Привет Сырны, возник вопрос по разработки и создания своих собственных плат для микросхем. Интересует, с чего следует начинать? Какой язык программирования учить?
>>13793 Ничего там сложного, просто надо юзать HAL, если нет веских причин его не юзать. Привыкли на своём AVR трахаться с регистрами. Алсо CubeMX.
>>13482>Потом бери игл, PiCAD или что там еще, и учись работать в нем. Не в коем случае не запускай SprintLayout, он делает очень крепкую привязку к себе синдромом утенка, пересесть с него в нормальный САПР потом будет боль и унижение, а в SL потолок поймаешь почти сразу.EAGLE и PCAD это тоже касается - много кто с них не может слезть, а если и перелезает, то обычно на Altium Designer.Стоит сразу брать либо OrCAD/Allegro, либо Expedition PCB.
>>23967А что вы думаете про KiCAD ? Есть open source в open hardware ?
>>24441 Он довольно активно развивается, особенно, после того, как за него взялся ЦЕРН (а это уже серьёзно). EAGLE он уделывает целиком и полностью, и все, кто сидел на нём, перешли на KiCAD. Если говорить о действительно серьёзных проектах, где требуется работа с высокоскоростными сигналами - считай, всё, что имеет память и высокоскоростные интерфейсы, то лучше о нём на текущий момент не задумываться и смотреть на САПР от Cadence или Mentor Graphics.
>>13850 >HAL >CubeMX В приличном обществе после упоминания этого указывают на дверь^W CMSIS.
>>13469 ну собсна эээ ломаный sprint layout ахуенная штука для новичка, в рунете лежит тоннами, скачать не проблема. остальные кады не интуитивны нихуя, тот же альтиум отнимает кучу времени на оформление схемы, УГО и посадочных мест. сам начинал делать простенькие платы по схемам с radiokot.ru, потом вкатился в погромирование МК AVR на сях по гайдам с avr-start.ru, а потом уже стал смешариком и умею в собственные разработки, ассемблер, FPGA, аналоговый схемач и прочие. Удачи, анон
https://www.autodesk.com/support/technical/article/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Autodesk-EAGLE-Announcement-Next-steps-and-FAQ.html
Делаю один программистско-публицистический прожект. Сайт. С дизайном, комментами, регистрациями, постами, блекджеком и редакторами. Ищу какого-то спеца по Питон (Джанго) шоб смог помочь мне с финальными штрихами. Если мой cryptowallet не затребует пароль, то и чё-нить скину в качестве благодарности. Подробнее о прожекте, об идее создать прикольный необычный сайтик, прошу писать мне на: chocobo_0 "at" proton.me. Буду благодарен если кто-то в лучших традициях open-sourse software пренебрежёт денежным вознаграждением и ограничится чисто добровольным желанием создать продукт
>>26582 Да, знаете ли, я уже ловил себя на публикации неготовых проектов. Потом сгорая от стыда, пытался всё дорабатывать в real-time. Не, я больше себе такого не позволю. Да, в этом у меня есть загон. >не могу давать никаких гарантий насчёт себя, чтобы писать на почты, по крайней мере до октября. Ну не проблема, можем связаться каким-то другим способом чем эмейлом. Или у вас по расписанию что-то не позволяет? Мой мозг не уловил этот момент. В случае вашей загружности - ничего страшного. Я понимаю, что не все обладают такими же просторами свободного времени. До октября моё желание вряд ли иссякнет. Конечно хочется быстрее чтоб сделать новость на моём канале покуда половина проекта уже готова. Но я не смею подгонять никого, кроме себя. Кстати, а как думаете - добрый анонимус - куда можно было бы бросить этот текстик ещё?
>>26584 >куда ещё Хрен знает, может какие не слишком токсичные другие мелкоборды, но я в их градациях слабо, советовать не возьмусь.
Учитывая какие категории людей вы перечисляете как ЦА - ханипот у вас планируется, а не площадка.
> Буду благодарен если кто-то в лучших традициях open-sourse software пренебрежёт денежным вознаграждением и ограничится чисто добровольным желанием создать продукт Кек. > куда можно было бы бросить этот текстик ещё? /dev/null
>>26549 кекв, ну что кто-то откликнулся на вашу просьбу?
>>26621 К великому, сожалению нифига никто ничего не писал (блин). Но это не повод унывать, имею надежду что кто-то появится! "...Много званных, но мало избранных", — Бибиля, НЗ, Матфея, 22-я глава
Некропостинг: актуально ещё, ОП?
Нашел вот такую штуку: https://zzzcode.ai/Генерирует код, проводит код-ревью, ищет баги, объясняет код, отвечает на вопросы по коду и еще другие штуки.Давайте тестировать?
Омск какой-то.
>>27122Да вроде все верно. Он решает для случая на плоскости. А тебе надо было на прямой?
>>27122 Алсо, попробуй заново запустить ту же генерацию. Результат совсем другой будет.
>>27123 Хмм, меня смущает то, что он делает внутри if (AB = 0) и внутри if (CD == 0). Также он не проверил отрезки на пересечение. Что-то с площадями в конце тоже какое-то странное - представим себе четырехугольник ABCD, и начнем его шатать, меняя углы, но сохраняя длины сторон. Расстояние между AB и CD меняется, результат формулы - нет.
>>27124 Да, другой. Что-то в конце начинает походить на формулу Герона, но претензия к ней та же самая.
>>27126 Но вообще меня умиляет его подход к этой формуле. Он видел, как работает формула Герона для нахождения высоты треугольника по трем сторонам через площадь - и пытается интуитивно адаптировать ее к четырехугольному случаю. Но интуиция его подводит.
https://zzzcode.ai/code-generator?id=916c1131-072c-4df1-ac0d-611ddea2844cА мне он сгенерировал совсем другое решение, да еще и с объяснениями.
Команда ИО "Протон" ищет художника для работы со спрайтами в визуальную новеллу. Название: 2007 Жанр: Визуальный роман Сеттинг: Россия начала двухтысячных Описание: События происходят весной 2007 года в России, главный герой выпускник 11 класса начинает встречаться с одной из одноклассниц из-за чего его жизнь меняется. В ВН будет пять тянок у каждой будет две концовки и каждый рут будет уникальным. Если Вы хотите помочь пишете нам ioproton@yandex.ru
> Название: 2007 > Сеттинг: Россия начала двухтысячных Это нуждается в дополнительном пояснении.
На каком языке проще вкатиться джуном? Тянет к питону за простоту, обилие либ и скорость разработки, но работа только веб онли, либо как вспомогательный язык тестов. Не хочу становится веб-макакой за копейки.Слышал что в жабакодеру проще всего найти работу джуном. Какие еще варианты? Образование неоконченное техническое.Планирую понаехать в ДС2
>>26956 > собеседуйся стажером в крупную компанию, готовую в тебе вкладываться. Сейчас в СНГ это малореально в общем случае. Не нужны сейчас стажеры.
Интересно, не проще ли с нуля вкатиться в дельфи в РБ и РФ сейчас. Целесообразность спорная конечно, но тем не менее любопытно.
>>16018 Php, node.js (ванильный жс нахуй не нужон), как вариант можно выше озвученный питон, но на нём работу найти сложнее. Не слушай задротов которые советуют плюсы, шарпы или уж тем более Си. Только зря время потратишь.
>>26993 Питон еще куда ни шло (пока однажды не придется разбираться, почему сборщик мусора не собирает мусор), но node.js - это достаточно неочевидная штука. Колбэки, замыкания, динамическая типизация, [object Object]... Может это и востребовано, но очень уж грустно и невесело.
>>26995 Тем не менее денежек там больше чем где либо ещё. А вопрос состоит именно а вкатывании.
А у меня такая проблема. Я в этом году заканчиваю магистратуру по прикладной информатике, но из-за родительского кредита был вынужден ещё с третьего курса работать на относительно оплачиваемой физической работе. Собственно, я простой повар вот уже четвёртый год. Навыки кодинга находятся в зачаточном состоянии, но я уже просто не вывожу стоять на ногах по 12 часов. Проблема ещё и в том, что после работы совершенно невозможно сесть и копать в это вот всё хотя бы часа по три. Ловушка какая-то, а что делать—на знаю. Город—миллионник на юге. Помогите советом мудрым.
>>27031 Не знаю, что можно предложить, кроме сидения на шее у родителей \ партнёра и улучшения навыков после выплаты того кредита.
Разрабатываю визуальную новеллу на Ren'Py в качестве дипломного проекта. Пока что все делаю в одного, и спрайты, и сценарий и т.д. Хотелось бы попросить неравнодушных анонов о помощи. Из-за работы со спрайтами сценарий застопорился на одном месте, поэтому кто может хорошо рисовать, то милости прошу в проект. Рабочее название: Экзамен по романтике Жанр: романтика Сеттинг: Европа конца 19 века Сюжет: гг - молодой преподаватель после выпуска возвращается в свой родной город. В почтовом ящике лежит приглашение в поместье, где глав.герою предлагают поработать репетитором с двумя девушками, чтобы подготовить тех к грядущим вступительным экзаменам. В процессе выясняется, что одна из учениц неровно дышит к главному герою, а также вторая ученица привлекает репетитора своим талантом. Кого выберет герой -решает игрок.
А фишка-то в чём?
Не заморачивайся с рисованием, пусть за тебя машина рисует. AI научился настолько достойно рисовать анимешные картинки, что для дипломного проекта точно пойдет. Заодно похвастаешься, что применил передовые технологии. Вот тебе и гайд, и заодно превью работы разных сетей: https://iichan.hk/b/res/5248881.html
Или даже так: https://novelai.net/ https://docs.novelai.net/
вау! сюжет, как по мне, интересный. Представил, что с тян, которая типа влюблена, каким-то боком можно построить отношашни, а со второй - нет, она возникла в голове, как какая-то заумная кудере, что рассуждает типа здраво и отношения с ГГ ей ни к чему, у неё как бы вот - талант! Потому у неё еще и характер тяжелый(ну в принципе, на то она и кудере, лул). Короче, если ГГ пойдет к ней, то одержит просто талантливую.. кого кстати? Пианистку, например, и будет с ней просто в очень хороших дружеских отношениях типа учитель-ученица. да-да мне просто нравятся кудерки с этим их холодом и частично злобой. Так и хочется обнять и разогреть! >>26818
>>26891 отчасти вы правы, описав кудере, она больше увлекается наукой и представить ее идущей под ручку будет трудновато. Но у нее есть сестра, которая является так сказать второй тян для отношений, и она более творческая, чем любительница науки, ибо увлекается рисованием и игрой на фортепиано. Но тут опять же вопрос в концовках. Дружеские отношения с кудере выглядят в целом логичными, но я все еще думаю насчет творческой тян. Да, она больше схожа с Леной из Лета, но не такая истеричная и не видит во всем пассивную агрессию))И она в целом не против романтического исхода, мне и самому хотелось бы прописать подобные шаги к их отношениям Я еще думал в случае хорошей концовки с творческой тян герой таки покинет их поместье, но через несколько лет встретится с ней, после чего они дальше продолжат общение (а там можжет жело и до любви дойдет)
Единый тред по Си-шарп.
>>20172 Рекомендую обратиться с этими вопросами в прикреплённый тред для начинающих. >>20173 Рекомендую самоутверждаться в другом месте.
Здравствуйте, посоветуйте книги для изучение SQL в С#
>>24749 Ты чего конкретно хочешь узнать и освоить? Потому, что вопрос широкий, как твоя мамка. Начнём с того, что SQLа много разного: MSSQL (серверая), PostgreSQL (серверая), MySql (серверная), SQLite (встраеваемая) и другие с которыми я не работал. Работа с БД с C# тоже ну очень разная: Entity Framework (полноценная ORM), Dapper (легковесная), Linq2Sql (ORM), nHibernate (полноценная ORM), ADO.Net (устарел) и другие с которыми я не работал. C# тоже бывает разный: .Net Core (кросс платформенное решение), .Net Framework (win), ASP.net (веб), ASP .net core (веб), Xamarin (мобилы). Там есть нюансы, но небольшие. И работы SQL + C# тоже много разной бывает: Code First (на основе моделей создаётся база), DbFirst (на основе базы создаёются модели), и ещё наверное какая-то дичь существует. Вот MSDN-наше-всё: EF+Core: https://docs.microsoft.com/en-us/ef/core/ MSSQL Server: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/?view=sql-server-ver15 MSSQL Server: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/educational-sql-resources Вообще, я не фанат ИТ-книжек, так как они устаревают слишком быстро. Вот парочка: EF: https://www.amazon.com/Practical-Entity-Framework-Enterprise-Applications/dp/1484260430 EF: https://www.amazon.com/Modern-Data-Access-Entity-Framework-ebook/dp/B07F2YRV9S MSSQL: https://www.am Сообщение слишком длинное. Полный текст.
>>24752 Несколько странно говорить, что .NET Framework есть (win), когда есть вполне себе живое и работоспособное Mono. Да и C# там в сущности примерно одинаковый, разные библиотеки только.
Как перебрать ассоциативный массив через foreach? С#
Если ассоциативный массив - это Dictionary, то: foreach (var (key, value) in myDictionary) { } Больше вариантов здесь: https://stackoverflow.com/questions/141088/what-is-the-best-way-to-iterate-over-a-dictionary
dev |> Threads.getBySubject "C#" |> Threads.rename ".NET" |> profit
Стив, ты когда-нибудь интересовался, что можно такого интересного сделать оффлайн сейчас — для современных устройств и операционных систем. Заметил, что некоторые IDE и SDK сейчас не запускаются в оффлайне, т.к. докачивают себя при первом запуске. Какие рецепты оффлайнового кодинга тебе известны, ведь наверняка посетители имиджборд часто думают о ядерном апокалипсисе и зомби-революции. Ну и конечно же цензура, глобальные файрволы и всё такое. Пример IDE, которая гвоздями к интернету: Apache Netbeans. Или попробуйте начать собирать для Андроида на нулёвой винде с ограниченным доступом в интернет. Примеры отшельнического айтишничества: сохранение бэкапов локальной папки Maven; создание и использование зеркал глобальных репозиториев; ручная установка Android SDK из скачанных через VPN архивов; использование компактных интерпретаторов и минимума библиотек, которые всегда можно принести с собой; программирование на C++, Delphi, Python и Tcl; чтение манов и архивов с документацией.
>>26967 >Какие рецепты оффлайнового кодинга тебе известны Ты все рецепты в принципе и перечислил. В случае IDE и библиотек - portable-версии и offline-архивы, да. Например для >Собирать для Андроида на нулёвой винде с ограниченным доступом в интернет Сборники "Всё для Андройд 2023" и "То что Maven прописал!" Следовать инструкциям в файле README.TXT >Что можно такого интересного сделать оффлайн сейчас Не кодить. Ты же оффлайн. Хочешь жабу?
>>26968 Для жабы в оффлайне неплохо работает IDEA, даже Community Edition. Eclipse, вероятно, тоже.
Да все в оффлайне прекрасно работает, кроме того что работать не должно. Если действительно пытаться без интернета разрабатывать для андроида - то проблемы точно быстро возникнут.
Он будет здесь.
>>24740 http://cf.ichan.ru/
>>24743Благодарю
Никогда досками не пользовался, могу допускать ошибки, лол. Так вот, к теме. У меня есть умение тыкать пикселями в экран и желание порисовать для проекта, куда обращаться?
>>25346 Как бы не пришлось расследование проводить, начиная с контактов отсюда http://iichantra.ru/ru/developers/
В VK Play нынче всякое говно релизят, типо Жудик Adventure
>>26942 Так вот. К чему я это. Вы можете тоже отправить на модерацию. Потому что я часто встречаю, что даже олдфаги многие про Ычантру не знают. Релизят вообще всё. Ичантру точно возьмут.
>>26942 >>26943 Видать, совсем отчаянная ситуация, раз понадобилось пиарить этот ВКплей даже на 410чане.
Разрабатываю движок АИБ, сайт: https://symfony2ch.ru короткий вариант домена: https://s2ch.ru скрипт может в любой момент выдавать ошибки, сервер падать, могу принимать реквесты по улучшению функционала.
Создал блог посвящённый SimpleIB: https://simpleib.ru
Домен https://symfony2ch.ru купил ещё раз, редиректит на https://cyber2ch.com, теперь там не MaidBox, а форк TinyIB.
Создал разделы: /php/ /python/ /javascript/ /html/ /css/ /linux/ /windows/ На https://lainchan.ru нету, эксклюзив https://cyber2ch.com
Ты там жив, ОП? Давненько от тебя новостей не было слышно. Чем сейчас занимаешься?
По всем перечисленным сайтам пишет: >Работа сайта временно приостановлена
А мог бы написать на математике всё, но нет, надо же там какие-то костыли.
>>26871 Отдыхаю. >>26875 Закрыто.