализирует воду Бред, он просто хорошо фильтрует хлор и органику. >Хотя уровень жесткости такой воды очень низок Отличненько! Я теперь ещё и умываться ей буду. А минералов можно и из Нарзана употребить, насчет миниралов не уверен правда. Из Аквафора нормальная вода, вкусная, совсем не как из опреснителя, но Аквафор не помогает если вода маслянистая (плёнка на чае).
>>7850 > если вода маслянистая Ты что, набираешь воду из луж на территории АТП? Вообще-то, плёнка на чае от масел, содержащихся в чае.
>>7851 Ещё спиздани, что слизь на контактирующих с водой поверхностяхтам всегдя была.
>>7851 >набираешь воду из луж на территории АТП? Ну почти, из колодца на территории Балашихи. Масла в чае не так уж много, даже в пуерах.
Привет, ребята. Вот мне внезапно стало интересно, от чего же иногда та самая легендарная картошечка с луком получается какой-то пересушеной? Это из-за сорта, или солю рано, или недожариваю, плохо промываю? Как вы готовите картошечку? Собственно изложу по-быстрому, может кто увидит ошибку и укажет на неё. 1. Чищу картошку, режу соломкой и тщательно промываю в дуршлаке. 2. Высыпаю в сковороду степлым маслом (огонь обычно зажигаю перед тем как промыть картошку). 3. Готовлю под крышкой постоянно перемешивая (да, больше люблю мягкую, на корочку - посараю). 4. Когда начинает ломаться - солю, и засыпаю МНОГО специй, плюс тот самый лук. Луковицу чищу и нарезаю мелкими кубиками (целую пополама, затем половинки вдоль и поперек). 5. Собственно дальше жарю и перемешиваю до полной готовности (несколько минут, пробую и снимаю). Собственно жарить никто не учил, мать только подсказала, что соль сыпать нужно под конец. До остального дошел сам пробами и ошибками (как например рано закинуты лук быстро испепеляется, а специй много не бывает).
>>6426>>6423 Какая разница, это как себя надо не любить, чтобы жир с картошкой есть.
Ебонуться, что б уже картошки не нажарить. сковородка только на ОП пике дрянь.
Попробуй в микроволновке приготовить как-нибудь. На вкус выходит похоже на картофель по деревенски из макдака, а гемороя намного меньше чем с жаркой. Ну и плюс масло не надо, и экономия, и для здоровья полезнее. Если же все таки хочется жаренной - то как уже писали картофель должен быть сухим. После разделки на кусочки выложи на полотенце и дай ему впитать жидкость. А потом уже жарь. Лук тоже сильно влияет на конститенцию картошки, но тут посоветовать нечего. Пробуй, наберешься опыта и будешь уже точно знать, когда вкидывать. Ну и солить в конце, а не в начале.
>>7765 Кстати, да. Насчёт микроволновки. Есть такая рекомендация по приготовлению именно жареной картошки - сначала слегка подсушить её в СВЧ.
Сколько нужно в микроволновке картошку сушить, чтоб высохла?
>>5808 картошечка С ЛУКОМ Ё-маё, я её без лука всегда! ... Погоди-ка. 0. Беру уже "картофель фри", то бишь резаную картоху из АШАНа (Атака таки, тот же Каждый День). 1. Ссыпаю в раскалёную сковородку, подозрительно похожую на казан времён газовых плит. 2. Соль НЕ СРАЗУ!!! А через 4 минуты, чтобы не сразу влага уходила, ага. 3. Перемешиваю в процессе. Дело в том, что я вынимаю и кидаю в миску самые прожарившиеся фришечки. Всё равно за картохой надо следить, а тут развлечение. 4. ?????? 5. OMNOMNOM ЗЫ Вместо маянеzikа пичкаю картошку "чесночным соусом".
>>7779 Ну, в той рекомендации где мне это попалось говорили "2 минуты".